2月7日,联通数字科技有限公司(简称“联通数科”)揭牌仪式在北京举行。

联通数科成立现场

联通数科成立现场

联通数科是在原联通系统集成有限公司、联通云数据有限公司、联通大数据有限公司、联通物联网有限责任公司、联通智慧安全科技有限公司基础上整合成立,由中国联通副总经理梁宝俊担任董事长,原中国联通政企客户事业群常务高级副总裁李广聚担任总裁。

中国联通董事长王晓初表示,在“十四五”新开局,联通大力整合“云、大、物、智、链、安”(云计算、大数据、物联网、人工智能、区块链、安全)等能力,组建联通数科公司,既是主动适应数字经济“跨域整合”新生产力的变化,重构“融合创新”的新生产关系,也是紧跟数字经济需求侧的新变化推动的供给侧结构性改革。

据介绍,未来联通数科将以打造自主创新平台能力、产品和行业应用为核心,以多年服务政企客户积累的行业洞察为基石,以横向贯通、纵向到底的全国营销服务体系为触角,以精准务实解决客户实际问题为导向,打造5G+ABCDE(人工智能、区块链、云计算、大数据、边缘计算)融合创新的差异化竞争优势。

同时,发挥一体化运作的聚合优势和效率优势,以客户需求为中心,为政府、工业、金融、企业等客户提供更全面的解决方案、更快速敏捷的交付和更专业周到的服务,为客户创造更多价值。

关注中国IDC圈官方微信:idc-quan 我们将定期推送IDC产业最新资讯

查看心情排行你看到此篇文章的感受是:


  • 支持

  • 高兴

  • 震惊

  • 愤怒

  • 无聊

  • 无奈

  • 谎言

  • 枪稿

  • 不解

  • 标题党
2021-02-18 15:28:55
大数据资讯 大数据“守护”,为城市织起安全网
就地过年,谁在助力大城小村的有序运行,谁来慰藉远方游子的一抹乡愁?除了各行各业坚守岗位的人们,“云端”过年、闪测闪查、大数据“守护”……这个牛年春节,还有这些挺 <详情>
2021-02-18 14:48:04
云资讯 智在中国年|数字创新,让每个人在云上比心
为应对2020年春节的高并发需求,微博使用阿里云的计算服务,支撑了用户182亿次阅读量和8亿次红包领取。 <详情>
2021-02-18 13:50:03
大数据资讯 司法机关将用人工智能大数据监督虚假诉讼
目前,浙江在破产债权申报、福建在防范虚假劳动仲裁、江苏在套路贷智能预警方面,都加大了虚假诉讼监督力度。 <详情>
2021-02-18 11:13:50
云资讯 百度智能云Q4同比增长67%,李彦宏:抓住AI巨大市场机遇
百度智能云在2020年第四季度分别与贵州省贵阳市政府、山东省济南市工信局签署战略合作,打造地方级AI工业互联网平台。 <详情>
2021-02-18 11:06:54
云资讯 5G转播电竞赛事:腾讯云是怎么做的?
此次电竞制作中心发布,是腾讯云5G网络方案在电竞领域的一次标志性落地。 <详情>