无论是游戏、商品还是服务,打价格战是必须的,但究竟该怎么定价,让价格成为优势,而非障碍?又该如何挖掘用户最关注的核心价值点?手游类型更丰富、入口更广,付费系统设计的好与坏真的掌控着游戏的生杀大权吗?

  8月29日,CSDN《近匠》&中国电信天翼开放平台开放日在北京3W咖啡举行,电信天翼开放平台 鲍占斌、艾格拉斯副总裁 王晓波、云游科技创始人兼技术总监 何千军、掌上明珠商务总监 张磊齐聚一堂,分享手游盈利经验,共同探讨应用内计费优惠商机,及如何借助天翼开放平台计费策略灵活、开发接入零门槛等优势,来设计手游付费体系。

  

1

  活动现场

  电信天翼开放平台 鲍占斌:优质能力 分成比例高

  鲍占斌介绍,天翼开放平台是中国电信为广大开发者所提供的一站式开放能力解决方案,目前,包括综合信息能力等已有将近300个API,称之为能力,即大家常说的开放API。API接口专业资源众多,有电信多渠道的应用宣传和推广机会,以及丰富的开发资源。而开发者该如何接入天翼平台调用API?只需四步即可完成:注册签约、操作运用、进入产品内应用、审核应用。如果遇到问题,人工会进行干预解决。

2

  电信天翼开放平台 鲍占斌

  说到天翼开放平台应用类计费的能力,鲍占斌总结了该计费SDK的两大优点。第一,它是为开发者提供应用手机支付购买的方式,相较支付宝等第三方支付方式而言,最明显的优势就是用户无需注册账户,只要有一个电信手机卡就可完成支付。第二,所有费用都会结算到手机的话费帐单里,而不会有其他的额外支出。

3

  艾格拉斯副总裁 王晓波:手游定价如何设计

  为什么做定价?王晓波表示,选择产品,选择一种服务,都是围绕价格展开的,游戏也一样。同一款产品该怎么呈现?用什么方式付费?吸引用户在哪些方面付费?刨除价格之外,在游戏开发过程中所需要做的核心内容,是挖掘消费者最终关心的,将定价作为一个亮点去吸引大家,并让所有人去关注核心有价值的点。

  艾格拉斯副总裁 王晓波

  接下来,王晓波结合实例对产品定价所考虑的几种不同的方式进行了总结介绍,强调作为开发者,应该去捕捉用户为什么而付费,在塑造服务价值的同时,将游戏以最简单易懂的方式呈现给玩家,并思考如何在有逻辑的状态下让用户正确选择,使价格成为优势,而不是一道障碍。反过来,用户其实很难做出判断,他们真正关心的是获得这个道具能够在体能或其他什么能力上比别人更强悍,甚至将其秒杀。

4

  云游科技创始人兼技术总监 何千军:游戏开发和后端逻辑经验

  何千军从最初的设计要求、数据支持以及系统结构等入手,分享了在手游研发中游戏后端逻辑和处理经验。针对在对战过程中会出现手机网络有时断时续的情况,《突击军团》开发团队专门开发了一个嵌入式插件。而其系统结构主要分为:包括ID管理与收发、RPC调用、通信等的客户端插件;服务器;网络通信模块,处理网络数据收发、游戏逻辑和RPC的调用;数据库连接池。

  云游科技创始人兼技术总监 何千军

  此外,何千军还讲述了他们在开发过程中实际遇到的那些坑。从内存泄露、游戏调用进行到一半会发生报错崩溃、用户信号时断时续、流量消耗过大到支付金额额度较小等,都是非常宝贵的经验教训。针对游戏收费模式,团队对其进行了重新设计,并将游戏很多收费较多的地方进行了改进,将覆盖面争取到最大,让玩家可以花很少的钱就能玩得很爽。

5

  掌上明珠商务总监 张磊:如何设计手游付费体系

  张磊从手游类型的演变、用户量聚集的平台合作方变化、付费设计需要注意的环节等几个方面出发,总结了那些年的游戏收费和运营经验,并据此详解在当下游戏付费体系究竟该如何设计。从手机页游、卡牌、动作格斗、弱联网到社区休闲、策略游戏等,主流游戏类型不断丰富,玩家对于游戏的深度、体验度、玩性要求也越来越高。

  掌上明珠商务总监 张磊

  相应的,渠道类型也愈加丰富,Android和iOS系统类型越多,入口也越来越广。张磊提醒大家,付费系统设计的好与坏跟游戏本身的好坏并没有决定性的关联,对于目前的游戏来说,付费系统只是为游戏本身提供一个完整性,决定了游戏的营收潜力而非营收能力。除了能在密密麻麻蜘蛛网上形成付费点,还要包括付费引导、怎么刺激付费、给用户哪些压力、在什么时间点什么节日给用户诱惑引导、让用户快乐的体验付费点,这就是付费体系。

关注中国IDC圈官方微信:idc-quan 我们将定期推送IDC产业最新资讯

查看心情排行你看到此篇文章的感受是:


  • 支持

  • 高兴

  • 震惊

  • 愤怒

  • 无聊

  • 无奈

  • 谎言

  • 枪稿

  • 不解

  • 标题党
2018-11-06 11:41:54
互联网式生活 手游版暗黑破坏神被骂惨了 暴雪不朽神话终结?
对于一路走来的玩家而言,“暴雪游戏”这块金字招牌承载了我们太多的情怀和回忆。 <详情>
2018-09-29 11:00:00
云资讯 百度云成为新增长极:幕后功臣化身百度AI军团重部队
云计算市场正在迎来新的重量级玩家。在成功推动Apollo和DuerOS成为人工智能赛道的明星产品后,贡献度很高的幕后玩家百度云逐步走到台前,开始加入云计算战场的角力。 <详情>
2018-09-06 11:36:48
市场情报 纸贵科技 X CertiK:携手“黑客终结者”开启区块链技术安全保卫战!
近日,纸贵科技与区块链安全技术服务商CertiK达成安全战略合作。双方将在区块链、智能合约等多项安全性验证服务领域携手,利用自动化推演的原理检测代码漏洞并提供修复方案 <详情>
2018-01-15 13:39:11
互联网 手游市场井喷,外设厂商纷纷瞄准游戏手机
《阴阳师》、《王者荣耀》、“吃鸡游戏”……2017年一款款现象级手游带动了众人碎片化时间的节奏,手游市场的爆发也让手游成为众多产业竞相涉足的吸金石。 <详情>