5月7日,三大运营商发布公告称纽交所称将对三家中国电信运营商启动退市程序。

1620434440351080887.png

公告显示纽约证交所委员会维持了纽约证交所监管部门重新启动本公司美国存托证券ADR下市程序的决定,预计纽约证交所将向美国证券交易委员会提交25表格以撤销本公司美国存托证券的上市及注册(退市)。

2020年11月12日,特朗普政府公布一项行政命令,禁止美国投资者对中国军方拥有或控制的企业进行投资。该规定可能会影响到包括中国电信、中国移动、海康威视等31家中国企业。此举旨在阻止美国投资公司、养老基金和其他机构买卖这些中国企业的股票,这些中国企业今年早些时候被美国国防部认定为受中国军方支持。行政命令将于明年1月11日生效。该命令将禁止美国投资者对上述中国企业的证券进行任何交易。同时,它还禁止美国人在被认定为“中国军事企业”的60天内买卖这些企业的证券。

有专家表示,三大运营商都是在香港上市,在美国市场ADR的退市对他们在香港的正常交易不会有很大影响,更多的是体现在预期和信心上。而影响投资者对运营商未来预期的更主要的因素其实还是他们在国内市场的表现。所以说对运营商来说,根本的还是做好自己在国内市场的工作。只要国内市场稳健发展,外界这些影响就都是可控的。

3月9日,中国电信在港交所发布公告指出,为把握数字化发展机遇,完善公司治理,拓宽融资渠道,加快改革发展,推动战略落地,实现高质量发展,中国电信拟申请本次A股发行并在上海证券交易所主板上市。公告显示,在符合上市地最低发行比例等监管规定的前提下,中国电信拟公开发行A 股数量不超过12,093,342,392股(即不超过本次A股发行后公司已发行总股本的13%,超额配售选择权行使前)。且在相关法律、行政法规、部门规章和相关规范性文件的规定下,制定本次发行方案。所募资金将用于5G产业互联网建设项目、云网融合新型信息基础设施项目及科技创新研发项目。

关注中国IDC圈官方微信:idc-quan 我们将定期推送IDC产业最新资讯

查看心情排行你看到此篇文章的感受是:


  • 支持

  • 高兴

  • 震惊

  • 愤怒

  • 无聊

  • 无奈

  • 谎言

  • 枪稿

  • 不解

  • 标题党
2021-05-08 09:36:29
5G资讯 全球共有133个国家、435家运营商投资5G
截至4月中旬,来自133个国家和地区的435家电信运营商,在进行试验、收购频谱、网络部署及推出等方面的5G投资。 <详情>
2021-04-25 10:08:58
运营商 比“质”时代,运营商需持续提升服务质量
近日,针对此前发生的“北京移动仍收取漫游费43个月”一事(以下简称“漫游事件”),北京市通信管理局官网公布了调查结果:“经查,媒体报道所涉及的‘漫游优惠计划’是北 <详情>
2021-04-25 10:07:58
运营商 网传青海电信又有大动作 或将打造运营商西北大数据中心标杆
知情人士透露,青海电信近期在云数据中心领域要有大动作,预计在五一之前发布,一时间引发了业界广泛关注,纷纷猜测青海电信在谋划什么? <详情>
2021-04-25 08:59:11
运营商 云网融合市场前景广阔 运营商和企业应携手共进
云的发展逐渐走向成熟,“云网融合”(cloud-network integration,CNI)逐渐成为行业热点,业内对这一概念的解读也有不少讨论。 <详情>
2021-04-16 09:33:03
运营商 国务院部署推进提速降费 利国惠企路上运营商不遗余力
继《政府工作报告》连续5年部署“网络提速降费”相关工作后,4月7日,国务院总理李克强主持召开国务院常务会议,部署持续推进网络提速降费等事项,要求提升网络和服务质量 <详情>