6月28日,正值中国电信北京分公司成立二十周年之际,北京电信联合华为召开5G”京品网”暨AI智算中心联合创新发布会。公布了北京电信将建设基于昇腾的全栈训推一体AI智算中心,具备了对外提供算力平台服务和AI智能行业解决方案的能力,将在数字经济的浪潮中助力行业智能化,推动数字生活的蓬勃发展。

image.png

北京电信科技创新部副总经理沈鸿在发布会上表示:北京电信积极响应国家“加快数字化发展建设数字中国”的数字化战略和集团“AI+计划”,布局AI算力中心,将建设从芯片、框架到算法的全栈自主创新的训推一体融合赋能平台,并且通过深入自研及与各行业伙伴深入合作打造更加繁荣的AI生态和普惠的AI行业解决方案。在已建成的高品质全光网络基础上,北京电信AI智算中心将具备服务北京、辐射津冀的能力,后续还将通过算力调度及社会算力并网成为“东数西算”的重要组成部分,为国家人工智能产业发展贡献力量。

image.png

华为昇腾计算业务总裁张迪煊表示:随着人工智能技术的不断成熟,人工智能的行业渗透率也在快速提升。行业的蓬勃发展对AI算力提出了更高的需求,为了满足行业发展的需要,华为深耕AI根技术,打造世界领先的基础软、硬件平台,其中基于昇腾AI的人工智能融合赋能平台联合业界领先的算法厂家、行业应用伙伴和系统集成伙伴,共同打造了各个行业的智能化解决方案,使能人工智能落地千行百业。华为在基础设施、产业生态和行业创新等三个方面将与北京电信持续合作,把北京电信AI智算中心打造成北京人工智能基础设施的底座,构建开放共赢的AI产业生态,助力北京数字经济发展。

image.png

本次发布会上,邀请了北京电信与达闼机器人、软通智慧两家公司就AI智算中心算力服务签订了初步的服务意向协议,并将在未来进行行业解决方案的联合开发拓展,为数字经济提供更多、更好的AI智能服务。

在AI智算中心发布之后,北京电信介绍了现有相关行业解决方案能力,并展示了北京电信借助“5G+云+AI”技术在各行业取得的优秀成果。

北京电信政企客户事业群总经理张云鹏表示:北京电信致力于推进“5G+云+AI+应用”与传统产业深度融合,在关键技术、行业标准、应用平台等方面取得了许多成果。基于AI技术的解决方案已在多个行业成功落地,推动了行业的智能化。如工业领域的智能物流、智能质检能力,卫健领域的远程医疗和5G+云+AI的方舱医院,居民文旅领域的5G VR等技术,通过AI能力,使能行业,实现了更高的效率和更佳的体验。北京电信也将拿出1亿投资,在“云+网+AI”领域完善基础设施建设,并联合各行业伙伴发展更多的行业解决方案,丰富AI生态,助力智慧生活。

前行不辍,未来可期,华为将和北京电信、以及全产业的合作伙伴,共同建设好北京电信AI智算中心,共同谱写数字经济发展的精彩华章。

关注中国IDC圈官方微信:idc-quan 我们将定期推送IDC产业最新资讯

查看心情排行你看到此篇文章的感受是:


  • 支持

  • 高兴

  • 震惊

  • 愤怒

  • 无聊

  • 无奈

  • 谎言

  • 枪稿

  • 不解

  • 标题党
2021-07-12 09:51:45
市场情报 华为联合40余家合作伙伴发布“昇腾智造”、“昇腾智城”、“昇腾智行”、“昇腾智巡”四大行业解决方案
昇腾将持续携手伙伴共同定义市场,共同研发方案,共同上市推广,使能行业升级,加速人工智能在产业落地,让人工智能技术真正走入千行百业。 <详情>
2020-08-11 11:32:19
市场情报 华为发布昇腾AI全栈软件平台,AI开发跨越算力应用鸿沟
在深圳举行的昇腾AI新品全球发布会(HAI 2020)上,华为发布业界领先的昇腾AI全栈软件平台,包含异构计算架构CANN 3.0、全流程开发工具链MindStudio和昇腾应用使能MindX,覆 <详情>
2020-07-27 10:49:32
市场情报 华为周斌:华为昇腾计算助力新一代AI数据中心腾飞
面对势不可挡的智能化大潮,产业转型升级到底需要什么样的AI技术?作为AI技术地基的数据中心究竟需要什么样的AI算力?华为又在其中提供什么样的基础技术支撑? <详情>