5月27日,中国移动京津冀协同发展工作推进会以线上方式召开,中国移动董事长杨杰、总经理董昕出席会议并讲话。

杨杰指出,区域发展战略是国家战略的重要组成部分。实施区域发展战略,是贯彻以人民为中心的发展思想、实现共同富裕的重要举措,是实现区域协调均衡发展的客观需要,也是构建新发展格局、加快建设全国统一大市场的内在要求。要充分认识京津冀区域在政治、经济、创新、安全等方面的重要战略价值,准确把握京津冀协同发展的总体要求、定位布局、工作特点、重点举措,加强央地对接,深耕主责主业,助力数字经济发展,服务属地经济社会民生。

杨杰强调,要凝心聚力,全力服务京津冀协同发展。

一是融入大局。围绕支撑数字经济发展,找准信息技术深度融入经济社会民生的契合点,把各项工作放到京津冀协同发展大局的高度去谋划、去推动,在服务好区域发展的同时实现自身高质量发展、可持续发展。

二是加快发展。按照集团公司战略部署,专心致志干好自己的事,深化基于规模的价值经营,推进CHBN全向发力、融合发展,加快构建“连接+算力+能力”新型信息服务体系,守好属地业务发展阵地,开拓创新壮大增收动能,不断开辟公司增长的第二曲线。

三是做好协同。加强能力布局协同,完善5G、算力网络、智慧中台等新型信息基础设施布局,尽快制定实施京津冀区域IDC协同发展规划,补齐能力短板,提升区域网络互联互通水平。加强业务发展协同,做好经营策略、市场发展、产品拓展、客户服务等区域协同,为客户提供优质高效的信息服务。加强科技创新协同,发挥区域创新资源丰富、创新要素集聚等优势,协同推进京津冀国家技术创新中心雄安中心等项目落地。加强属地战建协同,深化与区域内各主建单位协同发展,丰富拓展京津冀区域协同工作体系。加强履职尽责协同,切实履行中央企业政治责任、经济责任、社会责任,共同做好区域疫情防控保障、重大活动支撑服务等工作。

四是完善机制。建立健全常态化、长效化工作机制,加强上下联动,积极争取、用足用活相关政策,合力支撑京津冀协同发展取得更好成效。

董昕指出,在集团公司统一部署下,京津冀区域各单位积极行动、密切配合,支撑京津冀协同发展取得较好成效。下阶段要进一步发挥管战建协同合力,加大资源支持,强化压力传导,推动各项工作取得更大进展。

一是把助力区域发展战略与落实集团公司战略有机结合。在生产经营日常工作中充分体现,围绕落实创世界一流“力量大厦”发展战略、算力网络建设发展等重点任务,做好工作定位,找准区域协同发力点,确保方向正确、重点聚焦。

二是细化各项工作的落地举措。明确工作目标,按期推进落实。区域公司既要守土有责,压实属地经营发展责任,守好经营主阵地;也要做好区域协同,聚焦重点工作,各尽其能、优势互补,在履行央企责任的实践中不断发展壮大。

三是加强沟通学习。准确理解把握京津冀协同发展战略的精髓,深入研究区域发展目标、任务、配套政策、具体措施等,善于借力发力,在做好自身的基础上,选好协同项目,高效响应地方政府需求。

四是优先推进各方共赢的项目落地。坚持整体利益最大化原则,促进区域内各单位整体发展,被补短板的一方要对供给方进行补偿,并做好多付出的准备。要加强与其他区域的沟通交流和学习互鉴。五是创造性研发跨省产品并制定营销方案。跳出传统思维定式,抓紧推动区域内产品标准统一、服务承诺互认等工作,实现“一点接入、服务全区”。

会上,中国移动北京公司介绍了《中国移动落实京津冀协同发展战略总体工作进展及下阶段工作计划》,发布了《京津冀算力网络协同发展2022-2024年行动纲要》;天津公司、河北公司、集成公司、驻雄安新区办公室分别作了工作交流。

关注中国IDC圈官方微信:idc-quan 我们将定期推送IDC产业最新资讯

查看心情排行你看到此篇文章的感受是:


  • 支持

  • 高兴

  • 震惊

  • 愤怒

  • 无聊

  • 无奈

  • 谎言

  • 枪稿

  • 不解

  • 标题党
2022-06-02 09:34:00
国内资讯 推动IDC、CDN等业务面向外资开放 北京发布《数字经济全产业链开放发展行动方案》
争取国家先行先试政策支持,进一步面向外资试点开放第一类增值电信业务中的互联网数据中心业务(IDC)、内容分发网络业务(CDN)及互联网接入服务业务(ISP)。 <详情>
2022-05-10 11:04:00
区块链 区块链+供应链:共建全国统一大市场
多位业内专家在接受采访时指出,在全国统一大市场底层运行的标准和约束中,区块链等信息技术将发挥更大作用。 <详情>
2022-05-10 09:52:39
国内资讯 建设统一大市场利好贵州大数据产业再上新台阶
贵州深耕大数据产业,成为全国首个大数据综合试验区,建成一批国际级国家级行业级数据中心 <详情>
2021-08-06 11:45:00
5G资讯 建设数字经济标杆城市,5G 堪当重任!
数字经济如何发展,智能应用落地几成,网络安全何以保障? <详情>
2021-08-04 10:05:00
国内资讯 三部门发文鼓励企业海外数字基础设施投资
《数字经济对外投资合作工作指引》提出鼓励企业抓住海外数字基础设施市场机遇,投资建设陆海光缆、宽带网络、卫星通信等通信网络基础设施,大数据中心、云计算等算力基础设 <详情>