1月23日消息,在宣布今年将启动第五次宽带大提速的同时,中国电信(微博)上海公司(以下简称上海电信)透露了宽带提速后的目标,计划光网覆盖能力再增100万户,达到780万户;光网用户再增100万户,达到360万户。同时,上海电信计划全市平均带宽提速到32M.

光纤用户达到70%

此前,上海电信已召开新闻发布会宣布,将于3月1日开始第五轮宽带提速,其中包括家庭用户铜线改成光纤后,最低速率10M起步;仍选择铜线的家庭用户,线路可达的情况下,可免费升速至最高速率6M.

据悉,光纤占宽带用户比率70%,10M及以上占家庭宽带用户70%.上海电信的平均接入带宽达到16M,光网占宽带用户的比例达到了70%,10M及以上的高带宽占家庭用户的比例也已达到70%.这两个70%,标志着上海城市的宽带网络已经走进了光网时代。

同时,上海电信比计划提前一年完成了城市光网的城市化地区基本全覆盖。按照上海市公布的《上海市推进智慧城市建设2011-2013年行动计划》光纤到户能力覆盖650万户以上家庭。而今,上海电信已经提前1年完成了该计划目标。

在服务方面,上海电信在全国率先试点和全面推行48小时即要即装。实现光网48小时即要即装是上海电信对自我的一次挑战,也是对其之前光纤入户工作的一次检验。光网48小时即要即装承诺体现了上海电信的服务为本理念。

今年平均带宽提速到32M

据悉,到2013年底,上海电信计划实现在光网、带宽、服务三方面的突破。

在光网覆盖能力方面,上海电信计划光网覆盖再增100万户,达到780万户;光网用户再增100万户,达到360万户。

在带宽接入网速方面,上海电信计划全市平均带宽提速到32M.在服务方面,上海电信计划48小时即要即装在本市的城市化地区全面实现。

2013年,上海智慧城市建设将进入新的阶段,用户需求将凸显娱乐化、体验化、高效化的特征。继续建设国际水平的通信基础设施,构建基于云计算为基础的开放能力平台,提供贴合用户需求的智慧应用,是新时期智慧城市建设的三大重点。

上海电信表示,平均速率连年翻番的城市光网,正推动上海朝着更“智慧”的方向前行:“智慧政务”、“智慧行业”、“智慧社区”等智慧应用,推动信息技术在城市管理、公共服务、经济发展、市民生活等领域的广泛运用。

关注中国IDC圈官方微信:idc-quan 我们将定期推送IDC产业最新资讯

查看心情排行你看到此篇文章的感受是:


  • 支持

  • 高兴

  • 震惊

  • 愤怒

  • 无聊

  • 无奈

  • 谎言

  • 枪稿

  • 不解

  • 标题党
2019-06-10 21:33:46
运营商 破解固网宽带垄断经营,监管层还要出更多实招
监管层通过实施提速降费等措施持续推动通信行业落实以人民为中心的发展思想。经过四年多的持续强力推进,广大人民群众的通信消费获得感不断提高。虽然监管层做了大量的工作 <详情>
2019-04-17 18:28:38
运营商 联通网研院王光全:5G和智慧城市催生对光纤网络的需求
4月16日,由FTTH亚太区理事会、英国CRU和长飞公司联合主办的2019年FTTH亚太大会,在中国光谷隆重举行,多位大咖汇聚一堂,共议5G时代,光纤光缆通信产业的发展现状与未来趋 <详情>
2019-04-08 09:36:46
项目招标 上海电信投资3.9亿,开启第一批工程建设招标
昨日,上海电信工程建设中心发布2019年至2020年第一批工程设计集中招标公告,总投资估算 3.9亿元,预估设计费用 1500 万元(不含税价格)。 <详情>
2019-04-02 15:32:02
运维管理 数据中心部门的升级和现代化
如今,数据中心的规模正在以令人难以置信的速度扩展。到2020年底,全球托管数据中心市场规模预计将增长到508.8亿美元,区域数据中心正在以创纪录的速度增加更多容量。 <详情>