中国IDC圈7月26日报道:无业的刘某来京无处可住,于是夜宿网吧,由于没钱他铤而走险盗窃电缆被抓获,涉案价值近万元。记者昨天获悉,刘某因涉嫌盗窃已被朝阳警方刑事拘留。

7月22日凌晨,朝阳区三间房派出所接到马先生报警称,有人翻墙入院盗窃其公司电缆线。民警赶赴现场,将嫌疑人当场抓获。

据悉,7月17日清晨,报警人马先生发现该公司码放院内的两箱电缆线丢失,当时并没有报警,只是加强夜间巡逻。7月22日凌晨两点多,马先生又听见院内有响动,出门一看,一男青年正在把成箱的电缆线通过大门口的门缝往外扔,马先生发现后立即报警,随后配合民警将嫌疑人抓获。

据刘某供述,他看到村里人都来北京打工,自己也想到北京看一看。7月14日,刘某从重庆老家第一次来北京。由于没有技能,干体力活又嫌累,所以每天在网吧打发时间,没几天身上带的钱就花光了,便在网吧附近伺机盗窃电缆。

关注中国IDC圈官方微信:idc-quan或微信号:821496803 我们将定期推送IDC产业最新资讯

扫描二维码,将会有专人将您拉进“大数据交流群”“云计算交流群”“区块链交流群”“物联网交流群”

查看心情排行你看到此篇文章的感受是:


  • 支持

  • 高兴

  • 震惊

  • 愤怒

  • 无聊

  • 无奈

  • 谎言

  • 枪稿

  • 不解

  • 标题党
2017-07-20 17:12:56
运营商 骑摩托车被电缆线绊倒 电信公司依法担责
近日,湖南省汨罗市人民法院屈子祠法庭判决了一起物件损害责任纠纷案件,依法判决某电信公司赔偿陈某某各项损失共计12277.8元。 <详情>
2017-07-11 16:56:58
国际资讯 南大西洋电缆系统进展顺利 巴西数据中心开工
7月10日,安哥拉电缆宣布,首条连接非洲和南美洲的海底电缆系统建设进展顺利,在巴西东北部福塔雷萨的数据中心开发已动工。 <详情>
2016-11-04 12:01:05
机房建设 铝电缆不能长期使用的原因
临时用的电气线路会选择使用铜芯电缆,而长时间稳定使用的线路一般都会选择铜芯电缆,铝芯电缆的价格要比铜芯电缆底三到四倍,那为什么一般还是要选择使用铜芯电缆,那是因 <详情>
2016-10-12 13:39:04
国内资讯 2021年全球中低压电缆&组件需求或超2020亿元
根据全球第二大市场研究机构MarketsandMarkets本月发布的最新公告显示,2016年,中低压电缆&组件市场需求将达到1475.3亿元,预计到2021年,这一数据有望增至2020.7亿美元, <详情>
2016-09-30 19:01:00
项目招标 电缆等采购招标公告
根据《中华人民共和国政府采购法》等有关规定,永康市明源城市照明管理有限公司就2016年度交通拥堵短平快建设路灯改造工程灯杆灯具、电缆采购进行公开招标,欢迎国内合格的 <详情>