近期,为配合做好抗疫通信保障工作,中国联通各地网络团队紧急集合,星夜出发与全国人民一起同心战“疫”

河北联通12小时开通“火眼”实验室通信网络

疫情就是命令,防控就是责任!1月6日起,石家庄市小区封闭3天,以社区为单位进行全员核酸检测,庞大的检测数量为数据收集工作带来考验。河北联通研发的“核酸信息采集助手”,可扫码一键填报生成专属二维码,实现“登记三秒钟、检测三秒钟”,有效缩短采集时间,减少人员接触,提高检测效率,为疫情防控争取时间。

由于小区封闭,河北联通云网运营中心的员工面临“上班的人来不了,下班的人回不去”的困难。随即值守人员开启了24小时+24小时的工作模式,没人来接替就始终坚守在工作岗位上。截至1月7日,河北联通云网运营中心累计安排日常值守人员144人次、出动应急保障人员600人次。密切关注监控移动网、IP数据互联网、固定网、传输网、业务平台及基础维护网络设备的运行状态,确保全省网络运行平稳。

image.png

1月7日,石家庄市政府发起紧急网络需求,石家庄联通立即组织人员奔赴现场。深夜的现场环境限制条件多,调测时间紧张,施工团队争分夺秒,迅速展开网络搭建、设备调测开通等相关工作。当时正值“霸王级”寒潮来袭,零下12摄氏度的低温虽冻僵了施工人员的双手,却无法阻挡他们奋战的脚步,昼夜不停工,仅用12小时就完成“火眼”实验室网络搭建和相关设备开通,成功助力其在次日按时建成。

此外,石家庄联通矿区分公司广大干部员工,则在矿区政府连夜安排全区核酸检测时,第一时间赶赴现场协助检测工作,保障战“疫”工作顺利开展。

山东联通流动核酸检验车驰援河北

根据河北疫情防控需要,1月7日,由山东联通与银丰生物集团联合打造的山东首部5G移动核酸检验实验室奔赴河北邢台,驰援新冠病毒核酸检测一线。

该车载实验室生物安全检测部分由银丰生物建设。山东联通部署5G网络传输、视频监控及调度指挥云平台,将该实验室打造成专业病毒检测与5G应急调度指挥相结合的新型移动实验室。

image.png

这部车载实验室可实现日均2万人份样本检测,有效提升区域核酸检测能力,在应对区域突发公共卫生事件中有突出的优势,尤其为不具备核酸检测能力的偏远地区提供强大支撑,一旦有突发需求,则可快速部署到车辆能行进的地点,更快速高效地实现“应检尽检、愿检尽检”。

沈阳联通建设全市“居家隔离人员视频监控系统”

为配合做好沈阳市9区开展的全员核酸检测工作,沈阳联通迅速响应沈阳市委市政府的紧急防疫部署,承接了全市“居家隔离人员视频监控系统”安装工程,十三个区、县(市)分公司分别成立“火线突击队”,第一时间赶赴一线。

1610408163483056160.png

经连续奋战,截止1月2日,共完成视频点位安装130处,有力保障了全市防疫监控的需求。此外,沈阳联通于洪区分公司还组建了35人的“于洪联通抗疫支援队”,于元旦当晚18:00在对口支援社区上岗参战,缓解了节日期间多个社区的防疫压力。

北京联通助力顺义区打赢疫情防控阻击战

12月31日跨年夜,接顺义区疾控中心流调外呼装机需求,北京联通立即响应,快速部署紧急装机工作,为医卫网格调配由8人组成的疾控工作专班,营业半小时受理60张装机工单。施工单位和外线共同现场勘察、确认光缆布放方案,紧急安装用户端设备5台,布放1.3公里光缆4条,布放室内线缆60条。历经12个小时,60部电话全部开通。

image.png

北京联通充分发挥技术优势,在做好员工个人防护的基础上,保障区内各核酸检测点、疾病控制中心的电话及网络正常使用,并提供智能门磁、沃智护热成像测温仪等抗疫产品,助力各街镇、各单位抗击疫情。

关注中国IDC圈官方微信:idc-quan 我们将定期推送IDC产业最新资讯

查看心情排行你看到此篇文章的感受是:


  • 支持

  • 高兴

  • 震惊

  • 愤怒

  • 无聊

  • 无奈

  • 谎言

  • 枪稿

  • 不解

  • 标题党
2021-01-11 10:16:42
运营商 中国联通项目通过DevOps持续交付3级评估
岁末年初,“2020 GOLF﹢IT新治理领导力论坛”在北京举办。大会发布了DevOps标准持续交付部分第十批评估结果,中国联通集团资源中心一卡充项目通过《研发运营一体化(DevOp <详情>
2021-01-07 09:06:00
5G资讯 全球首个——中国联通携手国际主流运营商成功实现跨国5G MEC边缘云互通漫游
构建基于Proxy实现信息的交互,Proxy只暴露必要的交互信息,对于运营商的内部的运营细节(如Cell ID、Edge Info)等敏感边缘信息进行屏蔽和保护 <详情>
2021-01-05 14:35:44
5G资讯 5G商业化应用加速落地 中国联通宣布视频彩铃用户破亿
随着5G商业化应用加速落地,中国联通宣布,截至2020年12月22日,中国联通视频彩铃正式商用162天,用户规模突破1亿大关。 <详情>
2020-12-31 15:15:31
区块链 中国联通“联通链”发布会暨中国联通(海南)创新研究院揭牌仪式圆满召开
“联通链”为中国联通自研区块链产品,有效针对不同行业的实际场景提出可信区块链解决方案 <详情>
2020-12-31 09:57:55
5G资讯 工信部定调,4大5G运营商布局2021
工信部已经为2021年中国5G的发展定下了大步调,那么4大5G运营商又有什么样的举措呢? <详情>