ET telecom报道,一位高级官员表示,印度政府将禁止中国为任何国有电信运营商提供电信设备,也可能禁止私有运营商使用华为和中兴的设备。

这位官员还称,印度电信部门不久还将取消国营企业Bharat Sanchar Nigam Ltd.和Mahanagar Telephone Nigam Ltd.提出的4G电信设备招标并对其进行修改,以将中国供应商挡在市场之外。

2

 

图片来源: ET telecom

“政府已经决定取消今年早些时候(由BSNL)提出的投标,”这名高级政府官员告诉ET,“我们可能也不会允许私营运营商在未来使用中国设备,并将鼓励国内的电信设备制造商。”

该命令一旦签署,将对华为和中兴在印度的业务造成沉重打击,它们将因此无法在印度部署商用5G网络。

业内估计,印度电信设备的年市场规模约为1.2亿卢比,其中中国厂商约占四分之一。其他市场主要包括瑞典的爱立信、芬兰的诺基亚和韩国的三星。除了欧洲供应商外,Bharti Airtel和沃达丰Idea与华为和中兴合作,而Reliance Jio与三星合作。

这名官员表示,政府还将与私营电信公司就如何促进该国本土电信设备制造进行多方利益相关者讨论。

不过,印度的私营电信公司一直希望华为和中兴能继续参与竞争,因为它们提供了更便宜的设备,还提供了有吸引力的供应商融资选择。分析人士说,禁止这两家公司进入印度市场可能会导致本土企业的采购成本上升10-15%,因为中国以外的供应商可能会征收溢价。由于可供选择的供应商较少,可能会出现供应链问题,特别是在欧洲/美国正在与疫情作斗争的情况下。

关注中国IDC圈官方微信:idc-quan 我们将定期推送IDC产业最新资讯

查看心情排行你看到此篇文章的感受是:


  • 支持

  • 高兴

  • 震惊

  • 愤怒

  • 无聊

  • 无奈

  • 谎言

  • 枪稿

  • 不解

  • 标题党
2020-07-01 09:42:07
5G资讯 中国电信柯瑞文:以SA为5G发展方向和目标
。泛在、智能、高速、安全的5G SA网络是实现万物互联的前提和基础。 <详情>
2020-06-30 14:36:56
运营商 中国电信2020年分布式块存储(纯软件模型)集采:规模30PB
中国电信官网显示,中国电信2020年分布式块存储产品(纯软件模型)集中采购项目正式启动资格预审。公告显示,本次集采的分布式块存储产品(纯软件模型)的预估采购数量为30 <详情>
2020-06-28 09:19:25
运营商 除了“新基建”之外,运营商还能为“稳保”做点什么
当前“新基建”的热点早已经被各行各业追捧的焦点,并为此积极开始了各种有益操作。在宏观经济形势不够景气的情况下,除了承担“新基建”任务之外,运营商还能为“六稳”“ <详情>
2020-06-24 14:51:13
UPS电力 摩洛哥电信运营商采用台达模块化UPS解决方案
台达与摩洛哥电信运营商合作安装了一套ModulON DPH系列模块化UPS系统,台达 ModulON DPH 系列 UPS 系统通过冗余架构,在突发状况发生时保持设备运作,并采用零件与模块可热 <详情>
2020-06-24 09:03:47
运营商 中国电信2020年ROADM网络扩容工程集采:华为、中兴、烽火中标
近日,中国电信正式启动2020年ROADM网络扩容工程集采项目,采购内容为中国电信2020年ROADM网络扩容工程所需100G DWDM设备及服务。 <详情>