4月20日晚间,中国电信发布了一季度财务报告。随后,中国移动与中国联通也相继公开了一季度财务数据。在财务数据方面,一季度中国电信营收1185.76亿元,较去年同期增长11.5%,净利润达72.23亿元,较去年同期增长12.1%;中国移动营收2273亿元,同比增长14.6%;净利润达256亿元,同比增长6.5%;中国联通一季度营收890.22亿元,比去年同期提升8.2%,净利润达20.3亿元,同比增长20%。总体来看,三大运营商一季度数据均实现“营利双增”,部分数据还达到双位数增长,为2022年运营商发展释放了积极信号。

5G套餐用户数破8亿,“大联接”拉动固网发展

在移动通信服务方面,2022年第一季度,中国电信移动通信服务收入为人民币490.14亿元,同比增长5.0%,移动用户净增711万户,达到约3.80亿户,5G套餐用户净增2,295万户,达到约2.11亿户,渗透率达到55.5%,移动用户ARPU为人民币45.1元。固网及智慧家庭服务方面,一季度中国电信固网及智慧家庭服务收入达到人民币296.45亿元,同比增长4.9%,有线宽带用户达到1.73亿户,智慧家庭收入同比增长22.5%,拉动宽带综合ARPU达到人民币46.7元,智慧家庭价值贡献持续提升。

中国移动一季度依旧遥遥领先,截至2022年3月31日,中国移动移动客户总数约9.67亿户,其中5G套餐客户总数达到4.67亿户,5G网络客户总数达到2.33亿户,客户结构持续优化。首季度,流量业务保持良好增长态势,手机上网流量同比增长20.7%,手机上网DOU达到13.0GB;总通话分钟数为7086亿分钟,同比下降1.1%;短信使用量2243亿条,同比增长6.2%;移动ARPU为人民币47.5元,同比增长0.3%。一季度,中国移动有线宽带客户总数达到2.49亿户,季度净增899万户,其中,家庭宽带客户2.25亿户,季度净增727万户;首季度,有线宽带ARPU为人民币32.4元,同比增长1.8%,家庭宽带综合ARPU为人民币37.8元,同比增长5.3%。

2022年2月,中国联通打破上市20年来传统,首次系统优化月度自愿信息披露指标,将数据分为“泛在智联”“创新应用”“智慧服务”“科技创新”四个方向。一季度,中国联通“大联接”用户规模再创新高,累计达到7.79亿户,(“大联接”用户累计到达数=移动出账用户累计到达数+固网宽带用户累计到达数+固网本地电话用户累计到达数+物联网终端连接累计到达数+组网专线用户累计到达数)。5G套餐用户达到1.71亿户,推动中国联通移动服务收入实现人民币419.86亿元,同比提升2.2%。

新型业务持续“拔头筹”,数字化产业收入创新高

近年来,新型业务拓展一直是三大运营商转型发展的重要抓手。在产业数字化方面,中国电信大力推进数字经济和实体经济融合发展,充分发挥天翼云的市场竞争力,推动客户加快“上云用数赋智”,丰富创新5G定制网商业模式,打造综合智能的场景化解决方案,积极赋能传统产业转型升级;发挥前瞻性资源布局的领先优势,加快构建算力网络,建设智能化综合性数字信息基础设施。2022年第一季度,中国电信产业数字化业务加速增长,收入达到人民币294.14亿元,同比增长23.2%。

中国移动坚持稳中求进,坚持创新驱动,持续深化基于规模的价值经营,推进CHBN全向发力、融合发展,构建“连接+算力+能力”新型信息服务体系,加快构筑创世界一流“力量大厦”,主要经营业绩指标延续上一年的良好增长势头。中国移动在政企市场方面,一体推进“网+云+DICT”规模拓展,构筑移动云差异化优势,全面提升信息服务行业市场竞争力,推动高频高价值行业产品规模复制,保持强劲增收动能。首季度,DICT业务收入为人民币237亿元,同比增长50.9%。

中国联通积极推进新型信息消费升级,聚焦个人、家庭消费领域,打造联通云盘、视频彩铃、联通助理、5G消息等消费应用;政企市场,推进“政产学研用”深度融合,深入实施5G应用“扬帆”行动计划,以5G应用新产品、新业态、新模式助力千行百业数字化转型和智能化升级,持续打造并迭代5G工业互联网、智慧城市、医疗、教育、车联网等行业解决方案,加速推动5G应用从“样板间”向“商品房”转变。5G行业虚拟专网服务客户数达到1,421个。此外,联通云加速发展,实现收入人民币91.2亿元,同比提升114%;IDC实现收入人民币62.31亿元,同比提升14.5%;受算网业务良好增长拉动,固网服务收入同比提升19.1%,达到人民币384.63亿元,收入增幅创近年新高。

