运营商15

在2月14日举办的媒体通气会上,工信部信息通信管理局局长韩夏表示,信息通信行业正全力以赴做好疫情防控的通信保障和信息服务,在工信部的组织下,基础电信运营企业已经发送疫情防控公益短信近300亿条。

韩夏表示,基础电信企业的大数据分析能力对于分析当前疫情情况、支撑疫情态势研判和疫情防控部署也起到了积极的作用。此外,三家基础电信企业均在最短时限完成湖北武汉火神山医院、雷神山医院的3G/4G/5G基站建设、网络开通和扩容升级,实现千兆网络覆盖。全面启动应急响应机制,确保重点医院、疾控中心等重要场所通信畅通。截至2月13日,全国通信行业累计出动应急保障人员17.5万人次、应急车辆6.8万辆次、油机3.7万台次。武汉市70家定点医院、联防联控工作机制通信畅通,湖北省及全国通信网络整体运行平稳。

此外,三大运营商还在疫情较严重地区开展免停机、紧急开机等便民服务,并为用户足不出户办理电信业务提供便利。部分地区主动对接卫生防疫部门,对赴武汉支援的医护人员进行话费减免。

相关阅读:

评论:中国移动将迎来5G高光时刻  

除了保障线路通畅,运营商还能做点什么?  

关注中国IDC圈官方微信:idc-quan 我们将定期推送IDC产业最新资讯

查看心情排行你看到此篇文章的感受是:


  • 支持

  • 高兴

  • 震惊

  • 愤怒

  • 无聊

  • 无奈

  • 谎言

  • 枪稿

  • 不解

  • 标题党
2020-02-14 13:53:37
运营商 除了保障线路通畅,运营商还能做点什么?
在这个“抗疫”过程中,通信人不得不面对的现实也更加凸显,那就是除了保障线路通畅外,运营商还能做点什么? <详情>
2020-02-14 09:04:00
运营商 工信部部署基础电信企业提供用户到访地查询服务 做好疫情防控数据支撑
为贯彻落实国务院应对新型冠状病毒肺炎疫情联防联控机制工作部署,支持企业有序复工复产,工业和信息化部部署中国电信、中国移动、中国联通等企业充分发挥电信大数据优势, <详情>
2020-02-13 18:08:00
运营商 科技防控、暂缓停机、漫游地查询...抗击疫情三大运营商在行动!
新型冠状病毒的肆虐,为原本应该热闹团圆的春节假期按下了“暂停键”。足不出户的日子里,人们通过网络了解着跟疫情相关的信息,并且时而为之忧心,时而感动,不到20天的时 <详情>
2020-02-13 08:59:00
2020-02-12 19:18:45
大数据技术 电信大数据分析支撑服务疫情防控阻击战
2020年伊始,一场没有硝烟的战争席卷而来。科学防治、精准施策是疫情防控的关键。习近平总书记强调,要运用大数据等手段加强疫情溯源和监测。我国拥有16亿手机用户,运用电 <详情>