中国IDC圈8月17日报道,爱德华·斯诺登(Edward Snowden)最新曝光的美国国家安全局(NSA)文件显示,AT&T与NSA有着“密切的合作关系”,而AT&T“非常乐意提供帮助”。

斯诺登此次爆料的关键信息在于,AT&T很高兴协助NSA。此前已有报道称,与其他服务提供商类似,电信运营商并没有试图保护用户隐私,或是阻止NSA的渗透,而最新消息表明,AT&T有着自己的方式去适应NSA。

根据最新曝光的信息,在NSA的要求下,AT&T在美国至少17处互联网枢纽安装了监控设备。与AT&T相比,Verizon安装的监控设备数量要少很多。在合作中,NSA向AT&T支付的费用超过第二大监控项目的两倍,2013年约为1000万美元。第二大监控项目很可能与Verizon有关。

此外文件显示,早于Verizon的多年之前,AT&T就开始向NSA提供国外用户之间收发的电子邮件。这些数据常常会通过美国运营商拥有的线路,因为全球很大一部分互联网流量都会经由美国去路由,即使收发双发都身处美国之外。此外,AT&T也帮助NSA去窃听联合国的所有互联网通信。

需要指出,这份文件中并未对AT&T指名道姓。NSA对于合作方使用了代号。不过根据媒体分析,其中细节表明这家合作方正是AT&T。美国官员也确认,文件中提到的公司就是AT&T。

AT&T与NSA的合作关系可以追溯至1985年,而NSA在文件中也对相关官员表示,在与AT&T打交道时应当保持良好的态度。文件称:“这是合作关系,而不是合同关系。”NSA的行为一直处于“灰色地带”,因此与电信运营商,以及谷歌Facebook等公司的合作对该部门来说非常关键。

即使是在斯诺登曝光NSA的机密信息之后,AT&T和Verizon也拒绝对抗NSA。这部分是由于,电信运营商与政府之间关系紧密。只有与政府监管部门密切合作,电信业务才能顺利开展。因此,与政府部门合作符合运营商的最佳利益。

AT&T没有对这一报道做出正式回应,仅仅称:“我们不会对国家安全事务置评。”

关注中国IDC圈官方微信:idc-quan或微信号:821496803 我们将定期推送IDC产业最新资讯

扫描二维码,将会有专人将您拉进“大数据交流群”“云计算交流群”“区块链交流群”“物联网交流群”

查看心情排行你看到此篇文章的感受是:


  • 支持

  • 高兴

  • 震惊

  • 愤怒

  • 无聊

  • 无奈

  • 谎言

  • 枪稿

  • 不解

  • 标题党
2017-08-11 10:30:06
国际资讯 AT&T启动十年来最大重组,原因何在?
美国电信运营商AT&T公司近期启动了10年来最大规模的重组。 <详情>
2017-08-10 18:07:26
国内资讯 瑞银:运营商投资5G诱因少 资本开支难与4G时代相比
近日,瑞银亚洲电信行业分析师王进琎出席记者会时表示,由于预期大规模的固网建设将在2018年结束,所以预计2017及2018年内地运营商资本开支将持续下降,到2019年则会维持在 <详情>
2017-08-09 11:28:00
互联网 九寨沟7级地震:运营商抗震保通在行动!
在四川阿坝州九寨沟县附近(北纬33.20度,东经103.82度)发生7.0级地震,地震发生后,工信部应急通信指挥中心立即与四川省通信管理局和各基础电信企业集团公司及四川省公司 <详情>
2017-08-07 09:22:31
国际资讯 勒索病毒影响了全球 收到的赎金却仅有十几万美元
据国外媒体报道,2017上半年,勒索病毒的传播给全球互联网造成了巨大破坏。WannaCry以及NotPetya两款勒索病毒导致世界范围内各种服务的中断。 <详情>
2017-08-04 09:50:35
互联网 美国电信运营商AT&T CEO卢里埃将退休 供职27年
AT&T Mobility CEO格伦·卢里埃(Glenn Lurie)计划在今年9月退休,他已在该公司供职长达27年。 <详情>