中国IDC圈7月25日报道:在今天上午国务院新闻办新闻发布厅举行的新闻发布会上,工业和信息化部新闻发言人、总工程师张峰介绍了2014年上半年工业通信业发展情况,并答记者问。

为适应LTE融合发展的趋势,促进资源合理利用,工信部已向中国电信和中国联通发放了FDD试验网牌照,目前,中国电信和中国联通已分别在16个城市启动了LTE混合组网试验。

通过LTE混合组网试验,张峰指出,这可以系统验证LTE FDD和TD-LTE混合组网的发展模式。作为试验内容的一部分,为验证多频多模终端在LTE混合组网这个环境下使用的效果,两家企业可以在划定的试验范围内,在用户自愿原则下,选取部分用户参与试验。在试验期间,我部也要求两家企业要切实保障用户的合法权益,特别是要尊重用户的知情权和选择权。

不过,对于FDD牌照发放的时间表,张峰表示,要根据LTE混合试验情况,解决网络验证等技术问题后再决定什么时候发放牌照。

关注中国IDC圈官方微信:idc-quan或微信号:821496803 我们将定期推送IDC产业最新资讯

扫描二维码,将会有专人将您拉进“大数据交流群”“云计算交流群”“区块链交流群”“物联网交流群”

查看心情排行你看到此篇文章的感受是:


  • 支持

  • 高兴

  • 震惊

  • 愤怒

  • 无聊

  • 无奈

  • 谎言

  • 枪稿

  • 不解

  • 标题党
2017-07-21 09:48:11
运营商 虚拟运营商正式商用牌照即将发放
7月20日,中国通信企业协会、虚拟运营分会会长苗建华在2017MVNO/VAS国际虚拟运营大会上透露,虚拟运营商正式商用牌照即将发放,工信部信息通信发展司副司长陈立东也在会上 <详情>
2017-06-01 12:11:00
国内资讯 广电总局退回中国移动IPTV牌照申请 令其继续整改
近日,有消息称,国家新闻出版广电总局网络司下发了关于退回中国移动集团IPTV传输服务许可申请材料的公函。 <详情>
2016-10-26 10:54:12
互联网 唯品会获得第三方支付牌照,据说花了4亿
拥有支付牌照后,唯品会可以形成支付闭环,进一步完善电商生态。打通闭环后有利于数据留存与挖掘,最终目标指向的是更具商业价值的精准营销、风险控制和产品优化,甚至是企 <详情>
2016-08-10 09:19:03
运营商 中国虚商屡次被曝光 正式牌子还能发吗?
移动转售试验牌照到去年底已到期,正式牌照却迟迟不能发放。取代牌照利好消息的是,实名制不到位以及营运违规以及投诉率居高不下的问题。虚商是电信业改革的一次试水,到底 <详情>
2016-06-07 09:43:28
运营商 虚拟运营商“转正”再延期
业内人士表示,实名制落实不到位才导致电信服务质量的下降,同时这也是移动转售业务正式牌照迟迟不能下发的主要原因。与之相较更为严重的是,虚拟运营商如今还面临着无法盈 <详情>