近日,中国联通与中兴通讯公司签署6G联合战略合作协议。根据战略合作协议内容,双方将充分发挥各自在6G领域的创新优势,针对中国联通网络和业务情况,共同探讨6G目标愿景和技术趋势,开展6G系统潜在关键技术研究,开展技术创新及标准合作,实现战略协同发展。

2

中国联通方面表示,中国联通与中兴通讯是长期合作伙伴,在网络技术方面有深入的合作并取得过丰硕成果,后续联通将与中兴持续加强6G创新技术方面的合作研究。一方面双方将围绕着6G技术创新及标准推动进行合作,另一方面也将积极推动6G与卫星网络、物联网、车联网、工业互联网深度融合,实现运营商服务和业务的拓展。

中兴通讯方面表示面向2030年的6G网络,中兴通讯将不遗余力持续推进与联通的战略合作,双方将针对6G高潜关键技术,包括空天地一体化技术、太赫兹通信技术、可见光通信技术等内容展开研究,并通过测试、试验验证其技术可行性,以实现1Tbps峰值数据率、20Gbps用户数据率、100Gbps/m3业务容量等KPI的6G网络性能目标。

2020至2023年将是6G网络需求、结构与使能技术的研究窗口。中国联通与中兴通讯将立足于大规模商用网络的经验及技术积累,为推动全球6G网络的长期演进贡献出更多更强的创新技术。

关注中国IDC圈官方微信:idc-quan 我们将定期推送IDC产业最新资讯

查看心情排行你看到此篇文章的感受是:


  • 支持

  • 高兴

  • 震惊

  • 愤怒

  • 无聊

  • 无奈

  • 谎言

  • 枪稿

  • 不解

  • 标题党
2020-05-20 14:50:06
运营商 今日,何飚升任中国联通副总经理
今天上午中国联通召开党组会,在会上宣布了中组部关于何飚任中国联通集团公司党组成员、副总经理的决定。 <详情>
2020-05-18 10:10:53
5G资讯 中国联通:已累计开通5G基站10万个
在全国31省开通5G共建共享,实现了50多个城市的5G正式商用。 <详情>
2020-05-18 10:08:23
2020-05-08 09:46:55
运营商 中国联通开启数据设备集采资格预审:项目划分三个标包
5月8日,来自联通官方消息显示,2020年中国联通数据设备集中采购已具备招标条件,现进行资格预审,特邀请有意向的潜在投标人提出资格预审申请。 <详情>
2020-04-30 09:08:24
5G资讯 华为、中兴等四家企业中标2020年中国联通5GC集采
4月29日,中国联通公布2020年5GC集采结果。据了解,该项目包含网元:AMF、UDM、SMF、UPF、PCF、NRF、NSSF、NEF、BSF、SMSF、4/5G互操作相关网元升级以及其它现网网元改造等 <详情>