联想

2月10日消息,今日,联想集团董事长兼CEO杨元庆发布内部信。在信中,杨元庆称,面对疫情,联想公司已经成立了疫情防控小组,防疫物资早已储备到位,防疫工作也进行了细致准备,从人体测温到区域消毒,从口罩发放到通风方案,小组都进行了周密的规划,对公司来说,保证员工在疫情期间的健康高于一切。

“同时我们也要做好打大仗的准备,这次疫情在健康之外对中国的影响正逐步显露出来。一座高速运转了十几年的世界工厂猝然断电,带来的问题一定是复杂且持续的,复工延迟、物流延缓和消费停滞等问题将在未来的几个月甚至更长时间内不停发酵,影响着中国乃至全球的经济走向。”

他进一步表示,尽管中国有着充足的政策空间和经济韧性来面对这些挑战,但要重拾经济活力与动力,企业尽快恢复生产是不可或缺的要素,这里,才是我们联想的主战场!今天,就是我们再起征程的第一天!

以下为杨元庆内部信全文:

征程再起,我们为谁而战?

各位联想同仁:

开工安康!

我们刚刚度过一个意料之外的漫长假期,新型冠状病毒肺炎虽然还在肆虐,但部分同事早已投入到了抗疫救灾的战斗中去——联想支援的几千台IT设备已随火神山、雷神山两所医院的落成投入使用,数十名工程师会跟着医护人员一起奋战在前线;我们配合有关部门搭建的全国性防疫平台正在紧急建设之中;联想基金会也开启了员工捐赠渠道,首批捐款也将送达疫区。

没有人是天生的英雄,面对健康和生命的威胁,我们都会感到害怕与恐慌,但正因为如此,国难面前大家爆发出来的勇气、坚韧与专业才更令人感佩!在此,我向参与疫情防治工作的每个员工致以由衷的敬意!

也希望大家都能坚定信心、保持乐观,公司已经成立了疫情防控小组,防疫物资早已储备到位,防疫工作也进行了细致准备,从人体测温到区域消毒,从口罩发放到通风方案,小组都进行了周密的规划,对公司来说,保证员工在疫情期间的健康高于一切。

同时我们也要做好打大仗的准备,这次疫情在健康之外对中国的影响正逐步显露出来。一座高速运转了十几年的世界工厂猝然断电,带来的问题一定是复杂且持续的,复工延迟、物流延缓和消费停滞等问题将在未来的几个月甚至更长时间内不停发酵,影响着中国乃至全球的经济走向。

尽管中国有着充足的政策空间和经济韧性来面对这些挑战,但要重拾经济活力与动力,企业尽快恢复生产是不可或缺的要素,这里,才是我们联想的主战场!今天,就是我们再起征程的第一天!

我们为谁而战?

宏观上说,我们是为国家和全人类而战。过去三四十年来,中国已经成长为世界的工厂,为全球各地的企业和消费者供应着优质的产品。我们恢复生产越晚,不仅会影响到中国经济的正常运转,也会对世界经济和用户利益造成很大影响。因此,作为中国制造业的领军企业,我们有责任,也有义务迅速恢复生产,保证中国经济的正常运转,保卫中国的世界工厂地位,继续源源不断地为全球用户提供高质量、有竞争力的产品。

在中国市场受疫情影响的情况下,只要能够尽快恢复生产,我们就有能力先以海外市场来持续驱动国内供应链的正常运行;同时,我们各地的工厂,也会优先雇佣停工中小企业的闲置员工,帮助中小企业解决燃眉之急,尽到帮扶义务。

微观上说,我们是为企业和自己而战。面对疫情,我们要有足够的危机感和使命感,我们有义务为我们的客户、合作伙伴继续提供高质量的产品与服务,越是关键时期,越要配合他们将疫情所带来的潜在影响降至最低。

我们也要注意到这一次的疫情会催生出更多的商业机会。无论是远程办公,还是在线医疗等热门话题背后,是社会在疫情中渴望新的生产方式、消费方式和管理方式。这一切都离不开算力和解决方案/服务能力的提升,做为全球最大的PC和超算供应商,作为IT解决方案和服务的重要提供商,我们有能力、有责任、有义务把已经在自己和客户处实现良好应用的在线办公、在线教育、远程医疗等解决方案,尽快推广给、武装起更多的用户。这,也是我们参与时代变革、助力客户价值提升的重要方式。

过去35年,联想所有的成绩是每一个联想人脚踏实地拼搏奋斗出来的,更是乘着中国改革开放政策及全球化的东风发展而来的。联想的发展与成长离不开国家和社会。我希望大家都能怀着强烈的责任感与使命感投身到工作中去,用个体的奋斗来增强中国经济的“免疫力”。

联想人从来都不缺乏斗志和决心,回望过去几年,我们每一次应对危机都能转危为安,并登上新的高峰。我们不仅能温文尔雅、从容不迫,在特殊时期也能成为虎狼之师!前方是我们的战场,公司是我们的后盾!愿诸君一往无前,加油!

最后,我收到了联想海外员工发来的祝福,也在这里分享给大家——他们和我们在一起!

祝大家开工大吉,平安健康!

相关阅读:

广电防疫使命重大!总局领导行业挑起“大担”  

尼泊尔电信计划7月1日起关闭2G网络  

关注中国IDC圈官方微信:idc-quan 我们将定期推送IDC产业最新资讯

查看心情排行你看到此篇文章的感受是:


  • 支持

  • 高兴

  • 震惊

  • 愤怒

  • 无聊

  • 无奈

  • 谎言

  • 枪稿

  • 不解

  • 标题党
2020-03-03 10:31:00
运营商 Turkcell携手华为完成运营商现网800G创新试点
近日,Turkcell宣布与华为完成海外运营商800G波分现网测试。这奠定了Turkcell在高速传送技术创新的领先优势,同时极大推进了5G时代800G传送技术的商用进程。 <详情>
2020-03-02 08:00:00
5G终端 5G“加速跑”需要大家一起跑
经过一个多月的奋战,新冠肺炎疫情得到了有效的控制。目前,抗疫防疫工作进入了一手抓防疫、一手抓生产的复工复产阶段。对于通信行业来说,加快5G建设是复工复产环节最为关 <详情>
2020-02-29 21:29:51
运营商 运营商推出行程卡服务 免费提供14天内到访地服务
2月29日,中国信息通信研究院联合三家基础电信企业利用电信大数据,推出“通信大数据行程卡”服务,为全国16亿手机用户免费提供其本人14天内到访地服务。 <详情>
2020-02-29 20:14:50
运营商 全球29家运营商已承诺支持SBT:2030年至少减排45%
全球移动通信协会(GSMA)、国际电信联盟(ITU)、全球电子可持续发展倡议(GeSI)和基于科学的目标倡议(SBTi)为应对气候变化所做的努力取得了重大进展,因为信息通信技术行业致 <详情>