中国IDC圈3月13日报道:未来5至10年,是全球信息技术持续创新和信息化能力快速提升的关键时期。全国人大代表、中国移动广东公司总经理徐龙建议,加快国家信息化生产力的建设与发展,提升国家综合竞争力。

徐龙认为,信息化也是生产力,是经济增长的倍增器、发展方式的转换器、产业升级的助推器,信息资源已成为与物质资源、人力资源同等重要的三大战略资源之一。国家信息化生产力作为当代先进生产力系统中的一种新的质态,具有高度智能化和网络化、高度渗透性和流动性、应用多样化、创新集成化等特点。他坦言,“拼设备、拼资金、拼劳力、拼汗水”的传统粗放式增长模式已经不适合目前的发展了。

徐龙坦言,我国信息化生产力的发展仍不理想,主要体现在国家信息化生产力的“硬技术”与“软环境”发展不均衡、区域和行业发展水平不均衡,“亟待由政府推动建立国家信息化生产力的战略规划体系”。

在具体措施上,徐龙提出“四步走”:一、深化国家信息化发展战略,构建国家信息化生产力发展目标体系;二、大力推动“无线城市群”建设,强化国家信息化生产力发展的基础保障;三、培育壮大新一代信息技术产业,提升国家信息化生产力的战略价值;四、重点提升全民信息能力,夯实国家信息化生产力的社会基础。?

关注中国IDC圈官方微信:idc-quan或微信号:821496803 我们将定期推送IDC产业最新资讯

扫描二维码,将会有专人将您拉进“大数据交流群”“云计算交流群”“区块链交流群”“物联网交流群”

查看心情排行你看到此篇文章的感受是:


  • 支持

  • 高兴

  • 震惊

  • 愤怒

  • 无聊

  • 无奈

  • 谎言

  • 枪稿

  • 不解

  • 标题党
2017-07-28 10:13:39
互联网 传统媒体信息化建设范例 包头日报社运用联想超融合
媒体的挑战 信息化技术的普及和发展对传统媒介是一项重大挑战。面对云计算、大数据、AI等技术的兴起和发展,纸质媒体如何 趋利避害 ? <详情>
2017-07-14 09:19:25
国内资讯 广东移动与腾讯最大合作数据中心正式启用
7月13日上午,广东移动历时5个月为腾讯量身定制的“光明数据中心”在深圳正式启用。该数据中心投入使用后,移动用户使用腾讯互联网业务将获得更加高速、更加顺畅的体验。 <详情>
2017-05-23 09:04:00
国内资讯 宜兴建成国际数据中心 推进信息化建设
近日,位于宜兴经济技术开发区的国际数据中心落成启用。据了解,该中心也是目前国内县级市内最高等级的国际数据中心。 <详情>
2017-03-30 11:29:28
国内资讯 上海市疾控中心主任吴凡:信息化助推慢性病管理
为响应中央关于"健康2030规划纲要、国家大数据战略、'互联网+'行动计划"的方针,落实国家卫生计生委、工信部关于实施"互联网+健康医疗"服务的工作要求,积极推进我国慢性病 <详情>
2017-03-24 13:49:43
国内资讯 信息化驱动创新 标本兼治“脱虚向实”
实业乃一国经济根本,近两年,中国经济“脱实向虚”的迹象显现,引来了举国上下的普遍关注和担忧。近期,更成为了“两会”和“中国发展高层论坛”的热议话题。 <详情>