运营商31

全球移动通信协会(GSMA)、国际电信联盟(ITU)、全球电子可持续发展倡议(GeSI)和基于科学的目标倡议(SBTi)为应对气候变化所做的努力取得了重大进展,因为信息通信技术行业致力于通过基于科学的途径减少温室气体排放。

GSMA在一份声明中宣布,该组织已经发布了其第一个基于科学的目标(SBT),该目标概述了一个特定行业的脱碳途径,使ICT公司能够根据最新的环境知识体系设定目标。

SBT包括移动、固定和数据中心运营商减少排放的目标,这是实现联合国一项协议目标的一部分,该协议旨在到2050年将全球变暖控制在1.5摄氏度以内。

GSMA表示,29家运营商集团(占全球移动连接市场的30%)已承诺支持SBT。

总干事Mats Granryd说:“今天具有里程碑意义的协议强调了信息和通信技术部门如何采取紧急和前所未有的行动来应对气候紧急情况。”

“我们的行业将成为未来全球经济的支柱,并在实现零净经济方面发挥独特的作用。一个脱碳的世界将是一个数字世界,因此我们必须发挥领导作用,为推动积极的气候行动承担责任。”

采用SBT技术的移动网络运营商被要求到2030年至少减排45%。

在这段时间内,转向可再生能源和低碳电力预计将是减少的主要原因,同时运营商也在努力提高能效。

GSMA还宣布推出一套针对运营商的气候工具包,为设定基于科学的目标提供指导。

作为GSMA移动行业气候行动路线图的一部分,运营商已经通过国际认可的CDP全球披露系统披露了他们的气候影响、能源和排放。

相关阅读:

运营商将投5000万元 为一线医护人员每人赠话费1千元  

工信部调整互联网结算标准,运营商中谁将获益最大?  

关注中国IDC圈官方微信:idc-quan 我们将定期推送IDC产业最新资讯

查看心情排行你看到此篇文章的感受是:


  • 支持

  • 高兴

  • 震惊

  • 愤怒

  • 无聊

  • 无奈

  • 谎言

  • 枪稿

  • 不解

  • 标题党
2020-03-03 10:31:00
运营商 Turkcell携手华为完成运营商现网800G创新试点
近日,Turkcell宣布与华为完成海外运营商800G波分现网测试。这奠定了Turkcell在高速传送技术创新的领先优势,同时极大推进了5G时代800G传送技术的商用进程。 <详情>
2020-03-02 08:00:00
5G终端 5G“加速跑”需要大家一起跑
经过一个多月的奋战,新冠肺炎疫情得到了有效的控制。目前,抗疫防疫工作进入了一手抓防疫、一手抓生产的复工复产阶段。对于通信行业来说,加快5G建设是复工复产环节最为关 <详情>
2020-02-29 21:29:51
运营商 运营商推出行程卡服务 免费提供14天内到访地服务
2月29日,中国信息通信研究院联合三家基础电信企业利用电信大数据,推出“通信大数据行程卡”服务,为全国16亿手机用户免费提供其本人14天内到访地服务。 <详情>
2020-02-29 20:02:09
5G资讯 全国首个!广东移动5G手机客户突破100万
随着5G网络不断完善,众多5G新机陆续推出,用上5G手机的人越来越多。记者从广东移动了解到,使用5G手机的广东移动用户数已突破100万户。 <详情>