电信运营商

新西兰政府通信安全局(GCSB)负责人重申,新西兰并未对任何电信供应商施加禁令,并指出,它会根据具体情况对网络安全风险进行独立评估。

GCSB局长安德鲁·汉普顿(Andrew Hampton)在对该国情报和安全委员会的年度最新报告中表示,它将根据运营商通知中提供的信息进行明智的评估。

“我们的作用是评估网络安全风险,其中包括考虑网络运营商的建议可能导致公共电信网络受到损害或降级的可能性。”

他说,在2018年7月1日至2019年6月30日期间,GCSB收到了158个网络变化通知,其中包括第一次5G网络变化通知,而截至2018年6月底,这一数字为123个。该国的电信法案(TICSA)给予该机构监管监督,以保护新西兰的电信基础设施。

汉普顿说:“这是一个完善的流程,可以很好地服务于新西兰,它使我们能够对网络安全的不断发展做出响应。”

他说,大多数TICSA通知都没有标记网络安全风险,并补充说,如果这样做的话,运营商要么会减轻危险,要么会放弃计划。

2018年11月,政府以重大国家安全风险为由,拒绝了运营商Spark部署华为5G基础设施的竞标。

新西兰总理贾辛达·阿登(Jacinda Ardern)在2019年表示可能独立评估使用供应商设备的风险后,提出华为仍可能在该国建立下一代移动网络中发挥作用的可能性。

相关阅读:

评论:中国移动将迎来5G高光时刻  

因为投资5G 韩电信运营商利润大幅下滑  

关注中国IDC圈官方微信:idc-quan 我们将定期推送IDC产业最新资讯

查看心情排行你看到此篇文章的感受是:


  • 支持

  • 高兴

  • 震惊

  • 愤怒

  • 无聊

  • 无奈

  • 谎言

  • 枪稿

  • 不解

  • 标题党
2020-02-11 10:45:45
5G资讯 青岛联通助力市政府完成首次5G远程网络视频签约
对前期在市政府办公大楼布放的5G基站进行优化测试,并为市政府、市直有关部门、崂山区人民政府、东华软件股份公司(北京)等部门和单位部署会议系统 <详情>
2020-02-09 11:03:47
5G资讯 广电5G网络 首次商用雷神山
10个昼夜奋战后,雷神山医院于2月6日开始逐步移交。与火神山医院一样,5G网络覆盖成为雷神山医院“标配”。昨日记者获悉,此次为院区提供免费公共WIFI服务的5G信号是“增强 <详情>
2020-02-09 10:55:41
运营商 三大运营商全力以赴保障信息服务畅通 运用5G网络等技术助力抗击疫情
据中央广播电视总台中国之声《新闻晚高峰》报道,新型冠状病毒肺炎疫情有着较长的潜伏期与较强的传染性,因此在防治方面面临着巨大的困难和挑战。为了实现更好的管控防治效 <详情>
2020-02-07 10:52:13
5G资讯 美国拟支付近100亿美元:让卫星公司给5G网络腾出频段
据外媒最新消息,美国联邦通信委员会(通委会)主席潘基特周四提议支付97亿美元的奖金,通过转移现有卫星公司占有的频段,来加速释放关键C波段的频谱 <详情>
2020-02-06 16:32:06
5G资讯 信通院发布《5G安全报告》,提出安全理念和应对思路措施
2月4日,中国信通院联合IMT-2020(5G)推进组发布了《5G安全报告》 <详情>