10月20日,中国移动发布2020年前三季度运营数据,2020年前三季度,中国移动营运收入为人民币5744亿元,同比增长1.4%,其中,通信服务收入为人民币5257亿元,同比增长2.5%;EBITDA为人民币21695亿元,同比下降3.8%;股东应占利润为人民币816亿元,同比下降0.3%。

2020年前三季度,面对竞争挑战与经营压力,中国移动继续推进落实创世界一流“力量大厦”战略部署,把握经济社会数字转型机遇,稳中求进实现高质量发展,经营业绩整体保持平 稳。

截至2020年9月30日,中国移动的移动客户总数约9.46亿户,其中4G客户总数达到7.70亿 户,5G套餐客户总数达到1.14亿户。前三季度,手机上网流量达到653亿GB,同比增长35.0%,移动ARPU为人民币48.9元,同比下降2.6%,降幅继续收窄。

截至2020年9月30日,中国移动有线宽带客户总数达2.04亿户,前三季度净增1,717万户,有线宽带ARPU为人民币32.4元。中国移动将继续大力推进5G+计划、深化基于规模的价值经营、推动CHBN全向发力,实现全通信服务收入保持增长。

2020年前三季度,中国移动股东应占利润为人民币816亿元,同比微降0.3%,股东应占利润率为14.2%,盈利能力 保持领先水平;EBITDA为人民币2,169亿元,同比下降3.8%。得益于收入恢复性增长与良好的成本管控,第3季度单季度股东应占利润同比实现正增长。

面对5G运维成本与转型投入不断增大的挑战,中国移动将坚持‘有保、有压、有控’配置资源,深入推进降本 增效,保持良好盈利水平,实现全年股东应占利润保持稳定,持续为投资者创造价值。

关注中国IDC圈官方微信:idc-quan 我们将定期推送IDC产业最新资讯

查看心情排行你看到此篇文章的感受是:


  • 支持

  • 高兴

  • 震惊

  • 愤怒

  • 无聊

  • 无奈

  • 谎言

  • 枪稿

  • 不解

  • 标题党
2020-10-21 16:47:09
运营商 总预算超5.4亿元,中国移动采购348套全闪存存储和光纤交换机产品
今日下午,中国移动发布2020-2021年全闪存存储和光纤交换机产品集采公告,将采购全闪存存储160台,光纤交换机188台。预计本次采购需求满足期为一年。 <详情>
2020-10-20 14:56:10
运营商 中国移动预采购国产芯片5G模组500个
昨日,中国移动发布国产芯片5G模组OEM项目的采购公告,预采购国产芯片5G模组500个及其相关模组配件100个。 <详情>
2020-10-13 11:49:40
项目招标 中兴、华为包揽中国移动5G上网日志留存系统的最大标包
昨日,中国移动5G上网日志留存系统的第1标包的中标候选人公示,中兴和华为两家包揽该标包。 <详情>
2020-10-12 14:11:00
国内资讯 第四大运营商!中国广电网络股份有限公司揭牌
10月12日,中国广电网络股份有限公司举办了揭牌仪式,中国广电网络股份有限公司正式成立,成为国内第四大运营商。 <详情>
2020-10-12 10:18:39
运营商 中国电信下半年工作部署曝光:仍有三个挑战两项任务一个统筹
据了解,中国电信设立了三个窗口期挑战,其中5G窗口期为一年半、智家窗口期为两到三年、云改窗口期为三到五年,也就意味着未来中国电信的发展重点将围绕5G发展、智家突破以 <详情>