知情人士透露,青海电信近期在云数据中心领域要有大动作,预计在五一之前发布,一时间引发了业界广泛关注,纷纷猜测青海电信在谋划什么?

近年来,三大运营商对政企业务的重视程度已经达到惊人的地步,其中,云业务的基础设施建设是重要一环,而2021年,三大运营商在西北的一个重要云基础设施亮相,而主导者正是青海电信。

迹象之一是,青海电信的这个项目规格惊人,项目名称引发高度关注。据悉,青海电信今年年初曾发布一个招标公告,参与招标的厂商透露,青海电信拟建设一个“青海大数据中心”的项目,投资规模惊人,将来也不仅仅是为本省服务的,而是面向全国的企业。

迹象之二是青海电信的这个“大数据中心”规模惊人。据悉,建成后或将成为运营商在西北地区最大的云数据中心集群, 也是中国电信在青海地区打造的云数据中心的标杆。

迹象之三是,青海电信未来的云业务基础设施能力惊人。因为青海电信之前已经有两个云数据中心了,一个是中国电信柴达木云数据中心暨青藏高原数据灾备中心,地点在青海格尔木市;另一个是青海电信将公司原枢纽楼升级打造为中国电信青海云网大数据中心。再加上新建的“青海大数据中心”的项目,中国电信在青海就有三个云网大数据中心了,这明摆着是要为政企业务打造基础设施的能力优势。

而具体青海电信要发布什么信息,哪天发布,用什么方式发布,还有待悬念揭开。

关注中国IDC圈官方微信:idc-quan 我们将定期推送IDC产业最新资讯

查看心情排行你看到此篇文章的感受是:


  • 支持

  • 高兴

  • 震惊

  • 愤怒

  • 无聊

  • 无奈

  • 谎言

  • 枪稿

  • 不解

  • 标题党
2021-04-25 08:59:11
运营商 云网融合市场前景广阔 运营商和企业应携手共进
云的发展逐渐走向成熟,“云网融合”(cloud-network integration,CNI)逐渐成为行业热点,业内对这一概念的解读也有不少讨论。 <详情>
2021-04-16 09:33:03
运营商 国务院部署推进提速降费 利国惠企路上运营商不遗余力
继《政府工作报告》连续5年部署“网络提速降费”相关工作后,4月7日,国务院总理李克强主持召开国务院常务会议,部署持续推进网络提速降费等事项,要求提升网络和服务质量 <详情>
2021-04-07 10:48:00
云资讯 拥挤的云赛道,运营商开始加速
不断尝试转型的运营商在云网融合方面有着得天独厚的优势,也开始在云计算这个拥挤的赛道 “升级装备”加速。 <详情>
2021-03-29 08:54:59
运营商 三大电信运营商2020年日赚3.87亿元
3月25日,中国移动公布了2020年业绩报告。至此,三大电信运营商2020年年报均已公布。 <详情>
2021-03-26 14:42:31
运营商 通信业务下滑不断 运营商新增长点何时来
3月25日,随着中国移动发布财报,三大运营商2020年业绩均已出炉。2020年,三大运营商营收、利润均实现同比增长。 <详情>