1月23日消息,在宣布今年将启动第五次宽带大提速的同时,中国电信(微博)上海公司(以下简称上海电信)透露了宽带提速后的目标,计划光网覆盖能力再增100万户,达到780万户;光网用户再增100万户,达到360万户。同时,上海电信计划全市平均带宽提速到32M.

光纤用户达到70%

此前,上海电信已召开新闻发布会宣布,将于3月1日开始第五轮宽带提速,其中包括家庭用户铜线改成光纤后,最低速率10M起步;仍选择铜线的家庭用户,线路可达的情况下,可免费升速至最高速率6M.

据悉,光纤占宽带用户比率70%,10M及以上占家庭宽带用户70%.上海电信的平均接入带宽达到16M,光网占宽带用户的比例达到了70%,10M及以上的高带宽占家庭用户的比例也已达到70%.这两个70%,标志着上海城市的宽带网络已经走进了光网时代。

同时,上海电信比计划提前一年完成了城市光网的城市化地区基本全覆盖。按照上海市公布的《上海市推进智慧城市建设2011-2013年行动计划》光纤到户能力覆盖650万户以上家庭。而今,上海电信已经提前1年完成了该计划目标。

在服务方面,上海电信在全国率先试点和全面推行48小时即要即装。实现光网48小时即要即装是上海电信对自我的一次挑战,也是对其之前光纤入户工作的一次检验。光网48小时即要即装承诺体现了上海电信的服务为本理念。

今年平均带宽提速到32M

据悉,到2013年底,上海电信计划实现在光网、带宽、服务三方面的突破。

在光网覆盖能力方面,上海电信计划光网覆盖再增100万户,达到780万户;光网用户再增100万户,达到360万户。

在带宽接入网速方面,上海电信计划全市平均带宽提速到32M.在服务方面,上海电信计划48小时即要即装在本市的城市化地区全面实现。

2013年,上海智慧城市建设将进入新的阶段,用户需求将凸显娱乐化、体验化、高效化的特征。继续建设国际水平的通信基础设施,构建基于云计算为基础的开放能力平台,提供贴合用户需求的智慧应用,是新时期智慧城市建设的三大重点。

上海电信表示,平均速率连年翻番的城市光网,正推动上海朝着更“智慧”的方向前行:“智慧政务”、“智慧行业”、“智慧社区”等智慧应用,推动信息技术在城市管理、公共服务、经济发展、市民生活等领域的广泛运用。

关注中国IDC圈官方微信:idc-quan或微信号:821496803 我们将定期推送IDC产业最新资讯

扫描二维码,将会有专人将您拉进“大数据交流群”“云计算交流群”“区块链交流群”“物联网交流群”

查看心情排行你看到此篇文章的感受是:


  • 支持

  • 高兴

  • 震惊

  • 愤怒

  • 无聊

  • 无奈

  • 谎言

  • 枪稿

  • 不解

  • 标题党
2017-08-11 10:57:37
机房建设 OM5——是什么为光纤局域网带来了新型光纤?
此刻那些正在关注IEEE802.3发展的人不会再因为对传输方式束手无策而苦恼了,因为目前一大批部分重叠的解决方案正在开发或已经标准化。现在已经可以预见:不是所有的解决方 <详情>
2017-07-10 11:33:39
运营商 上海电信千兆宽带覆盖小区过千 价格仅北京四分之一
作为上海城市信息化建设的主力军,2016年10月上海电信在全球率先启动了千兆宽带城市规模化发展行动计划。2016年底时,上海电信完成了269个小区的千兆宽带接入。记者近日获 <详情>
2017-07-06 09:10:00
国际资讯 英国打造极速全光纤宽带网络 网速可达1Gbps
7月5日消息,据外媒报道,英国政府已经正式启动一个4亿英镑的专项基金,以加大对全光纤宽带网络的投资。此举目标是为家庭和企业提供1Gbps的极速网速。 <详情>
2017-05-31 13:29:38
公众号 【布线知识】光纤光缆布线基础知识及系统设计
光纤作为高带宽、高安全的数据传输介质被广泛应用于各种大中型网络之中。由于线缆和设备造价昂贵,光纤大多只被用于网络主干,即应用于垂直主干子系统和建筑群子系统的系统 <详情>
2017-05-25 09:00:04
市场情报 为5G准备的传输网络:光纤是5G的未来
据悉,今年的MWC和OFC大会的一致主题即:为即将到来的5G准备好传输网络。目前的行业共识是2020年开始展开5G广泛部署。但是由于5G NR仍处于标准化的早期阶段,因此5G的准备 <详情>