中国IDC圈11月14日报道,瑞典爱立信周四表示,该公司计划通过裁员等多种方式加速成本压缩计划,希望节约90亿瑞典克朗(约合12.1亿美元)。

爱立信称,这项成本压缩计划将通过一系列项目来实现,包括简化公司的产品组合和供应链,降低管理费用,并裁撤部分岗位。该公司去年年底员工总数为11.4万人。

爱立信表示,除了原计划在2017年之前产生的20亿瑞典克朗成本管理费用外,该公司还将新增30亿至40亿瑞典克朗的重组成本。

“我们利润提升计划的关键是加强核心业务,增强关键领域,同时继续增加我们的现金流。”爱立信CFO简。弗莱克哈默(Jan Frykhammar)说。

爱立信预计今年的运营成本将达到顶峰,但“我们相信可以通过更多方式来提升效率、降低成本。”弗莱克哈默说。

爱立信目前是全球移动网络技术领域的领导者,为手机运营商提供天线和基站。随着智能手机和其他联网设备的使用量加大,爱立信的客户对移动数据的速度需求也在增加。然而,随着无线电技术设备的生产门槛降低,中国等低成本竞争对手开始对其构成越来越大的压力。

爱立信已经开始把重点放在为电信运营商提供软件和服务上,帮助他们运营和管理网络。该公司预计今后几年的各项业务都有望实现强劲增长,尤其是网络支持系统。

爱立信在投资者会议上表示,他们有信心通过高于市场的增长速度夺取市场份额。该公司预计,整个移动网络行业将在2013至2017年间实现每年3%至5%的增长,整个网络设备市场则有望实现2%至4%的年增长,电信服务行业的年增速为4%至6%,而支持系统市场每年的增长在7%至9%之间。

这些行业预测也从一定程度上反映出爱立信对自身财务业绩的预期。

关注中国IDC圈官方微信:idc-quan或微信号:821496803 我们将定期推送IDC产业最新资讯

扫描二维码,将会有专人将您拉进“大数据交流群”“云计算交流群”“区块链交流群”“物联网交流群”

查看心情排行你看到此篇文章的感受是:


  • 支持

  • 高兴

  • 震惊

  • 愤怒

  • 无聊

  • 无奈

  • 谎言

  • 枪稿

  • 不解

  • 标题党
2017-08-10 15:38:00
国内资讯 裁员 持股 薪酬 混改后的中国联通将如何安置员工
2016年10月,中国联合网络通信股份有限公司顺应国家号召,正式宣布混改开始,据中国联通5月份内部文件显示,联通混改最终方案将会于本月17日公布,持续了300多天的联通混改 <详情>
2017-07-06 16:54:24
国内资讯 中国联通提交混改方案 裁员和薪酬引担忧
中国联通集团总经理陆益民在6月28日举行的2017世界移动大会上表示,联通的混改方案已经提交,但目前还没有审批通过的时间表。不仅仅是央企,目前国内多个省份都在如火如荼 <详情>
2017-05-24 15:01:00
公众号 传乐视美国公司本周大规模裁员:员工数将由500人裁至60人
乐视美国最快将于美国时间5月23日宣布新一轮裁员计划,裁员幅度或在80%左右,员工人数将由目前的500多人裁减至60人。 <详情>
2017-03-24 11:46:50
互联网 思科宣布裁员5500人 2年前曾裁员6000人
8月18日消息,据国外媒体报道,思科于周三发布第四财季财报的同时,宣布将裁员5500人,或公司当前总员工数的7%.此为思科过去两年里的第二次大幅裁员。2014年的重组计划中, <详情>
2016-11-29 13:37:26
国内资讯 贾跃亭壮士断腕:开启战略收缩 乐视或裁员10%
11月27日,记者从乐视内部知情人士处了解到,乐视欲裁员10%,实行N+1补偿制度,非上市公司的子板块已经开始着手处理。截止到去年年底,乐视集团员工超过8000人,也就是说, <详情>