中国IDC圈8月4日报道,据四川省通信管理局统计,2015年上半年四川省4G用户增长658万,总数达到1161.6万,全省电话用户总数达到8151.4万户,普及率达100.1%。

数据显示,2015年1-6月,四川省互联网宽带接入用户数新增57.7万,达到940.9万户,8M以上带宽用户占比79.2%,高于全国25.8个百分点,20M以上宽带用户占比53%,超全国平均水平33.4个百分点。移动互联网用户数净增171.8万,达到5201.8万。

上半年,四川通信业累计完成固定资产投资63.3亿元;完成电信业务总量522.6亿元,同比增长20.8%;电信主营业务收入288.8亿元,同比下降1.1%,话音业务收入占比同期降幅明显,同期减少12.4个百分点,数据及互联网业务收入占比稳步提升,达到67.5%。

四川省省管局局长邢海英指出,电信企业下半年要认真落实省政府关于加快推进宽带基础设施建设以及推进网络提速降费的政策措施,进一步加强网络与信息安全工作,要做好通信保障工作,要做好“十三五”规划编制工作,要积极支持市州通信发展办公室工作。

关注中国IDC圈官方微信:idc-quan 我们将定期推送IDC产业最新资讯

查看心情排行你看到此篇文章的感受是:


  • 支持

  • 高兴

  • 震惊

  • 愤怒

  • 无聊

  • 无奈

  • 谎言

  • 枪稿

  • 不解

  • 标题党
2019-08-23 10:07:21
运营商 4G网速降了?工信部官方回应来了
针对网络传言“为了建设5G限制4G网络”,8月22日,工信部通信司司长闻库在接受新京报记者采访时表示,工信部之前从未、将来也不会要求运营商降低或限制4G网络速率。同时, <详情>
2019-08-22 14:10:21
运营商 三大运营商否认4G网络降速
昨日,有传言称4G网络速度下降,目的是“为了推广5G”。对此,北京青年报记者分别致电三大运营商,相关客服工作人员均对此表示否认,并表示5G速度会更快,没有接到4G会降速 <详情>
2019-08-20 12:12:06
运营商 5G来了4G降速?运营商如何破解用户“流量焦虑”
又到了移动通信服务升级换代的时候,同样的时间点,同样的疑惑,同样的抱怨在网上传播开来。5G服务才刚刚起步,关于4G降速的说法突然间不胫而走,甚至还有所谓运营商内部微 <详情>
2019-08-19 09:53:23
5G资讯 为了“迫使”用户使用5G,某运营商竟然人为降低4G网络速度?
某运营商从8月初开始已经人为降低4G网络的速度,从此前的下行300 Mbps的速率限制至100Mbps <详情>
2019-08-14 09:46:00
运营商 韩国5G商用网络实测:网速比4G快4倍,华为是提速主要功臣
8月14日消息,市场调研机构IHS Markit送出了一份对韩国5G网络测速报告(全球首份5G商用网络测试报告),其中在华为的帮助下,运营商LG U+(韩国第三大运营商)提供的5G网络 <详情>