近日,来自中国电信官方消息,中国电信正式公布PON设备(2019年)集中采购项目中标候选人。此次集采涉及GPON、10G-EPON以及XG-PON三个标包,最终华为、中兴、烽火三家瓜分此次PON设备集采。

根据评审结果,中标候选人推荐如下:

1

 

根据此前招标公告显示,此次集采GPON设备预估采购量为OLT端口约80万、ONU(含MDU/MTU/SBU)宽窄带端口约400万;10GEPON设备预估采购量为OLT端口约88万、ONU(含MDU/MTU/SBU)宽窄带端口约316万;XG-PON设备预估采购量为OLT端口约35万、ONU(含MDU)宽窄带端口约18万。

2019年工信部提出启动宽带网络“双G双提,同网同速”,要求在超过300个城市部署千兆宽带网络。此后,中国电信就在积极推动重点城市千兆宽带网络的建设,而此次集采的落地,无疑将加速中国电信千兆宽带网络的建设。

中国电信在日前发布的2019年业绩报告中指出,今年将规模部署10G PON设备,并推进重点城市的千兆网络规模建设。

值得注意的是,从此次集采的规模来看,中国电信PON设备的集采重心正向10G-EPON以及XG-PON倾斜。在ODN网络已经基本覆盖的前提下,实现千兆城市的首选网络技术非10G PON不可,而且局端和终端都需要支持10G PON才能获得真正的千兆体验。

关注中国IDC圈官方微信:idc-quan 我们将定期推送IDC产业最新资讯

查看心情排行你看到此篇文章的感受是:


  • 支持

  • 高兴

  • 震惊

  • 愤怒

  • 无聊

  • 无奈

  • 谎言

  • 枪稿

  • 不解

  • 标题党
2020-03-25 18:49:09
国内资讯 中国电信:天翼云IDC业务国内综合排名第一
截止2019年底,中国电信在用5G基站总规模超过6万站,已覆盖超过50个商用城市的重点区域。 <详情>
2020-03-25 15:08:04
运营商 中国电信拟修改增值电信业务经营范围
中国电信昨日发布了建议修订公司章程的公告。公告显示,根据监管机构要求及公司实际经营需要,中国电信董事会建议修订公司章程中有关经营范围的条款,以反映增值电信业务许 <详情>
2020-03-24 15:33:37
5G资讯 中国电信2019年业绩:净利润205.2亿,投资93亿建成5G基站4万站
3月24日午间,中国电信发布2019年全年业绩公告,数据显示,2019年中国电信经营收入达到人民币3757.34亿元,净利润205.2亿元,比去年下降3.3%。其中,服务收入为人民币 3576 <详情>
2020-03-24 14:07:17
市场情报 全球算力巅峰Atlas 900背后的网络技术揭秘
Atlas 900 AI训练集群是华为在其每年一度全联接2019大会上发布的当前全球最快的AI训练集群,代表了当今全球的算力巅峰,其总算力达到256P~1024P FLOPS @FP16,相当于50万台 <详情>
2020-03-24 11:01:16
国内资讯 浪潮携手中国电信荣获中国通信学会科学技术奖
近日,浪潮与中国电信的联合科技项目“面向网络重构和新兴DICT的定制化服务器研发和规模应用”荣获2019年中国通信学会科学技术二等奖。 <详情>