5G生态系统的技术成熟度要比前几代技术快得多,这使运营商的网络部署和进入市场战略拥有大众市场吸引力并能够在不断发展的B2C,B2B和B2B2X商业模式中进行扩展。 Strategy Analytics最新发布的研究报告《全球5G市场回顾——进入市场战略》回顾了5G至今的商业发展状况,并就如何建立有竞争力的差异化5G价值主张向运营商提供了建议。

该报告为运营商提供的明确建议包括:

· 网络部署必须满足企业和消费者细分市场的多样需求,进而使服务采用和创收实现最大化。 运营商必须针对具体的区域的流量状况构建5G网络。

· 低频段频谱对于覆盖范围(和某些早期的发布)至关重要,而中频段则对于差异化的高带宽网络体验至关重要,它们的结合使运营商能够在有价值的细分市场中最大化早期用例的机遇。

· B2B战略必须充分利用当前的业务灵活性和转型的驱动力,而B2C主张必须确定具有吸引力的内容服务,从而提供差异化的5G体验并推动采用。

· 5G定价必须包括“越来越多”的元素,这样才能够带来B2C 的每用户平均收入(ARPU)提升的潜力,以及5G服务性能特征(例如低延迟)与B2B的相关性。

Strategy Analytics服务提供商战略服务执行总监Phil Kendall表示:“人们很容易将5G的变革性影响当作炒作,但由于2020年新冠疫情带来的社会和商业变革重点强调了高质量网络体验的价值以及企业采用新运营模式的需求。在这些情况下,灵活性可以说是5G的杀手级应用。”

Strategy Analytics服务提供商战略服务总监杨光补充说:“尽管我们目前处于5G发展的早期,但是5G智能手机的采用已接近主流;运营商进行价格定位并确定其价值主张,从而吸引下一波消费者和企业用户。 随着越来越多价格实惠的5G手机的推出,它们需要与具有更多高端套餐和入门级套餐(适用于那些因为促销或看中某品牌或相机而购买5G设备的消费者)的选项搭配。”

关注中国IDC圈官方微信:idc-quan 我们将定期推送IDC产业最新资讯

查看心情排行你看到此篇文章的感受是:


  • 支持

  • 高兴

  • 震惊

  • 愤怒

  • 无聊

  • 无奈

  • 谎言

  • 枪稿

  • 不解

  • 标题党
2021-01-11 13:18:36
2021-01-11 09:54:14
国内资讯 “新基建”成地方发展规划热词 各地掀起重大项目开工潮
2021年,国家层面关于新基建的相关规划有望加快出台。可以预见,在‘十四五’期间,新基建在整个投资中的占比将会很高。十四五期间,新基建的发展将是一个亮点。 <详情>
2021-01-08 09:48:02
5G资讯 被瑞典排除在5G建设之外,华为提起上诉
1月8日,华为已经对瑞典法院的一项裁决提出上诉。去年12月,斯德哥尔摩行政上诉法院撤销了早前对瑞典邮政和电信管理局禁用华为5G设备的暂缓令。 <详情>
2021-01-08 09:46:24
5G资讯 中华电信采购价值29亿元爱立信及诺基亚5G设备
据台湾媒体报道,台湾运营商中华电信在今年已经支出125.9亿新台币(约合29亿人民币),宣布采购诺基亚和爱立信的5G设备。浙江推动中华电信2021年资本开支创下新高。 <详情>
2021-01-08 09:44:17
5G资讯 5G引领 高通携手合作伙伴共拓物联网产业创新生态
近年来,随着5G网络加速部署,覆盖范围不断扩大,5G带来的极致宽带、可靠连接和超低时延正赋能广泛的物联网场景,为物联网产业带来全新价值。 <详情>