从中国电信招标官网获悉,近日,中国电信将对2020年IPRAN U设备集采项目重新招标。

采购公告显示,本项目将集中采购U1、U2、U3设备产品总计约23万台。其中U1设备约18.1万台、U2设备约3.8万台、U3设备约1.1万台。

值得注意的是,在该次采购的U设备的技术要求中,中国电信方面要求三种设备均设备必须支持IPv6功能,包括:IPv6静态路由协议、OSPFv3协议、IPv6业务接入。

众所周知,网络IP化趋势是近年来电信运营商网络发展中的最大趋势,在该趋势的推动下,移动网络的IP化进程也在逐步开展,作为移动网络重要的组成部分,移动承载网络的IP化是一项非常重要的内容。

早在LTE时代,中国电信便开始组织研究IPRAN技术标准和建设方案,在多个区域开展组网方案试点验证工作。此后,中国电信不断对现网IPRAN升级演进,如今已实现现网IPRAN支持5G业务、新老设备混合组网等多种复杂场景验证。

此外,中国电信以IPRAN为基础引入大容量新型设备和SRv6/Flex-E等新技术构建了5G承载网Smart Transport Network,用于实现3G / 4G / 5G等移动回传业务、政企以太专线、云专线/云专网等5G+云网的统一承载。集团要求在关键网络转型期,借助重大工程推动技术创新,在中国电信IP网络已经全程使能了IPv6基础上,以SRv6为抓手实现技术引领,打造开放产业生态。

关注中国IDC圈官方微信:idc-quan 我们将定期推送IDC产业最新资讯

查看心情排行你看到此篇文章的感受是:


  • 支持

  • 高兴

  • 震惊

  • 愤怒

  • 无聊

  • 无奈

  • 谎言

  • 枪稿

  • 不解

  • 标题党
2020-11-10 09:34:54
云资讯 中国电信发布天翼金融云 推“反洗钱监测平台”
中国电信发布“天翼金融云”,服务于金融机构多业务场景,并定制化开花了反洗钱监测平台。 <详情>
2020-11-09 10:44:35
云资讯 紫光展锐与中国电信签署“云终端”战略合作协议
2020年11月8日,通信业迎来又一次重量级战略合作——在2020天翼智能生态博览会上,紫光展锐与中国电信签署“云终端”战略合作协议, 将共同推动5G时代云终端的产业发展,引 <详情>
2020-11-09 10:34:23
云资讯 未来3—5年,中国电信将加大5G和云计算等新技术的研发力度
会上,中国电信科技创新部副总经理张成良发表致辞并指出:“未来3~5年,中国电信将加大5G、云计算、大数据、人工智能、区块链等新技术的研发力度,加快科技体制的改革,激 <详情>
2020-11-09 09:38:06
5G资讯 中国电信宣布5G独立组网规模商用
中国电信11月8日在广州宣布5G独立组网规模商用,这是在全球运营商中率先规模商用的5G独立组网(SA)网络。 <详情>
2020-11-09 09:26:07
运营商 中国电信发布云网融合数字化平台 全场景数字化能力为千行百业注智
11月8日,作为2020天翼智能生态博览会的重磅活动--“中国电信云网融合数字化能力开放合作论坛”在广州隆重举行。论坛聚焦“数字引领变革,平台赋能转型”主题,就新形势下 <详情>