在回A正式上市的前三天里,中国电信经历了一次涨停和两次跌停。

8月20日上市第一天,中国电信报收6.11元/股,涨幅达34.88%,换手率达67.14%,全日成交201.1亿元,位居A股成交额之首,公司市值更是达到5580.17亿元。在开盘后一个半小时后涨幅扩大至16%,触发涨停。

但在上市第二日和第三日,中国电信连续两日跌停。

截至8月25日记者发稿时,中国电信股价为4.83元/股,市值也从第一日的5580.17亿元降至4061.75亿元。

1629936112509074208.png

对此,中国电信方面表示,市场行为是无法预测的,买卖行为由市场决定。公司方面对于股价非常关注,一方面有“绿鞋机制”,如果股价跌破发行价会采取行动,此外还有一系列稳定A股股价的预案举措,如大股东增持、股份回购预案等。

1629936134057072507.png

此前,中国电信在发布招股公告时曾提到将启用“绿鞋机制”。“绿鞋机制”是在新股上市后的30个自然日内出现新股破发,承销商将利用“绿鞋机制”募集的资金买入股票,以维护投资者的权益。当股价出现大幅上涨时,发行人增发15%的股份给事先申购的投资者,增加市场供给。这使得承销商有动力、有资金维持高价。

资深电信分析师马继华告诉记者,风物长宜放眼量,中国电信在A股的股价稳定需要时间,以大A特点,短期波动很正常,但短期如果波动太大,不利于市场对中国电信的信心。

通信行业分析师付亮表示,短时间内跌破发行价的可能性不大,但大幅上涨的可能性也不大,最大可能还是逐步下跌,找到一个支撑位。中国电信的基本面并不差,5G、云服务、物联网、互联网+等新业务都将支撑中国电信的业绩稳步增长,且A股相对H股更活跃,市盈率会高一些,但目前并不具备支持6元以上股价的能力。

东吴证券研究员侯宾在接受记者采访时表示,目前出现的波动可能与A股和H股的一个估值的差价有关。若估值差比较多的话,也可能引起资金波动,但更多的是非基本面因素所导致。

也有相关人士向记者透露,中国电信或许还将持续跌停,若电信采取相关措施,将在四到五个月时间内回暖。此前包括华为、深信服、国家集成电路、哔哩哔哩、中国国有企业结构调整基金等20家企业成为战略投资者,致力于共同打造全新产业生态。

2021年上半年,中国电信经营情况良好,经营收入达2192 亿元,同比增长13.1%,服务收入为人民币2035 亿元,同比增长8.8%,高于行业平均增幅5%。移动通信服务收入达到人民币933亿元,同比增长6.9%,移动用户达到3.62 亿户,净增1147 万户,5G套餐用户达到1.31 亿户,渗透率达到36.2%,继续领先行业平均水平。

关注中国IDC圈官方微信:idc-quan 我们将定期推送IDC产业最新资讯

查看心情排行你看到此篇文章的感受是:


  • 支持

  • 高兴

  • 震惊

  • 愤怒

  • 无聊

  • 无奈

  • 谎言

  • 枪稿

  • 不解

  • 标题党
2021-08-24 10:18:46
运营商 中国电信刘桂清:发挥云网融合优势推进“东数西算”工程
刘桂清介绍,中国电信积极响应国家号召,根据国家关于一体化大数据中心协同创新体系的总体要求,围绕“数网”“数纽”“数链”“数脑”“数盾”五大要素,实施“东数西算” <详情>
2021-08-24 09:05:20
运营商 共建网上丝绸之路 发展数字新基建 中国电信揭牌两个中心、发布两大平台
8月19至22日,第五届中国-阿拉伯国家博览会在银川隆重召开,作为博览会重要板块之一的2021网上丝绸之路大会也拉开帷幕。 <详情>
2021-08-16 10:37:07
云资讯 中国电信回A上市首发财报,云计算优势显著有望带动估值提升?
中国电信实现经营收入为人民币2192亿元,同比增长13.1%;服务收入为人民币2035亿元,同比增长8.8%;净利润为人民币177亿元,同比增长27.2%。 <详情>
2021-08-11 10:40:59
国内资讯 深信服:与中国电信签订战略合作协议 拟5亿元参与其战略配售
8月11日消息,深信服对外发布公告称,公司以自有资金参与中国电信的战略配售,获配金额为5亿元;公司与中国电信签订战略合作协议,双方将在云计算、网络安全等业务领域就资 <详情>
2021-08-10 13:33:16