鼠去牛来一元欣复始,春明日丽万象喜更新。

值此新春佳节到来之际,我谨代表中国电信集团有限公司,向关心、支持、帮助中国电信发展的各级党委和政府部门、广大客户、合作伙伴、新闻媒体、投资者等各界人士,表示衷心的感谢并致以新春的美好祝愿!向中国电信全体员工及家属,向节日期间坚守岗位的同志们,致以诚挚的问候和新春的祝福!

中国电信柯瑞文

中国电信董事长柯瑞文

过去的2020年极不平凡,世纪疫情和百年变局交织,严峻挑战和重大困难并存。面对大考,电信人初心如磐,昂首向前,坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,认真贯彻落实习近平总书记重要指示批示精神和党中央、国务院重大决策部署,实现了“十三五”圆满收官,开创了企业高质量发展的新局面,红色基因接续传承发扬。

在战疫抗疫第一线,在脱贫攻坚主战场,在数字经济转型的浪潮中,都有电信人不懈奋斗的坚定身影。我们发挥云网融合优势,史上最强“云监工”实时展示火神山、雷神山医院建设场景;我们筑牢疫情防控通信线,“暖春行动”强力支撑复工复产复学;我们吹响脱贫攻坚总攻冲锋号,全力帮扶“4+2”扶贫县、各级公司1438个帮扶村全部脱贫摘帽;我们积极落实网络强国战略,服务数字化转型,共建共享于全球率先规模商用5G SA网络,网信安全治理和保障能力全面提升;我们崇尚劳模、争做劳模,弘扬劳模精神、劳动精神、工匠精神,争做新时代的奋斗者,27名员工在2020年荣获全国劳动模范荣誉称号。

历经艰难险阻,成绩来之不易,今天,让我们一起向每一位劳动者致敬,一起为抖擞精神再出发的奋斗者加油!

瞩目“十四五”,展望新蓝图,我国将开启全面建设社会主义现代化国家新征程,中国电信将科学谋划,全面实施云改数转战略,赋能千行百业,推动高质量发展,满足人民日益增长的美好生活需要。

今年是中国共产党成立100周年,是“十四五”规划开局之年。百年征程波澜壮阔,百年初心历久弥坚。今年也是中国电信全面实施云改数转战略、开创新局面的关键之年。我们将坚守建设网络强国和数字中国、维护网信安全的初心使命,准确把握新发展阶段,深入贯彻新发展理念,加快构建新发展格局,党建统领、守正创新、开拓升级、担当落实,奋力实现企业高质量发展,为“十四五”发展开好局起好步。

中华儿女接续奋斗共筑复兴梦,红色电信不忘初心再启新征程。让我们更加紧密地团结在以习近平同志为核心的党中央周围,传承红色基因,坚持以人民为中心,在实现中华民族伟大复兴的征程中勇担新使命、展现新作为,以优异成绩迎接中国共产党成立100周年。

祝大家新春快乐!

中国电信集团有限公司党组书记、董事长

柯瑞文

关注中国IDC圈官方微信:idc-quan 我们将定期推送IDC产业最新资讯

查看心情排行你看到此篇文章的感受是:


  • 支持

  • 高兴

  • 震惊

  • 愤怒

  • 无聊

  • 无奈

  • 谎言

  • 枪稿

  • 不解

  • 标题党
2022-04-18 10:05:15
大数据资讯 发改委:“十四五”期间,大数据中心投资年增速预计超20%
大数据中心作为数字经济运行的底座,不仅能有效带动信息技术研发制造、通信网络、能源等上下游产业投资,还能促进经济社会全面数字化转型升级、区域协调发展,进一步畅通数 <详情>
2022-04-07 08:39:21
运营商 中国电信副总经理刘桂清 解读算力时代的机遇与挑战
数字时代到来中国电信将持续加大基础设施投入加大技术和人才投入、加大生态投入助力赋能千行百业 <详情>
2022-03-21 09:11:20
5G资讯 李正茂:未来1-2年中国电信5G投资规模将“稳中有降”
在5G建设方面2021年,中国电信深入推进与中国联通的网络共建共享,在用5G基站数量超过69万站,5G网络覆盖至全国所有市县和部分发达乡镇,持续扩大4G网络整合与资源共享,网 <详情>
2022-03-16 08:42:38
国内资讯 工业和信息化部党组召开扩大会议传达学习习近平总书记重要讲话精神和全国两会精神
会议强调,面对新的形势和任务,要以永远在路上的坚定执着,推动全面从严治党向纵深发展,为有效履行职责提供坚强保障。 <详情>
2022-02-14 13:59:24
国内资讯 “十四五”开新局 IDC需构建新格局
1月21日,北京市经济和信息化局发布《北京市数据中心统筹发展实施方案(2021-2023年)》(征求意见稿),提出推进数据中心从“云﹢端”集中式架构向“云﹢边﹢端”分布式架 <详情>