8月13日,中国移动发布2020年上半年财报。财报指出,中国移动上半年营运收入达到人民币3,899亿元,同比增长0.1%,其中通信服务收入达到人民币3,582亿元,同比增长1.9%。EBITDA为人民币1,457亿元,同比下降3.6%,EBITDA率为37.4%,同比下降1.4个百分点。股东应占利润人民币558亿元,每股盈利为人民币2.72元,同比下降0.5%,盈利能力继续保持全球一流运营商的领先水平。

中国移动

此外,截至2020 年6月底,中国移动移动客户达到9.47 亿户,其中4G客户达到7.60亿户,5G套餐客户达到7,020 万户。有线宽带客户数1.97亿户,同比增长12.7%;上半年,家庭宽带客户净增895 万户,达到1.81亿户。

以5G为代表的新型基础设施建设正引领中国经济社会发展的数字转型、智能升级和融合创新。截至2020 年6月底,中国移动在中国超过50个城市累计开通了18.8万个5G基站,提供商用服务。

中国移动董事长杨杰先生表示:“当前,世界正在经历一场全球性的健康危机。尽管新冠肺炎疫情在中国得到良好控制,但仍对经济社会发展造成了巨大的影响,但我们相信,危和机总是同生并存的,疫情也将成为新一轮科技革命和产业变革的催化剂和助推器,加速经济社会数字化转型进程。作为负责任的企业公民,我们踊跃参与到全社会疫情防控、复工复产工作中,采取实际行动支持政府、客户、产业链上下游、员工,充分利用5G、云计算大数据等信息技术优势,全力做好通信保障、服务保障、防控保障。在应对疫情挑战的过程中,我们更坚定了对数字化美好未来的信心。”

展望蓬勃发展的数字化美好未来,中国移动将坚持稳中求进,按照创世界一流“力量大厦”发展战略,以高质量发展为主线,以转型升级和改革创新为着力点,扎实推进“三融三力”落地落实,大力实施“5G+”计划,全面推动5G时代的数字化网络创新、产品创新、科技创新、生态创新,努力为经济社会发展贡献力量,为股东创造更大的价值。

关注中国IDC圈官方微信:idc-quan 我们将定期推送IDC产业最新资讯

查看心情排行你看到此篇文章的感受是:


  • 支持

  • 高兴

  • 震惊

  • 愤怒

  • 无聊

  • 无奈

  • 谎言

  • 枪稿

  • 不解

  • 标题党
2020-08-14 18:11:09
5G资讯 山东省5G用户达580万 累计开通5G基站28519个
来自山东省通信管理局消息显示,截至7月底,山东省新建基站17736个,总数突破28500个,济南、青岛、烟台基本实现重点城区连续覆盖,5G典型应用不断涌现。 <详情>
2020-08-14 09:15:36
运营商 董昕获任中国移动首席执行官 卸任财务总监一职
8月13日消息,中国移动有限公司(本公司)今日发布董事职务调整公告,董昕获任本公司首席执行官,自2020年8月13日生效。于上述委任后,董昕担任本公司执行董事兼首席执行官 <详情>
2020-08-13 10:08:00
5G资讯 2020年四川累计建成了5G基站超4万个
四川省已建成5G基站1.88万个,预计2020年新建5G基站3万个,年底累计建成超4万个,实现21个市(州)和所有县(区)5G网络覆盖。 <详情>
2020-08-13 09:26:30
5G资讯 5G开局很快,但原力呈现才刚刚开始
中国的5G发牌才一年时间,正式商用也仅有半年,但是,现在三家运营商建设的基站数量已经超过40万,年底预计将达到80万。几天前,中国移动宣布,8月底将完成全年5G基站建设 <详情>
2020-08-13 08:23:23
国内资讯 中国船级社灾备项目落户“中国移动贵阳数据中心”
日前,中国船级社(CCS)灾备项目落户“中国移动贵阳数据中心”签约仪式在北京举行。 <详情>