10月23日,中国电信浙江公司2020年“网安国家队 决战西子湖”网络与信息安全技能竞赛精英赛在杭州举行。同时,本次精英赛比赛情况也全程在线直播。

本次大赛主要考察参赛团队对于网信安相关法律法规、网络信息安全和人工渗透相关知识、CTF、系统加固和信息处理等网信安知识的掌握程度,以竞赛方式,推进网络安全和信息安全工作,促进全省网络安全队伍建设,储备网络安全技术人才,保障网络和业务系统稳定安全运行,提高全员互联网安全技术学习的积极性。

大赛分为选拔与竞赛两个环节。在选拔环节中,参赛选手除去参与笔试答题和实操考试对最终参与个人竞技赛和团队晋级赛的60个名额进行争夺以外,还参加了为期3天的技能培训。在网信安专家的指导下,各位选手深化了对AWD、CTF等专题的学习与训练。在经历30多小时的激烈比拼后,金华、杭州、宁波、绍兴、衢州和台州这6支队伍表现出色,名列前茅,成功晋级,来到团队竞赛中精英赛决赛的赛场。

在精英赛中,参赛选手通过必答题、抢答题以及风险题三个环节,展现自身团队对于网信安知识的专业水平。在抢答题环节,比赛陷入白热化阶段,各方团队在规则限制内想方设法,抢先按铃作答,拉开了与其他团队之间的比分差距。在风险题中,更是展现了各方之间才智上的较量。经激烈角逐,最终诞生了此次技能竞赛的团队奖项和个人奖项。

在互联网和数字经济的时代,网信安全方面所面临的挑战在逐日加大,加强网信安全相关知识和新技术的学习也迫在眉睫。

今后,中国电信浙江公司也将以更多形式推动开展网信安主题相关活动,培养网信安全人才,快速提升浙江电信的网信安团队能力和网络安全防护能力,通过安全保障助力建设网络强国,服务社会民生。

关注中国IDC圈官方微信:idc-quan 我们将定期推送IDC产业最新资讯

查看心情排行你看到此篇文章的感受是:


  • 支持

  • 高兴

  • 震惊

  • 愤怒

  • 无聊

  • 无奈

  • 谎言

  • 枪稿

  • 不解

  • 标题党
2020-10-27 10:28:11
安全监控 新基建稳步推进 需要构架更稳妥的网络安全体系
新基建的稳步推进,需要顶层设计从“规划、基础建设、大数据安全和实战检验”等方面统筹考虑,覆盖终端、网络、服务器等各个环节。 <详情>
2020-10-21 16:43:10
项目招标 华为、中兴等4家设备商中标中国电信LTE工程无线网主设备采购
今日早间,中国电信对LTE九期等4个项目的LTE工程无线网主设备(FDD)拟采取单一方式采购。 <详情>
2020-10-13 15:55:00
大数据资讯 中国电信中部云计算大数据中心一期扩容扩能
中国电信中部云计算大数据中心项目一期继年初投入使用后,始终保持高位运行。国庆假期,一期项目继续扩容服务器500台。 <详情>
2020-10-12 10:18:39
运营商 中国电信下半年工作部署曝光:仍有三个挑战两项任务一个统筹
据了解,中国电信设立了三个窗口期挑战,其中5G窗口期为一年半、智家窗口期为两到三年、云改窗口期为三到五年,也就意味着未来中国电信的发展重点将围绕5G发展、智家突破以 <详情>