爱立信今日宣布将停止未来芯片的开发工作,将芯片业务部的部分资源转至无线网研发。
2013年8月,爱立信与意法半导体的合资企业意法爱立信解体后,爱立信接收了 LTE 超薄芯片业务。之后,该芯片业务部一直致力于将集成爱立信芯片的首批设备投放市场。2014年8月,爱立信M7450芯片成功实现商用。

1

爱立信此前在接手芯片业务时宣布,将在整合后的18-24个月内对芯片业务的成功与否进行评估。爱立信评估该业务后发现,自整合后,芯片市场的发展日新月异,超薄芯片的可预期市场日益萎缩。同时,芯片市场亦面临着竞争激烈、价格侵蚀以及技术创新不断加快的种种挑战。

爱立信决定停止芯片开发,转而更加关注无线网络的机会。爱立信表示,为了把握无线网,尤其是小蜂窝、能效和M2M等领域的机遇,爱立信迫切需要新增大约 500 名研发人员。而芯片业务部的部分资源恰好拥有相关的研发能力,能够支持这种增长需求。

战略调整后,爱立信将减少或重新调配人力资源。目前,公司正在与当地员工代表就有关业务终止的内部磋商,以共同确定下一步行动。

该战略调整将于2014年第四季度开始执行,预计2014年全年的芯片研发成本仍将达到约 26 亿瑞典克朗。该决定预期将大大降低2015年上半年与芯片业务有关的成本;从2015年下半年开始,芯片业务部对爱立信集团的损益将没有任何影响。

爱立信将继续在财报中单列芯片业务至2014年年底。

关注中国IDC圈官方微信:idc-quan或微信号:821496803 我们将定期推送IDC产业最新资讯

扫描二维码,将会有专人将您拉进“大数据交流群”“云计算交流群”“区块链交流群”“物联网交流群”

查看心情排行你看到此篇文章的感受是:


  • 支持

  • 高兴

  • 震惊

  • 愤怒

  • 无聊

  • 无奈

  • 谎言

  • 枪稿

  • 不解

  • 标题党
2017-08-03 10:08:00
互联网 物联网多个标准长期共存 多模芯片将成产业爆点
物联网产业将长期处于多个标准共存的状态。这已不是人为造成的碎片化问题,而是由技术决定的客观现实。 <详情>
2017-08-01 17:40:59
云资讯 人工智能和云计算让芯片业洗牌,英特尔成了最大输家
人工智能、云计算、大数据、物联网,以及移动性的发展正在改变半导体行业的现状,而这次行业洗牌将会很有趣。 <详情>
2017-07-31 16:55:00
大数据资讯 谷歌微软“被逼”研发芯片 人工智能开始改变硅谷
当前,人工智能发展成为主流趋势,对各行各业的影响力也不断上升,面对人工智能未来竞争,硅谷诸多公司都开始研发新一代计算机芯片,微软和谷歌也不例外。 <详情>
2017-07-13 10:18:33
国际资讯 新的3-D芯片结合了计算和数据存储
随着嵌入式智能技术正在越来越多的领域进入生活,从自主驾驶到个性化医疗领域正在产生大量的数据。但是,随着数据的泛滥达到很大的程度,计算机芯片将其处理成有用的信息的 <详情>
2017-05-11 10:37:00
市场情报 芯片产业“闷声发大财” 去年收入了3520亿美元
据华尔街日报报道,联网设备和大数据的不断普及,让芯片厂商大受其益。作为科技界默默无闻的存在,芯片行业年规模增长到了3520亿美元。 <详情>