日前,知情人士向相关媒体独家透露,中国电信针对今年下半年发展进行了工作部署,其中仍存在三个挑战两个任务和一个统筹。

3

三个挑战

据了解,中国电信设立了三个窗口期挑战,其中5G窗口期为一年半、智家窗口期为两到三年、云改窗口期为三到五年,也就意味着未来中国电信的发展重点将围绕5G发展、智家突破以及云改数转上。

另外,从时间上也不能看出每项挑战的难易程度,可见云改数转不仅耗时最多,未来的发展方向也更偏向于云改。

作为全球首家提出“云改”概念的运营商,中国电信自2018年提出云改至今,也在不断演进和丰富其内涵。目前企业云改战略包括业务上云、系统上云、网络上云,并已提出“新建系统100%上云,存量系统三年上云”的工作目标。

数据显示,今年上半年,中国电信全网精准营销客户覆盖率超过50%,人工智能精准营销试点成功率提升119%。

两项重点任务

此外,中国电信还提出了两项重点任务,分别是加快发展,确保主营业务收入增幅不低于行业平均水平。

以及推进承接云改数转。近年来中国电信坚持云网融合战略,遵循的就是“网是基础,云是核心,网随云动,云网一体”。日前,中国电信董事长柯瑞文在防汛救灾期间到安徽电信展开调研时指出,未来企业发展的基础是云网融合,利润贡献主要来自SaaS等,要加快推进云网融合,构建生态合作平台,推动企业高质量发展。

一个统筹

最后,中国电信强调在这两项重点任务上要做好一个统筹,即为加快发展是推进承接云改数转的根本目的;而推进承接云改数转是加快发展的重要抓手。

近年来,运营商纷纷陷入增收不增利的瓶颈,如何提升收入成为重中之重,而如何寻找利润增长点显得尤为重要。在这方面,云改数转成为中国电信的抓手,不仅能发挥“5G+云+AI”云网一体的综合优势,还能迎合5G发展需求,并赋能数字经济转型升级,提升收入,一举多得。

目前,中国电信在全国建成了“2+4+31+X”的云网基础设施,成为首家实现“一省一池”的云服务商,在全国拥有315个云资源池,在中国混合云市场份额第一,在全球运营商云市场份额排名第一,IDC业务国内综合排名第一,形成了独特优势的云网融合资源和服务能力。

下半年将继续围绕京津冀、长三角、粤港澳、陕川渝4个重点区域,积极推进大数据基地、创新孵化基地、数据中心、研发中心等一大批重点数据中心项目建设,夯实云网融合的资源优势。

关注中国IDC圈官方微信:idc-quan 我们将定期推送IDC产业最新资讯

查看心情排行你看到此篇文章的感受是:


  • 支持

  • 高兴

  • 震惊

  • 愤怒

  • 无聊

  • 无奈

  • 谎言

  • 枪稿

  • 不解

  • 标题党
2020-10-10 11:12:46
5G资讯 研究机构:全球5G智能手机销量将在2020年达到2.5亿部
5G细分市场是当下以及未来十年智能手机市场增长的主要引擎。 <详情>
2020-09-22 15:59:03
5G资讯 中国电信5G套餐用户突破5千万户
9月21日,中国电信公布2020年8月运营数据。据了解,8月,中国电信移动用户数净增162万户,移动用户数累计3.4769亿户;5G套餐用户净增787万户,5G套餐用户累计5714万户。 <详情>
2020-09-22 09:24:29
运营商 8月运营商数据公开!联通仍未公开5G用户数
近日,三大运营商纷纷公开八月运营数据。中国电信5G套餐用户净增787万户,5G套餐用户累计5714万户。中国移动5G套餐客户数净增1410万户,累计达到9815.7万户。中国联通仍未 <详情>
2020-09-21 09:17:54
运营商 中国电信DCI-BOX设备(2020年)集采:预估设备数788台
来自中国电信官网消息,中国电信发布DCI-BOX设备(2020年)集中采购项目集中资格预审公告,特邀请有意向的潜在投标人(以下简称申请人)提出集中资格预审申请。 <详情>
2020-09-17 09:32:07
国内资讯 全国首个运营商级“同城三活”数据中心在渝竣工
9月16日,中国数据中心产业发展大会2020(重庆)峰会在南岸区举行。会上,重庆联通智·云“同城三活”数据中心宣布竣工。这也是全国首个运营商级“同城三活”高端数据中心, <详情>