运营商31

全球移动通信协会(GSMA)、国际电信联盟(ITU)、全球电子可持续发展倡议(GeSI)和基于科学的目标倡议(SBTi)为应对气候变化所做的努力取得了重大进展,因为信息通信技术行业致力于通过基于科学的途径减少温室气体排放。

GSMA在一份声明中宣布,该组织已经发布了其第一个基于科学的目标(SBT),该目标概述了一个特定行业的脱碳途径,使ICT公司能够根据最新的环境知识体系设定目标。

SBT包括移动、固定和数据中心运营商减少排放的目标,这是实现联合国一项协议目标的一部分,该协议旨在到2050年将全球变暖控制在1.5摄氏度以内。

GSMA表示,29家运营商集团(占全球移动连接市场的30%)已承诺支持SBT。

总干事Mats Granryd说:“今天具有里程碑意义的协议强调了信息和通信技术部门如何采取紧急和前所未有的行动来应对气候紧急情况。”

“我们的行业将成为未来全球经济的支柱,并在实现零净经济方面发挥独特的作用。一个脱碳的世界将是一个数字世界,因此我们必须发挥领导作用,为推动积极的气候行动承担责任。”

采用SBT技术的移动网络运营商被要求到2030年至少减排45%。

在这段时间内,转向可再生能源和低碳电力预计将是减少的主要原因,同时运营商也在努力提高能效。

GSMA还宣布推出一套针对运营商的气候工具包,为设定基于科学的目标提供指导。

作为GSMA移动行业气候行动路线图的一部分,运营商已经通过国际认可的CDP全球披露系统披露了他们的气候影响、能源和排放。

相关阅读:

运营商将投5000万元 为一线医护人员每人赠话费1千元  

工信部调整互联网结算标准,运营商中谁将获益最大?  

关注中国IDC圈官方微信:idc-quan 我们将定期推送IDC产业最新资讯

查看心情排行你看到此篇文章的感受是:


  • 支持

  • 高兴

  • 震惊

  • 愤怒

  • 无聊

  • 无奈

  • 谎言

  • 枪稿

  • 不解

  • 标题党
2022-05-09 10:29:49
产业声音 算力时代,运营商需要打造品质算网
总而言之,运营商基于政企OTN网络持续升级,便可快速的拥有一张高品质的全光算力网络,打造算力时代的品质算网。 <详情>
2022-03-04 08:56:19
5G资讯 GSMA :2022年5G连接将超过10亿
如今,在70多个国家和地区有近200个5G网络,包括68家运营商提供的5G固定无线接入 (FWA) 服务和23家运营商提供独立 (SA) 5G服务,充分满足了消费者的需求,而不同价位的5G智 <详情>
2021-05-19 09:31:46
5G资讯 GSMA呼吁各国将6GHz作为授权频谱使用,助力全球5G发展
各国在关键的6GHz频谱使用上存在分歧,将危及5G长期经济效益 <详情>
2021-03-22 09:12:00
5G资讯 建5G、扩4G:全球2G/3G退网进行时
新冠疫情带动了消费者和各行各业对数字技术的需求,也使得高速互联网接入比以往任何时候都更为重要。 <详情>
2021-02-26 13:45:56
5G资讯 GSMA发布《中国5G垂直行业应用案例2021》,汇集21个5G应用案例
GSMA在MWC上海召开媒体发布会,并发布了《中国5G垂直行业应用案例2021》(5G Use Cases for Verticals China 2021)报告。 <详情>