中国IDC圈报道:2015年3.15晚会开通投诉渠道以来,移动套餐的投诉成为仅次于“大众速腾断轴门”的又一个投诉热点,来自山东、河南、福建等地的消费者反映,他们在 2006年左右办理了当地移动公司推出的低价CMWAP无限量套餐业务,资费标准为每月10元、20元、36元不等,在当年与移动公司签订的“新业务受理申请单”上,该套餐没有标注只能使用2G网络,也没有约定有效期。而在消费者提供的“掌上移动”套餐截图中,能够看到该套餐的失效期限为2099年。

当 2G 进入 3G 时代时,消费者用手机上网仍然可以享受低价无限量包月服务,而如今进入 4G 时代,移动公司却要求取消原套餐,才能享受 4G 网络。消费者认为,他们当年与移动公司签订的 " 新业务受理申请单 " 就是一种合同,那么既然是合同,移动公司就应该有契约精神,双方都应该遵守合同约定,移动公司不能单方面毁约。无论是 2G、3G 还是 4G,运营商提供给用户的 CMWAP 上网接入方式并没有改变,4G 网络为什么不能接纳低价无限量套餐呢?低价无限量套餐究竟还该不该继续履行?中国移动的行为是否属于毁约?

20150126101609789a0

曝3.15晚会将关注移动2G无限流量套餐 或涉毁约

20150126101611edec5

曝3.15晚会将关注移动2G无限流量套餐 或涉毁约

山东临沂的消费者投诉,他在 2006 年 4 月开通了 20 元包月的 MO 套餐 ( CMWAP 所有流量免费 ) ,在申请业务时,合同中并未注明套餐的使用期限,也没有注明只能用 2G 和 3G,现在的 4G 网络也有 CMWAP 接入点,但是他却始终无法使用 4G 网络,当地移动公司答复称,4G 套餐与 MO 套餐冲突,如果想要使用 4G 网络,就必须先取消 MO 套餐,执行 4G 的资费标准重新办理套餐。

河南鹤壁的张先生告诉我们,2004 年 10 月他办理了移动 2005 版动感地带 A 套餐、10 元无限流量网际飞车套餐。现在 4G 逐渐普及,但是张先生却很难享受移动的 4G 服务,当地移动公司的解释是,因为张先生原本的 10 元无限流量网际飞车套餐与 4G 套餐相斥,无法同时使用,也就是说,如果想用 4G,就得取消原有的 10 元无限流量套餐。

福建厦门的消费者说,自己 2007 年开通移动 MO 动感套餐,该套餐每月 6 元赠送 50M 流量,超出部分 30 元封顶。最近,当地移动公司多次通知他可以去换 4G 卡,使用 4G 上网,可是到营业厅换卡时却被告知,必须先取消原套餐才能更换 4G 卡,资费按照 4G 标准执行。

此外,甘肃、江苏、四川、北京等地的消费者也都发来了此类投诉。消费者普遍质疑,无论是 2G、3G 还是 4G,运营商提供给用户的 CMWAP 上网接入方式并没有改变,4G 网络为什么不能接纳低价无限量套餐呢?移动公司既然与用户签订了合同,就要履行约定。

那么进入 4G 时代,中国移动该不该继续履行这种低价无限量套餐呢?3 15 晚会节目组已将此类投诉进行整理,并转给相关部委,晚会也将持续关注此事。

关注中国IDC圈官方微信:idc-quan 我们将定期推送IDC产业最新资讯

查看心情排行你看到此篇文章的感受是:


  • 支持

  • 高兴

  • 震惊

  • 愤怒

  • 无聊

  • 无奈

  • 谎言

  • 枪稿

  • 不解

  • 标题党
2018-03-16 10:49:00
区块链 一天募集10亿,太空链涉嫌欺诈全调查
太空链成为中国火热ICO那90%以上都不靠谱项目中一个经典且复杂的范本。链得得App研究团队以此为样本,全面展开了深度调查,也可一窥疯狂ICO全貌。 <详情>
2018-03-16 10:07:00
区块链 币圈315|世界区块链组织:联合国下属机构?假的!
记者向NGO行业相关人士了解,WBO仅仅是一家普通的NGO组织,在联合国经社部进行了基本注册。其制定相关监管规则及牌照和许可证在任何主权国家都没有法律效力或实际意义。 <详情>
2018-03-15 10:17:00
云安全 3·15黑名单之夜,谁能逃过此劫?(信息安全篇)
还有几个小时,315晚会就开始了,估计已经有一部分公司做好了预防自己中招的准备,公关团队+舆情监控系统蓄势待发,密切关注着315的一举一动,一旦有“万一”,第一时间做 <详情>
2013-03-13 17:01:07
互联网 央视3·15曝光谁:网购家电等居投诉前列
3月4日,尹文在接受《华夏时报》记者独家采访时,虽未明确透露今年晚会将曝光的具体企业或者行业,但是在与他的交流中,还是听出了晚会台前幕后的一些故事,包括今年的央视 <详情>