11月30日,中国电信在线上召开了2022年第三季度业绩说明会,中国电信总经理邵广禄首次对外披露中国电信安全业务的收入,2022年上半年公司安全业务收入突破50亿元,同比增长43.2%。

邵广禄表示,中国电信积极践行建设网络强国、数字中国和维护网信安全主力军的初心使命,全面实施云改数转战略,统筹发展和安全,持续推进安全型企业建设,积极履行关键信息基础设施运营责任,积极加强事前预防能力建设,注重落实国家网络安全、数据安全、个人信息安全法律法规,把网络安全作为数字基础设施的基石,通过布局安全能力池,构建以安全中台为核心的服务架构,形成了覆盖云网边端的安全基础设施能力和全域的应急处置能力。

2022年上半年,公司安全业务收入突破50亿元,同比增长43.2%,其中面向政企客户的云堤抗D覆盖政务、金融、教育、能源、交通物流、商业等十余个行业;安全大脑累计服务数万家教育、政务、金融、医卫等行业客户;天翼量子密话商用用户已突破40万。

另外,面向个人客户的天翼防骚扰业务提供专业的骚扰电话、营销电话及自定义号码拦截服务,注册用户突破2.5亿户。面向家庭客户的安全管家业务,聚焦家庭宽带的上网安全防护,注册用户超过1000万户。

据悉,2021年,中国电信成立天翼安全科技有限公司,作为中国电信集约开展网络安全业务的科技型、平台型专业公司,大力提升自主研发能力,整合全中国电信的云网、安全、数据等优势资源和能力,进行统一运营,为内外部客户提供云网安全、数据安全、信息安全等各类安全产品和服务。

关注中国IDC圈官方微信:idc-quan 我们将定期推送IDC产业最新资讯

查看心情排行你看到此篇文章的感受是:


  • 支持

  • 高兴

  • 震惊

  • 愤怒

  • 无聊

  • 无奈

  • 谎言

  • 枪稿

  • 不解

  • 标题党
2022-11-25 11:06:04
运营商 中国电信将于11月30日召开2022年第三季度业绩说明会
中国电信将针对2022年第三季度的经营成果及财务指标的具体情况与投资者进行互动交流和沟通。 <详情>
2022-11-24 17:45:17
运营商 中国电信打造国内首个实时调度5G虚拟电厂
项目为客户构建5G虚拟电厂生产专网,提供“网定制、边智能、云协同、应用随选”的5G 一体化定制融合服务,降本增效成果显著。 <详情>
2022-11-24 10:49:20
新闻动态 “东数西算”再添新节点 中国电信筑牢未来基石
在“东数西算”工程全面启动后,“数”业有专攻的中国电信发挥算力优势,依托人工智能、区块链、云计算、大数据、物联网等新技术,数智赋能千行百业让应用遍地开花。 <详情>
2022-09-29 11:21:57
新闻动态 中国电信陈运清:城域和骨干联动,助力算力网络落地
云计算、大数据、人工智能等技术快速发展,带动了CT技术的演进升级,呈现出由单点技术突破向多点融合发展的趋势。在这一背景下,当前算力呈现多样化、泛在化、服务化三大趋 <详情>
2022-09-16 21:33:51