中国IDC圈7月15日报道:国务院总理李克强12日主持召开国务院常务会议,会议要求,提升3G网络覆盖面和服务质量,推动年内发放4G牌照。全面推进三网融合,年内向全国推广。鼓励民间资本以参股方式进入基础电信运营市场。

会议要求,促进信息消费,要把握好市场导向、改革推进、需求引领、有序安全发展的原则,推进工业化和信息化深度融合。

一要实施“宽带中国”战略,加快网络、通信基础设施建设和升级。推进光纤入户,大幅度提高网速。提升3G网络覆盖面和服务质量,推动年内发放4G牌照。全面推进三网融合,年内向全国推广。鼓励民间资本以参股方式进入基础电信运营市场。

二要加快实施“信息惠民”工程。建立公共信息服务平台,推进教育、医疗优质资源共享,普及应用居民健康卡,加快就业信息全国联网。推进金融IC卡在公共服务领域应用。在有条件的城市开展智慧城市试点示范建设。

三要丰富信息产品和信息消费内容。鼓励智能终端产品研发,通过创新供给引导消费。拓展新兴服务业态,开展物联网重大应用示范,大力发展电子商务。

四要构建安全可信的信息消费环境。依法加强个人信息保护,规范信息消费市场秩序,提高网络信息安全保障能力。通过上述努力,实现“十二五”后三年信息消费规模年均增长20%以上,电子商务交易额大幅增加。

关注中国IDC圈官方微信:idc-quan 我们将定期推送IDC产业最新资讯

查看心情排行你看到此篇文章的感受是:


  • 支持

  • 高兴

  • 震惊

  • 愤怒

  • 无聊

  • 无奈

  • 谎言

  • 枪稿

  • 不解

  • 标题党
2018-11-15 09:10:07
运营商 美国启动首次高频5G频谱拍卖 网速比当前4G网络快100倍
5G的网速预计比当前4G网络快100倍,而网络时延将从当前4G的0.01秒缩短至不到千分之一秒。这将在多个领域带来创新。不过,5G网络的单个基站无法提供较大的网络覆盖,因此运 <详情>
2015-09-23 16:05:14
云资讯 电信市场如何拥抱企业云和虚拟网络带来的变革
像软件定义网络(SDN)和网络功能虚拟化(NFV)这些技术概念正在改变运营商们设计和管理网络的方式,并且为使用新的方式交付服务带来了机会。与此同时,企业对云服务的需求越来 <详情>
2015-03-09 13:21:00
运营商 民资进入宽带市场开闸 或五月发牌
3月1日,工信部正式开通“宽带接入网业务开放试点管理信息系统”,开始受理民营企业申请材料。目前,在上海、广州等试点城市中,已经有分享通信、苏宁互联等虚拟运营商,以 <详情>
2015-02-03 13:48:00
运营商 宽带向民资开放 会有哪些大鱼入网?
3月1日开闸后,会有哪些民企涌入宽带接入市场?会以哪种模式开展业务?不妨来预判一下。 <详情>
2015-01-28 10:47:00
运营商 工信部:3月1日实施民资参与宽带领域
闻库表示,去年年底,出台《关于向民间资本开放宽带接入市场的通告》,这个文件发出之后将在3月1日开始实施,实际上文件中有三种模式 <详情>