去年10月底,我国正式启动5G商用,工信部表示,力争2020年底实现全国所有地级市覆盖5G网络。并优化提升网络供给质量,继续做好网络提速降费。

上个月,在2020中国移动全球合作伙伴大会上,中国移动董事长杨杰在致辞中指出,中国移动已提前完成今年的5G建设目标,目前已开通5G基站38.5万个,在所有地级市和部分重点县城提供5G SA服务。

而在中国生产力学会近日举办学会成立40周年座谈会上,中国移动总经理董昕进一步透露称“中国移动已建设开通5G基站超过39万个,为全国所有地级市和部分重点县城提供5G服务,在网5G终端数超过9000万部。”

董昕表示,中国移动将深入实施 “5G+”计划,2021年实现全国县市城区、部分重点乡镇5G网络连续覆盖。

联通和电信也没闲着。今年9月,中国电信、中国联通在5G网络共建共享一周年工作回顾总结会上透露,中国电信和中国联通实施5G共建共享一年来,双方累计开通5G基站超过30万座,双方5G网络覆盖已扩大到全国所有地级及以上城市。

5G共建共享初步估算将为两家节省超过600亿元的建设投资,基本实现用最短时间、花最少的投资,快速形成5G网络覆盖能力的目标。

关注中国IDC圈官方微信:idc-quan 我们将定期推送IDC产业最新资讯

查看心情排行你看到此篇文章的感受是:


  • 支持

  • 高兴

  • 震惊

  • 愤怒

  • 无聊

  • 无奈

  • 谎言

  • 枪稿

  • 不解

  • 标题党
2020-12-11 09:28:39
5G资讯 强强联手!​中央广播电视总台与中国移动展开5G重大合作
这次合作,双方将就东京奥运会、2020欧洲杯足球赛、2022年北京冬奥会、2022年卡塔尔世界杯足球赛等全球顶级赛事上全面进行版权合作。 <详情>
2020-12-08 10:53:15
5G资讯 Orange:未来6年,其60%至80%的数据流量将运行在5G网络上
由于这项技术带来的额外容量,为了应对消费者和企业市场“数据流量的显著增长”,这种转变是必要的。他指出,这将在各个行业释放关键机遇。 <详情>
2020-12-04 13:28:21
5G资讯 诺基亚的5G被高估了吗?
在诺基亚奋战5G业务,似乎迎来曙光时,在用户收费这个方面遭遇了难题。 <详情>
2020-12-03 09:51:18
5G资讯 5G小站需要克服传统建设的困难
室内采用传统建设方案,将面临无源DAS室分改造、及管控困难等问题,亟需性价比高、易于部署和管理的5G小基站及创新建设方案。 <详情>
2020-12-02 16:50:53
5G资讯 河南:5G基站突破4万个 县城以上城区实现5G网络全覆盖
我们将加快5G建设步伐,助力河南实现农村、乡镇以上区域5G网络全覆盖,切实降低行业成本。 <详情>