爱立信中国总裁赵钧陶近日通过视频表达了对中国抗击新型冠状病毒肺炎疫情的支持:“在这抗击疫情的非常时期,我们对中国政府采取的强有力措施,对医护人员充满大爱的牺牲精神,对普通人的付出充满敬意。在这艰难时刻,爱立信团队也和我们的运营商客户一起,奋战在'抗疫'第一线。”

5(139)

据赵钧陶介绍:在过去几周,爱立信组织动员了超过千人的现场和远程支撑队伍,并且在武汉建立了一百多人的专业支撑队伍,为客户提供昼夜支持,并与中国移动和中国联通一起完成了火神山和雷神山两座应急医院的移动网络建设任务。

1月23日,当晚爱立信收到紧急任务:配合武汉移动和武汉联通紧急开通4个基站;1月24日,爱立信武汉客户服务团队半天内组织了由18名工程和优化技术人员组成的2支通信工程突击队,参与武汉火神山医院的通信建设,除夕年夜饭桌旁,爱立信的项目经理及交付部门开会协调资源,制定计划;1月25日大年初一开始,爱立信团队便快速投入到火神山医院基站建设工作中,经过一天的奋战,完成了4个通信基站的硬件安装,并成功的开通了第1个基站;1月26日上午,第2个基站成功开通;1月26日爱立信工程师奋战到后半夜12点多,其余的2个基站也全面开通,仅用2天时间爱立信和运营商就携手完成了建设任务,为武汉火神山医院提供通信服务。火神山通信保障基站刚开通,爱立信团队又投入了雷神山医院的基站扩容建设,在仅用1天的时间爱立信又完成雷神山的基站扩容建设。

面对来势汹汹的新型冠状病毒肺炎疫情,爱立信的项目经理和工程师没有丝毫的退缩,义无反顾地投入到网络建设和保障工作中,在助力火神山和雷神山医院的网络建设的同时,全力保障湖北、广东、黑龙江等多个地区基础通信网络通畅,为疫情的阻击和防控贡献力量。

对于中国5G建设的前景,赵钧陶认为:“尽管前面还有挑战,但我们有信心中国仍然会是全球5G的领先国家,爱立信有信心和运营商一起建设一个世界一流的5G网络。合舟共济,勠力同心,让我们共同奋斗,战胜疫情,迎接春暖花开的一天!加油武汉!加油中国!”

关注中国IDC圈官方微信:idc-quan 我们将定期推送IDC产业最新资讯

查看心情排行你看到此篇文章的感受是:


  • 支持

  • 高兴

  • 震惊

  • 愤怒

  • 无聊

  • 无奈

  • 谎言

  • 枪稿

  • 不解

  • 标题党
2020-03-03 11:49:52
5G资讯 爱立信频谱共享技术实现商用
爱立信宣布其独一无二的动态频谱共享解决方案已实现商用,可助力运营商在全国范围内快速、经济地推出5G服务。 <详情>
2020-03-03 07:29:00
5G终端 换机潮将至 追高5G,还是抄底4G?
2020年被视作5G手机普及年,在刚刚过去的二月,尽管有疫情影响,各大主流手机厂商的5G新机依然如约而至。 <详情>
2020-03-02 08:50:00
5G资讯 华为设立欧洲5G工厂:选址法国 预计年产值10亿欧元
3月1日上午消息,华为宣布在法国设立专门生产4G和5G设备的无线产品制造工厂,该项目预计将产生10亿欧元的年产值,并创造500个直接就业机会。按先前的报道分析此举是为了提 <详情>
2020-03-02 08:00:00
5G终端 5G“加速跑”需要大家一起跑
经过一个多月的奋战,新冠肺炎疫情得到了有效的控制。目前,抗疫防疫工作进入了一手抓防疫、一手抓生产的复工复产阶段。对于通信行业来说,加快5G建设是复工复产环节最为关 <详情>
2020-02-28 11:44:36
5G资讯 爱立信在最新测试中实现下行速度达4 Gbps
在位于斯德哥尔摩基斯塔的爱立信实验室中,爱立信研发部门实现5G新空口数据速率方面的新突破——毫米波(mmWave)传输速度创新纪录。 <详情>