6月20日,中国联通数字化转型行动计划部署会在京召开。集团公司党组班子成员参加会议,集团公司党组书记、董事长刘烈宏出席会议并讲话。会议强调,要坚决贯彻落实习近平总书记在中央全面深化改革委员会第二十五次会议上的重要讲话精神,深刻理解数字化转型在构建“一个联通,一体化能力聚合,一体化运营服务”能力体系中发挥的关键作用,坚持运用系统观念指导和推动工作,在已有工作基础上持续迭代优化,勇闯“深水区”、啃下“硬骨头”,不断进取、开创新局。

1655722670045090239.png

中国联通作为网络强国、数字中国、智慧社会建设的主力军,经过不断的探索和创新实践,在数字化转型方面深耕已久,取得了阶段性成效。率先实现了业务支撑系统、智慧客服、大数据的100%集约运营,构建了扁平、集约、高效的智慧服务体系;建成了公众、政企、网络、管理、数据五大中台,全集团的数据治理能力和治理水平显著提升;将100多套前端工具收敛至五大APP,极大地提高了工作效率;中国联通APP月活用户超过1.2亿,率先实现“一键通办”。2021年12月7日,中国联通正式发布智慧大脑,标志着中国联通数字化转型1.0基本成型,打造了央企数字型转型的标杆。

顺应当前全球数字经济快速发展的“时”与“势”,为深入贯彻落实党和国家对数字化转型、科技创新的系列部署,中国联通在“1+8+2”战略规划体系的基础上,进一步增加了数字化转型行动计划,将其作为推动中国联通高质量发展的一项重大举措,并在全系统进行了宣贯部署。

会议强调,纵深推进中国联通数字化转型实现新的飞跃,要以“等不起”的紧迫感,围绕聚力打造联通智慧大脑、聚力加强基层场景创新、聚力深化数据治理和流程治理、聚力推进重大成果落地、聚力推动各省均衡发展等五个方面,深入落实《数字化转型行动计划》,全力推进建设新型数字央企,以数字化转型的有力成果为中国联通五大主责主业发展注入“数字能量”,为公司奋楫数字经济主航道强劲“数字引擎”,为全面服务各行各业数字化转型积极贡献联通经验。

面向未来,中国联通将坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,秉持“强基固本、守正创新、融合开放”新战略,全面推进数字化转型工作,不断提升中国联通的核心竞争力,助力开创高质量发展新局面,以实际行动和优异成绩迎接党的二十大胜利召开。

会上,数字化转型推进办公室,公众、政企、客服、网络、管理智慧运营组,数据治理组,流程治理组分别对《数字化转型行动计划》和7个行动方案进行了宣贯和部署,内蒙古自治区分公司、上海市分公司结合本地实践作了交流分享。

1655722692907032631.png

结合疫情防控要求,本次会议以“现场+远程”方式召开。总部相关部门主要负责人现场参会,各省市县分公司、子公司主要负责人远程参会。

关注中国IDC圈官方微信:idc-quan 我们将定期推送IDC产业最新资讯

查看心情排行你看到此篇文章的感受是:


  • 支持

  • 高兴

  • 震惊

  • 愤怒

  • 无聊

  • 无奈

  • 谎言

  • 枪稿

  • 不解

  • 标题党
2022-07-28 09:09:39
云资讯 余晓晖:工业互联网赋能煤炭行业数字化转型
余晓晖表示,相信随着5G、人工智能等技术与煤炭行业各个环节的结合,不断赋能煤炭行业数字化转型,推动智慧矿山建设,促进煤炭行业向数字化、网络化、智能化和绿色化升级! <详情>
2022-07-15 13:19:30
云资讯 工信部王鹏:工业互联网已经成为推动数字化转型的关键支撑
王鹏指出,党中央、国务院高度重视工业互联网发展。在党中央、国务院决策部署下,工信部会同各地方、各部门和产业各界深入推动工业互联网发展。 <详情>
2022-07-13 10:31:54
互联网 上海电信发布公共算力服务,助力城市数字化转型
希望上海电信公共算力服务能够与本市公共算力服务平台充分对接、融合共享。 <详情>
2022-07-08 08:46:55
大数据资讯 余晓晖:数字化转型与工业互联网的创新发展
受疫情影响,全球经济面临着一定的冲击,但数字经济仍体现出很强的韧性。 <详情>
2022-06-30 10:51:19
云资讯 鲲鹏DevKit助力轩辕AI科学计算平台DataLab原生开发,性能提升89%
未来,鲲鹏DevKit将持续增强开发体验、优化工具能力,提升鲲鹏开发效率,促进千行百业数字化转型。 <详情>