电信运营商

新西兰政府通信安全局(GCSB)负责人重申,新西兰并未对任何电信供应商施加禁令,并指出,它会根据具体情况对网络安全风险进行独立评估。

GCSB局长安德鲁·汉普顿(Andrew Hampton)在对该国情报和安全委员会的年度最新报告中表示,它将根据运营商通知中提供的信息进行明智的评估。

“我们的作用是评估网络安全风险,其中包括考虑网络运营商的建议可能导致公共电信网络受到损害或降级的可能性。”

他说,在2018年7月1日至2019年6月30日期间,GCSB收到了158个网络变化通知,其中包括第一次5G网络变化通知,而截至2018年6月底,这一数字为123个。该国的电信法案(TICSA)给予该机构监管监督,以保护新西兰的电信基础设施。

汉普顿说:“这是一个完善的流程,可以很好地服务于新西兰,它使我们能够对网络安全的不断发展做出响应。”

他说,大多数TICSA通知都没有标记网络安全风险,并补充说,如果这样做的话,运营商要么会减轻危险,要么会放弃计划。

2018年11月,政府以重大国家安全风险为由,拒绝了运营商Spark部署华为5G基础设施的竞标。

新西兰总理贾辛达·阿登(Jacinda Ardern)在2019年表示可能独立评估使用供应商设备的风险后,提出华为仍可能在该国建立下一代移动网络中发挥作用的可能性。

相关阅读:

评论:中国移动将迎来5G高光时刻  

因为投资5G 韩电信运营商利润大幅下滑  

关注中国IDC圈官方微信:idc-quan 我们将定期推送IDC产业最新资讯

查看心情排行你看到此篇文章的感受是:


  • 支持

  • 高兴

  • 震惊

  • 愤怒

  • 无聊

  • 无奈

  • 谎言

  • 枪稿

  • 不解

  • 标题党
2020-03-03 15:17:08
5G资讯 美国支付100亿美元买回卫星频谱 支持5G建网
C波段频谱非常重要,因为它是全球范围内普遍可用的频谱,并且已经在多个国家/地区被指定用于5G服务。 <详情>
2020-03-03 08:30:00
5G资讯 广电总局:实现“全国一网”建设特色5G网络
3月2日,国家广播电视总局召开电视电话会议,以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深入贯彻落实习近平总书记关于发展智慧广电网络的重要指示精神,贯彻落实中宣部等 <详情>
2020-03-02 18:07:26
5G资讯 全国有线电视网络整合和广电5G建设一体化发展工作启动
推动全国有线电视网络整合和广电5G建设一体化发展,将形成一个多功能的国家数字文化传播网,建设一个兼具宣传文化和信息服务特色的新型网络。 <详情>
2020-03-02 17:42:39
5G资讯 电信联通携手建设全球最大规模5G共享共建网络
为践行“创新、协调、绿色、开放、共享” 新发展理念,加快建成覆盖全国、技术先进、品质优良、高效运行、全球领先的5G网络,中国电信与中国联通创新性地提出在全国范围内 <详情>
2020-02-28 19:41:06
5G资讯 华为发布5G室内系列新品 助运营商室内覆盖5G网络
可以预见,现在到未来三年5G将进入全网覆盖的阶段。 <详情>