爱立信中国总裁赵钧陶近日通过视频表达了对中国抗击新型冠状病毒肺炎疫情的支持:“在这抗击疫情的非常时期,我们对中国政府采取的强有力措施,对医护人员充满大爱的牺牲精神,对普通人的付出充满敬意。在这艰难时刻,爱立信团队也和我们的运营商客户一起,奋战在'抗疫'第一线。”

5(139)

据赵钧陶介绍:在过去几周,爱立信组织动员了超过千人的现场和远程支撑队伍,并且在武汉建立了一百多人的专业支撑队伍,为客户提供昼夜支持,并与中国移动和中国联通一起完成了火神山和雷神山两座应急医院的移动网络建设任务。

1月23日,当晚爱立信收到紧急任务:配合武汉移动和武汉联通紧急开通4个基站;1月24日,爱立信武汉客户服务团队半天内组织了由18名工程和优化技术人员组成的2支通信工程突击队,参与武汉火神山医院的通信建设,除夕年夜饭桌旁,爱立信的项目经理及交付部门开会协调资源,制定计划;1月25日大年初一开始,爱立信团队便快速投入到火神山医院基站建设工作中,经过一天的奋战,完成了4个通信基站的硬件安装,并成功的开通了第1个基站;1月26日上午,第2个基站成功开通;1月26日爱立信工程师奋战到后半夜12点多,其余的2个基站也全面开通,仅用2天时间爱立信和运营商就携手完成了建设任务,为武汉火神山医院提供通信服务。火神山通信保障基站刚开通,爱立信团队又投入了雷神山医院的基站扩容建设,在仅用1天的时间爱立信又完成雷神山的基站扩容建设。

面对来势汹汹的新型冠状病毒肺炎疫情,爱立信的项目经理和工程师没有丝毫的退缩,义无反顾地投入到网络建设和保障工作中,在助力火神山和雷神山医院的网络建设的同时,全力保障湖北、广东、黑龙江等多个地区基础通信网络通畅,为疫情的阻击和防控贡献力量。

对于中国5G建设的前景,赵钧陶认为:“尽管前面还有挑战,但我们有信心中国仍然会是全球5G的领先国家,爱立信有信心和运营商一起建设一个世界一流的5G网络。合舟共济,勠力同心,让我们共同奋斗,战胜疫情,迎接春暖花开的一天!加油武汉!加油中国!”

关注中国IDC圈官方微信:idc-quan 我们将定期推送IDC产业最新资讯

查看心情排行你看到此篇文章的感受是:


  • 支持

  • 高兴

  • 震惊

  • 愤怒

  • 无聊

  • 无奈

  • 谎言

  • 枪稿

  • 不解

  • 标题党
2022-06-09 09:12:00
5G资讯 面向垂直行业赋能,推动5G-Advanced功能演进需循序渐进
随着5G网络发展,to C业务和定制化to B业务的类型愈加丰富,并衍生出一系列新型基础业务应用,如无人/远程驾驶、配电自动化、8K视频传输、远程手术示教、机器视觉、远程控 <详情>
2022-06-08 09:32:00
5G资讯 5G“发牌”三周年!我国5G进入规模化应用关键期 信息通信业跨越式增长
中国信息通信研究院工业互联网与物联网研究所所长 金键:随着5G建设的进一步深入,可以大大改变一个产业链的形态,一个生态,对于整个这个产业的快速迭代升级优化非常非常 <详情>
2022-06-07 09:07:00
5G资讯 发牌三周年 | 高效又节能的5G网络是怎样炼成的
用户及行业对5G网络需求持续提升,持续提升5G网络能效,是打造低碳绿色5G网络的关键。现阶段,全产业链正在携手共进,建立一张绿色低碳的5G网络,助力行业达成双碳目标。 <详情>
2022-06-06 09:19:00
5G资讯 5G发牌三周年|全球领先!5G网络建设跑出“中国速度”
2019年6月6日,工信部正式向中国电信、中国移动、中国联通、中国广电发放5G商用牌照,标志着我国正式跨入5G时代。 <详情>
2022-06-01 10:48:38
5G资讯 我国部署5G行业虚拟专网超5325个
当前,5G作为新一代信息通信技术的代表,正在加速与经济社会各领域深度融合。 <详情>