中国IDC圈9月9日报道:中国移动上海公司宣布,将于11月起至年底推出手机免费体验WLAN上网。届时,中国移动上海公司1200万手机上网用户将可用手机免费上WLAN,同时,中国移动上海公司用户将可一键登录WLAN,免去目前手机上网烦琐的认证程序。另外,上海移动WLAN接入点将从目前的6000个增加到9万个。

手机用户WLAN一键上网

根据中国移动上海公司于8日对外宣布的政策,其将于2011年11月1日至12月31日,推出手机免费体验WLAN上网活动。凡中国移动上海公司手机上网用户(包含移动数据套餐或WLAN套餐用户)均可通过手机免费体验使用WLAN业务。

目前中国移动上海公司WLAN用户数超过150万,手机上网用户更是超过1200万户。

中国移动上海公司还推出手机用户“无感知登陆”使用WLAN,即用户可一键登录WLAN.用户使用具备WLAN功能的手机,只要进入CMCC信号覆盖区域,打开手机的无线局域网模块,第一次输入用户名和密码登陆认证,即可通过WALN高速无线网络接入互联网,后续使用无需再次输入用户名和密码。

数据套餐用户每月可赠5小时WLAN时长

同时,中国移动上海公司宣布,即日起上海的移动数据套餐用户每月可额外获赠5小时WLAN无线上网时长,覆盖全国CMCC热点,PC和手机均可使用。

同时,中国移动上海公司还推出校园WLAN免费体验与WLAN套餐半价优惠活动,在免费体验活动中,移动用户发送短信“W”到10086,即可每天在校园热点可免费体验5小时无线上网;校园WLAN套餐半价优惠活动期间,校园WLAN套餐享受月功能费减半优惠,从而方便用户能“用得起”无线上网服务。

2013年WLAN点要超过9万个

中国移动上海公司还透露,将以第四代移动通信标准TD-LTE为引领,打造2G、3G、WLAN、4G“四网协同”的无线城市。

随着TD-LTE网络的规模试验即将完成、3G网络的深度覆盖、2G网络的精品化,中国移动上海公司正按十二五规划进度推进无线城市建设。而在WLAN建设方面,到今年年底,中国移动上海公司WLAN热点将超过6000个,

此前的上个月,中国移动已与上海市政府签署《共建智慧城市战略合作协议》,根据协议内容,将在三年内累积投入超过130亿元的资金,着力加码对上海信息通信产业的参与和支持力度,建设精品无线城市,支持上海加快推进智慧城市建设。中国移动在上海的WLAN接入点将在2013年底超过9万个,在重要交通站点、政府重要服务窗口、大学、医院、会展中心、购物中心、高档商务楼等主要公共场所覆盖率超过80%,热点覆盖区域达到6000个,力争覆盖密度和网络质量国内领先于其他运营商。(康钊)

关注中国IDC圈官方微信:idc-quan 我们将定期推送IDC产业最新资讯

查看心情排行你看到此篇文章的感受是:


  • 支持

  • 高兴

  • 震惊

  • 愤怒

  • 无聊

  • 无奈

  • 谎言

  • 枪稿

  • 不解

  • 标题党
2019-03-07 09:32:14
运营商 9月底上海移动将建不少于5000个5G基站
5G能够提供至少十倍于4G的峰值速率、毫秒级的传输时延和千亿级的连接能力,是带动全社会创新的一种新生态能力,也是释放数字经济潜能的重要突破口。 <详情>
2018-09-29 10:56:02
运营商 上海移动携手华为完成5G技术4G化创新试点(4x4MIMO)验证
近日,上海移动携手华为圆满完成了人工智能大会5G技术4G化创新试点的验证。 <详情>
2018-09-05 17:04:18
项目招标 中国电信2018年WLAN设备集采:预计集采30万台AP 500台AC
中国电信从2015年开始重新定位WLAN,希望将WiFi打造成其第四张网络,掌握新的移动互联网入口。为此还对WiFi组织了专项研究,并统一业务名称为“爱WiFi”,积极对外开展销售 <详情>
2018-03-02 13:48:57
互联网 IDC:2017全球企业WLAN保持稳定增长
根据IDC全球WLAN季度追踪报告显示,2017年第四季度全球企业WLAN市场同比增长6.5%,收入为15亿美元。2017年全年企业WLAN增长5.7%,收入为57亿美元。2017年第四季度,企业 <详情>
2016-10-17 11:05:06
市场情报 锐捷网络中标农行全国WLAN项目 助推“网点优势“转为“网络优势”
近日,在中国农业银行(以下简称"农行")的全国营业网点WLAN门户系统建设项目中,锐捷网络凭借领先的无线营销解决方案最终中标。项目涉及无线、出口网关、软件等产品近3700 <详情>