据外电报道,微软在7月份开始宣布裁员后,已经有1.3万人被裁撤;而日前微软宣布,第二波裁员即将开始,人数大约在2100人。

1

据微软的裁员计划显示,将会分批裁员总计1.8万人。目前第二波裁员人数已经被微软官方确认。据说,这次被裁的员工将有747人来自华盛顿州,其余人员将来自全球各地的业务部门。

据悉,此次裁撤的人员当中,几乎所有微软团队都会涉及。但具体哪些团队会被首先裁撤,微软官方并没有给出具体回应。目前已知的是将关闭硅谷研发实验室,这将导致大概有50个左右的岗位被裁减。

不过IDC圈观察员注意到,从目前的情况来看,被微软收购的诺基亚部门已经成为了裁员的重灾区。截至2014年7月中旬,微软登记在册的全职员工总数为12.5万人,其中有2.5万人是来自被收购的诺基亚。在这项总规模为1.8万人的裁员计划中,大约有1.25万人来自诺基亚手机和服务部门。在第一波已经裁掉1.3万人中,除了诺基亚的员工之外,还包括一些其他的业务部门。

在这两拨裁员结束以后,被微软裁掉的员工人数总计将达到1.5万人。也就是说,在2015年内,还将有接近3000名员工会被微软裁掉。据微软官方表示,在执行这项裁员计划之后,由于需要支付巨额的员工遣散费和一些福利费,微软的财务状况将发生改变。在未来的4个季度里将发生11亿美元到16亿美元的税前开支。

裁员对于任何公司来说都属于正常行为,不过只是可惜了诺基亚!当年一个风光无限的通信巨头,现在竟然沦落到如此不堪的境地。先是品牌被雪藏,随后人马也大部分遭到遣散。真不知道再过几年,是否还有人记得曾经的诺基亚......

关注中国IDC圈官方微信:idc-quan或微信号:821496803 我们将定期推送IDC产业最新资讯

扫描二维码,将会有专人将您拉进“大数据交流群”“云计算交流群”“区块链交流群”“物联网交流群”

查看心情排行你看到此篇文章的感受是:


  • 支持

  • 高兴

  • 震惊

  • 愤怒

  • 无聊

  • 无奈

  • 谎言

  • 枪稿

  • 不解

  • 标题党
2017-08-14 10:09:00
区块链 微软欲提高区块链可用性
微软于周四宣布了为完善分布式账本技术而做出的努力。该项目被称为Coco框架,Coco这个名字代表机密联盟(confidential consortium),它将作为一个开源项目于2018年初发布 <详情>
2017-08-11 17:42:00
云资讯 Stratoscale公司提供兼容AWS的云服务
Stratoscale是一家为企业数据中心提供兼容AWS云服务企业。旨在为用户提供更加丰富的云服务,帮助VMware用户转向像AWS一样的云计算环境。 <详情>
2017-08-11 14:28:00
区块链 微软、英特尔又有了新动作 再不关注区块链技术就晚啦!
日前,微软宣布,它与英特尔正在和区块链技术服务商进行合作,准备开发一种基于区块链技术的新型服务框架。 <详情>
2017-08-11 13:56:00
云资讯 微软给美国政府提供Azure政务云
微软宣布向美国当地政府客户提供Azure Site Recovery和Azure Backup设备服务。 <详情>
2017-08-10 15:38:00
国内资讯 裁员 持股 薪酬 混改后的中国联通将如何安置员工
2016年10月,中国联合网络通信股份有限公司顺应国家号召,正式宣布混改开始,据中国联通5月份内部文件显示,联通混改最终方案将会于本月17日公布,持续了300多天的联通混改 <详情>