11月10日,“生态合作 数智运营”——中国电信渠道运营数字创新合作论坛在广州召开。来自渠道、终端及权益合作企业代表齐聚一堂,共同探讨拓展市场广阔空间、丰富渠道发展业态、激发产业升级动能的新思路和新实践。

1636555527757069705.png

中国电信副总经理唐珂出席论坛并致辞,高度评价了产业各方对渠道运营数字化转型的贡献,并就未来产业链合作发展提出三点倡议:一是在当前5G发展时代,面对商业综合体、社区乡镇、线上购物等的新型市场需求,共同拓展5G手机、智慧家庭等市场新空间;二是与产业链合作伙伴渠道互进、产业互联、权益互通,共同打造终端、渠道、权益一体化的新生态;三是利用连锁化运营新机制、5G边缘计算新技术、数字化新手段,共同激发产业新动能。唐珂还宣布启动渠道 “百千万亿合作计划”,充分展现中国电信的合作诚意、合作信心。

聚焦数字化转型需求 升级全渠道发展策略

5G时代来临,线上线下渠道面临巨大的机会与挑战。无论是从消费升级的需求侧,还是从结构升级的供给侧,都需要资源进行有效的数字化整合。

中国电信全渠道运营中心总经理郭勇介绍了中国电信全新的“三变创新”一年来的成果,并表示,中国电信渠道建设将由门店裂变、运营聚变、销售智变的驱动向线上线下一体化、营销服务数字化、渠道合作生态化的“三化升级”演进。通过构建高效协同的全渠道营销网络,实现线上销售实体门店交付;建设全渠道运营平台,持续完善连接触达能力和持续升级智慧销服能力,支撑保障用户全旅程服务;打造国内领先的虚实共生空间互联网信息消费平台,赋能传统商业数字化变革,以丰富的内容权益资源,满足客户“购食住行教娱医”场景的数字生活消费需求,让用户尽享信息消费新生活。

此次论坛还发布百家互联网伙伴、五千家5G+MEC智慧综合体、六千家爱心翼站、万家中国电信连锁门店、万家生态网格运营合作计划与一亿5G终端换新行动计划,把拓展优质互联网合作商户,生态合作城市落地,异业销售场景延伸,激活城市新型信息消费新引擎等作为渠道升级策略的主要目的,实现现有触点价值化、合作领域纵深化、商机共享规模化、数字平台高效化。

聚焦用户5G换机需求 整合产业链让利用户

中国电信市场部副总经理陆良军发布了2021数字生活节政策。在论坛现场,与荣耀、OPPO、vivo、小米、realme、三星、一加、中兴、普天太力、松联、爱施德、天音、邮电器材、国美、迪信通、苏宁等连锁强商合作伙伴共同启动数字生活节5G终端订货。数字生活节期间中国电信汇聚百亿资源,用于用户合约补贴和渠道销售激励,推动TOP厂商大力支持保障5G终端货源,吸引连锁强商、零售商积极参与双节营销订货,以5G终端顺差让利、合约直降等方式,让利用户。

中国电信还同步发布了门店零售系统、天翼云图以及OAO生态合作计划。门店零售系统升级中国电信门店连锁化运营能力,推进平台型多业态连锁合作机制,提供终端、零售、资金和业态服务等新合作商机。

天翼云图(Ecoverse)则打造国内领先的虚实共生空间互联网信息消费平台,联合产业链共创数字商业元宇宙,推出5G AR云Go、云Mall、云播、云店、云XR娱乐空间等5G新消费产品,赋能实体商业全链路流量变现,让用户尽享信息消费新生活。

OAO生态合作计划携手终端、权益伙伴共同打造全新的生态合作模式,通过共享触点、商机、数字平台等的资源与流量共享方式,整合产业链生态,打造全新的线上线下一体化合作模式。

1636555558866022672.png

论坛同期,5G+MEC智慧商业综合体全场景标杆项目实景沙盘成为全场馆网红打卡新地标。展区设立智慧停车场、5G数字生活馆、智慧运营大脑、空中之城等15个应用场景,实景还原AR智慧停车导航、AR试妆试戴、VR数字云MALL等30余项5G应用,带领用户玩转数字营销,智享新型消费。

三化升级、数智赋能,中国电信将与全渠道生态合作伙伴一道积极创新,加速数字化、融合谋未来。

关注中国IDC圈官方微信:idc-quan 我们将定期推送IDC产业最新资讯

查看心情排行你看到此篇文章的感受是:


  • 支持

  • 高兴

  • 震惊

  • 愤怒

  • 无聊

  • 无奈

  • 谎言

  • 枪稿

  • 不解

  • 标题党
2021-11-11 11:16:51
5G资讯 中国电信发布2022年终端策略:目标实现5G终端销量1亿部
中国电信目标2022年实现5G终端销量1亿,数字生活终端7000万,行业终端4000万。 <详情>
2021-11-10 11:07:04
国内资讯 中国电信:到“十四五”期末,新建数据中心PUE低于1.3
中国电信总经理李正茂表示,到“十四五”期末,实现大型、超大型绿色数据中心占比超过80%,新建数据中心PUE低于1.3。 <详情>
2021-11-04 09:15:45
国内资讯 工信部:坚决反对美吊销中国电信美洲公司214牌照
近年来,美方不断以国家安全为由,罔顾事实,频繁制裁中国企业。这是滥用国家力量对中国企业的无理打压,是对国际经贸规则的严重破坏。 <详情>
2021-10-25 14:26:47
国内资讯 中国电信中部数据中心一期工程正式开工建设
10月23日,中国电信中部数据中心一期工程项目在郑州航空港区举行开工仪式。 <详情>
2021-08-26 10:22:17
运营商 中国电信发布碳达峰、碳中和行动计划 积极推动绿色发展
8月25日,在全国低碳日当天,中国电信集团有限公司(以下简称“中国电信”)在京举行“节能降碳 绿色发展——中国电信碳达峰、碳中和行动计划”发布会。 <详情>