中国IDC圈8月16日报道,在“2013中国互联网大会”上,工信部电信研究院副院长刘多表示,全球IPv6网络商用部署逐渐加速,网络规模不断扩大,用户数成倍增长,过去一年IPv6的访问流量增长了2.5倍。

在网络规模方面,目前全球已有109个网络支持IPv6,较2012年增长41.6%.过去两年,IPv6 BGP路由年均增长50%,达到13746条,AS为7381个。

用户数方面,过去三年IPv6用户数每年增长100%,全球已有94个国家发展IPv6用户,用户总数超过2000万。刘多表示,按照当前的发展势头,不超过6年,全球IPv6用户数将达到互联网用户数的一半。

而在访问流量方面,过去一年IPv6的访问流量增长了2.5倍,且IPv6每天访问请求超过100亿次,移动终端的流量成为主要的增长点。

关注中国IDC圈官方微信:idc-quan或微信号:821496803 我们将定期推送IDC产业最新资讯

扫描二维码,将会有专人将您拉进“大数据交流群”“云计算交流群”“区块链交流群”“物联网交流群”

查看心情排行你看到此篇文章的感受是:


  • 支持

  • 高兴

  • 震惊

  • 愤怒

  • 无聊

  • 无奈

  • 谎言

  • 枪稿

  • 不解

  • 标题党
2017-01-06 10:21:27
国内资讯 2017年我国将开始部署和建设IPv6地址项目
日前从工信部等多个权威渠道获悉,2017年我国将开始部署和建设IPv6地址项目,并以此展开相关应用。 <详情>
2015-08-10 10:33:34
国内资讯 互联网十三五规划将出 基础建设撬动投资两万亿
互联网十三五规划将更多地聚焦如何完善信息基础设施建设,确保互联网行业在十三五期间顺利发展,并推动与其他行业快速融合。业内认为,十三五期间我国信息基础设施建设投资 <详情>
2014-11-04 10:25:00
国内资讯 工信部要求4G网络支持IPV6 到2016年3千万用户
日前,工信部公布了《关于全面推进IPv6在LTE网络中部署应用的实施意见》,新建LTE(4G)网络将全面支持并开启IPv6,LTE语音解决方案全面使用IPv6。 <详情>
2014-11-04 10:01:21
互联网 工信部发改委发文 要求4G网络支持IPV6
现有的IPv4供需缺口形势严峻,发展能承载大量IP地址的IPv6技术成为当务之急。 <详情>
2014-07-08 13:19:55
国内资讯 IPv6的生而不活与IPv4的死而不僵
IPv6和私有IPv4网络如何建设过渡是一个复杂的、系统的社会工程,超越了简单的技术范畴,也超出了运营商的职责范畴,需要产业链协同推动。 <详情>