多项成本比重逐渐增加,紧抓重要战略机遇期

值得注意的是,中国电信在报告中提到研发费用为人民币11.18亿元,较去年同期增长56.8%,主要原因是强化科技创新,加大高科技人才引进,加强云网融合、5G等核心技术研发。一季度,中国电信营业成本为人民币817.80亿元,较去年同期增长12.1%,主要原因是持续优化网络质量,提升用户感知,积极支撑5G、产业数字化业务发展,适度增加能力建设投入,同时,5G手机等移动终端商品销量增长;销售费用为人民币142.39亿元,较去年同期增长12.2%,主要原因是在5G发展机遇期投入必要的营销资源。

中国联通也提到正持续推进激励机制改革,强化激励与绩效挂钩,加大引入创新人才,增强创新发展新动能,雇员薪酬及福利开支比去年同期上升11.0%。一季度,中国联通网络、营运及支撑成本比去年同期上升7.5%,主要由于网络和经营规模扩大导致期内房屋设备使用成本、修理运行维护费及能耗成本增加。中国联通适当加大销售费用以提升市场吸引力,销售费用比去年同期上升3.8%。其他经营及管理费用较去年同期上涨22.2%,主要来自信息通信技术成本与技术支撑支出上涨,助力产业互联网收入较去年同期增长34.8%,并促进创新业务能力和潜力提升。

展望未来,中国电信提出将紧抓当前的重要战略机遇期,继续以A股上市为契机,将“云改数转”战略持续推向纵深,以客户为中心,推出更加优质高效的综合智能信息产品和服务;强化关键核心领域的研发攻关,打造智能化综合性数字信息基础设施,加快构建算力时代云网底座;全力以赴推动高质量发展,加快向服务型、科技型和安全型企业迈进,持续为股东、客户、社会创造价值。

中国移动也表示随着5G大规模投产,网络运营及支撑支出将有较快增长,DICT等信息服务业务规模拓展,也将引发转型升级资源的旺盛需求。本公司将持续推进开源增收、降本增效,做好“有保、有压、有控”的资源精准配置,全面推进各项重点部署,实现全年主营业务收入、净利润的良好增长,保持良好的盈利水平,持续为投资者创造价值。

2022年是中国联通新战略落地实施的关键之年。中国联通指出将持续全面贯彻新发展理念,服务构建新发展格局,推动高质量发展,围绕“网络强国、数字中国、智能社会”建设,以贯彻落实“1+8+2”战略规划体系为工作主线,聚焦五大主责主业,稳增长、优网络、抓改革、提能力、强协同、防风险,为股东、客户及社会创造更大价值。

关注中国IDC圈官方微信:idc-quan 我们将定期推送IDC产业最新资讯

查看心情排行你看到此篇文章的感受是:


  • 支持

  • 高兴

  • 震惊

  • 愤怒

  • 无聊

  • 无奈

  • 谎言

  • 枪稿

  • 不解

  • 标题党
2019-10-30 07:37:00
运营商 5G套餐预约火热 难助运营商增利
28日晚间,中国电信发布了2019年三季报。至此,三大运营商的三季报数据全部出炉。数据显示,运营商的营收与去年同期相比均出现下滑;在净利润方面,除了中国联通的净利润有 <详情>
2019-10-22 09:19:00
运营商 联通发布财报:前三季净利98.2亿​,4G用户2.51亿
10月21日下午,中国联通发布了2019年前三季度财务报告。据财报显示,中国联通前三季度收入为人民币1985.32亿元,同比下降0.7%;权益持有者应占盈利为人民币98.23亿元,同比 <详情>
2018-03-27 09:51:00
运营商 中国移动2017财报:全年营收7405亿元 同比增长4.5%
近日,中国移动发布2017年财报,数据显示,中国移动2017年全年营运收入达到人民币 7,405 亿元,较上年上升 4.5%.通信服务收入增幅高于行业平均水平,达到 7.2%,为近 6 年 <详情>
2017-08-25 10:35:00
2017-08-24 09:23:00
运营商 三大运营商年中财报解读:价格战逐鹿流量市场
8月23日,中国电信发布了上半年财报,至此三大运营商的年中财报披露完毕。从财报可以看出,三大运营商都在通过价格战拼抢流量市场,争取更多用户,这导致了单位流量的价格 <详情>