中国IDC圈2月27日报道:大数据时代的到来,加速了接入网的光纤化。继去年3月推出“裸价宽带”打折的基础上,中国移动上海公司携手上海铁通,近日再度下调其10M带宽价格,并推出更高速率的20M家庭宽带。此举将惠及上海市区及周边的300万用户。

根据《国民经济和社会发展第十二个五年规划纲要》和《通信业“十二五”发展规划》关于宽带发展的总体要求,上海移动的全业务建设从2011年正式启动,且发展迅速。

昨日,记者从上海移动获悉,自去年以来,上海移动通过与上海铁通联建共享、与东方有线联手合作的方式,实现了家庭宽带资源的大范围覆盖和多层次融合。目前覆盖用户已达300万,成功发展家庭宽带用户12万。

考虑到现有客户对上行网速的需求,此次 “网速直升”活动推出的高速率宽带,匹配了行业内首屈一指的上行速率,真正保证网速。价格方面,在原来 “裸价宽带”4.5折的基础上再打了8折;10M家庭宽带包年仅需810元,相当于一天只需2.2元。与此同时,新推出的20M家庭宽带,也在开展新用户体验活动,包年仅需1100元,不到市场平均价的5折。

除了单卖宽带价格直降外,还为客户提供终端、话费、宽带的组合套餐,让客户可以自由选择单办宽带或是组合后的更优惠套餐。据不完全统计,在上海将有近300万户家庭可以享受该优惠资费。

“上海移动联合上海铁通开展的此次家庭宽带提速降价活动,是为进一步响应政府号召,推进国家宽带普及提速,实现宽带上网资费总体水平稳步下降,进一步利民惠民。” 据上海移动相关负责人介绍,高速宽带越来越低价,将是宽带的未来发展趋势。

宽带资费水平下降的同时,上海移动的服务水平也在稳步提升。上述负责人表示:“作为上海‘无线城市’建设的主力军,中国移动将为百姓提供的是运营商级别的宽带产品及服务质量。将客户满意度作为企业服务的出发点和落脚点,不断提升服务水准,拓展服务内涵,竭诚为用户提供高速稳定的网络质量,快速周到的安装、维修等售后服务。

就在今年2月25日召开的“宽带发展联盟成立大会”上,中国移动通信集团公司副总裁刘爱力表示,中国移动通过授权铁通公司开展宽带运营,截至目前,宽带用户超过1000万,西藏、四川、青海等19个省区完成了10000多个自然村的通电话、7500个行政村的通宽带业务。

据刘爱力介绍,2011年中国移动接到工信部下达的TD-LTE规模实验网建设任务后,即开展了实验网的建设,2012年进一步扩大了网络规模。目前,建设TD-LTE基站2.2万个,覆盖了上海等15个城市,无线宽带普及度和接入能力显著提升。

当互联网扑面而来之际,宽带市场的竞争更是日趋激烈。实际上,从2010年起,中移动就通过“超低价宽带”在南方沿海省市抢占大众市场。业内人士指出,运营商在手机用户争夺战之后,转战家庭宽带市场,价格战一触即发;作为宽带行业的“新力军”,中国移动为广大家庭提供了更广阔的选择空间,多样性的选择将促进市场同行业良性竞争。

关注中国IDC圈官方微信:idc-quan 我们将定期推送IDC产业最新资讯

查看心情排行你看到此篇文章的感受是:


  • 支持

  • 高兴

  • 震惊

  • 愤怒

  • 无聊

  • 无奈

  • 谎言

  • 枪稿

  • 不解

  • 标题党
2019-03-07 09:32:14
运营商 9月底上海移动将建不少于5000个5G基站
5G能够提供至少十倍于4G的峰值速率、毫秒级的传输时延和千亿级的连接能力,是带动全社会创新的一种新生态能力,也是释放数字经济潜能的重要突破口。 <详情>
2018-09-29 10:56:02
运营商 上海移动携手华为完成5G技术4G化创新试点(4x4MIMO)验证
近日,上海移动携手华为圆满完成了人工智能大会5G技术4G化创新试点的验证。 <详情>
2015-10-09 10:11:53
国内资讯 互联网十三五聚焦信息基础建设 投资或破万亿
据报道,互联网“十三五”规划,将更多地聚焦如何完善信息基础设施建设,并推动与其他行业快速融合。机构认为,“十三五”期间我国信息基础设施建设投资额有望突破两万亿元 <详情>
2015-10-09 10:03:00
运营商 光纤、高速宽带和云计算中心成十三五重点扶持领域
为助力创业创新,作为互联网基础设施的信息高速公路有望获得政策进一步扶持。据报道,互联网“十三五”规划,将更多地聚焦如何完善信息基础设施建设,并推动与其他行业快速 <详情>
2015-09-28 10:59:35
运营商 甘肃省计划三年投资163亿加快高速宽带网络建设
甘肃省计划三年投资163亿加快高速宽带网络建设,今年完成6022个铜缆接入小区光纤化改造,新建光纤到户60万以上。 <详情>