中国IDC圈8月26日报道,据中国之声《央广新闻》报道,德国著名统计公司最近公布了2013第一季度全球互联网网速排名数据。其中,韩国、日本领先全球,中国网速则严重落后于世界平均水平。

这次报告显示韩国是以平均17.2M比特每秒的网速是继续排名世界第一,此外第二至10名的国家分别是日本排在第二位,是11.7M比特每秒。然后是中国香港是10.9兆比特每秒,然后是瑞士,然后是荷兰、拉脱维亚和捷克共和国,最后三名是瑞典、美国以及丹麦。

像中国的话大家是比较关心的整个的网速,我们平均网速只有1.7兆比特每秒,而且比去年同期是下降了5.6%,这个和第一名的17.2M比特每秒的韩国以及第二名的日本11.7M比特每秒是相差将近超过10倍,全球排名我们中国的网速是在第98位,应该是远远落后于全国平均网速3.1兆比特美妙的。

在亚太地区,像中国也是网速比较排名落后的国家,应该是分析认为就是无法跟名列前茅的韩国日本相比也就不再提了,但是相比之下我们这个网速现在一看的话应该是也落后于泰国和马来西亚。

关注中国IDC圈官方微信:idc-quan 我们将定期推送IDC产业最新资讯

查看心情排行你看到此篇文章的感受是:


  • 支持

  • 高兴

  • 震惊

  • 愤怒

  • 无聊

  • 无奈

  • 谎言

  • 枪稿

  • 不解

  • 标题党
2019-12-30 13:06:00
5G终端 5G终端普及速度,可能比预期的快
频率资源优先调度用于5G终端,加上热点区域有3.5G频段,5G终端保有量低于4G震荡,5G终端可以体验到更高的峰值速率,同一时间同一地点,5G终端的网速和时延也比4G终端好得多 <详情>
2019-12-17 13:39:12
5G资讯 5G设备商最新排名!
据行业权威组织“5G Americas”在12月12日发布的数据,目前全球共有50个符合3GPP标准的5G商用网络,预计到2019年底将增加到67个;另外,5G用户增速也在明显提高,今年第三 <详情>
2018-10-22 09:14:48
运营商 全球首个移动5G网络:网速最高125MB/s 月费超350元
从运营商AT&T给出的说明中来看,他们正在筹建的5G移动网络,网速最高能达到125MB/s,并且延迟可控制在1毫秒内,但是由于前期基础建设还要完善,所以网速暂时会在50MB/s左右 <详情>
2018-06-21 22:04:51
运营商 5G带来的不仅仅是网速那么简单,5G到底意味着什么?
5G意味着什么?意味着更快的上传下载速度、炫酷的VR娱乐体验、城市物联、无人驾驶、远程医疗...5G不仅仅是网速那么简单,它能颠覆时代! <详情>
2017-11-24 17:52:08
运营商 英国广告标准局新规:明年5月起通信运营商必须标称“实际网速”
据外媒报道:英国广告标准局(ASA)规定,从明年 5 月份开始,通信运营商将不得再宣传只有一小部分人才能享受到的潜在网速。ASA 新规要求,互联网服务提供商(ISP)必须告 <详情>