2020年12月21日、27日,工业和信息化部副部长刘烈宏先后出席中国联通、中国电信和中国移动2021年工作会议并讲话。

电信运营商

刘烈宏在讲话中充分肯定了三家基础电信企业2020年各项工作取得的成绩,通报了2020年信息通信业发展情况,介绍了2021年部相关重点工作考虑。他指出,2021年是“十四五”开局之年,三家基础电信企业要以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,全面贯彻党的十九大和十九届二中、三中、四中、五中全会精神,深入落实党中央国务院重大决策部署,按照部有关工作要求,奋战新阶段,坚持新理念,开创新格局,为加快网络强国、数字中国建设作出更大贡献。

一是促进基础设施建设者的根基更加稳固。持续打造高质量5G精品网络,深化行业虚拟专网在重点行业的部署,形成“以建促用,建用结合”的良性发展模式。加快工业互联网发展,深入推进云网融合,提升基础网络的支撑能力,加强关键信息基础设施安全保障。

二是促进技术创新推动者的能量更加强劲。加快5G技术创新,加强芯片、终端模组、边缘计算、网络切片等关键技术研发攻关。提升云网技术创新能力,深入挖掘DICT融合潜力。大力推进6G愿景和需求研究,加强关键技术预研和储备。

三是促进融合生态塑造者的影响更加广泛。推广5G新型应用和产品,繁荣5G消费市场生态。推动5G与垂直行业深度融合,打造更多典型应用场景。推动“5G+工业互联网”在更广范围、更深层次、更高水平上实现创新发展。

四是促进优质服务示范者的口碑更加优良。持续做好电信普遍服务试点,着力解决垃圾信息、电信网络诈骗、老年人运用智能技术困难等人民群众最关心最直接最现实的问题。坚持抓好行风建设,进一步提升用户满意度,做好建党100周年等重大活动的通信保障。

五是促进机制改革探索者的活力更加迸发。建设专业化的组织运营体系,激发内生动力,做强行业生态链、提升行业价值链。建立市场化人才机制,加强专业人才队伍的培养,完善考核激励机制,充分激发企业改革探索的活力。

关注中国IDC圈官方微信:idc-quan 我们将定期推送IDC产业最新资讯

查看心情排行你看到此篇文章的感受是:


  • 支持

  • 高兴

  • 震惊

  • 愤怒

  • 无聊

  • 无奈

  • 谎言

  • 枪稿

  • 不解

  • 标题党
2020-12-25 18:31:27
互联网 盘点2020丨数字经济发展迸发澎湃动能
依靠信息技术创新驱动,推动数字产业化,不断催生新产业新业态新模式,成为经济发展的新路子。 <详情>
2020-12-25 17:06:25
国内资讯 工信部:开展6G愿景研究
闻库表示,今年5G用户数量增长非常快,5G的终端连接数已经超过2亿。下一步,我们将会同相关部门进一步优化数据中心建设布局,提升应用发展水平,在应用种类、云服务能力、 <详情>
2020-12-25 11:43:46
2020-12-25 09:51:52
国内资讯 工信部:进一步优化数据中心建设布局
在网络、终端高速发展的同时,数据中心也要紧紧跟上。 <详情>
2020-12-25 09:42:10
国内资讯 中新天津生态城加快5G网络、数据中心等“新基建”进度
从中新天津生态城管委会召开的新闻发布会上获悉,围绕打造“生态城市升级版”和“智慧城市创新版”双轮驱动发展战略,中新天津生态城不断加快5G网络、数据中心等新型基础设 <详情>