中国IDC圈10月13日报道,网速更快,花钱更少,贵州网民得实惠了!贵州通信业宽带网络提速降费动真格,固定宽带资费下降超过35%,手机上网流量资费下降50%。

提速方面,“光进铜退”让网速不再“输在起跑线上”。因为能耗高、抗干扰性低等弱点,用了许多年的铜缆布线正在退出老旧小区,全省新建小区固定宽带全部采取光纤入户接入方式,助推了宽带高速率。目前,贵州省内城区光纤接入主流速率已达20兆,提速超过50%。据悉,今年内全省80%的铜缆小区将完成光纤改造,4兆以下铜缆接入速率已被全部“消灭”;2016年内将全面实现光网城市。

现阶段,通信运营企业正在积极加大4G网络覆盖力度,目前全省主城区、乡镇已全部实现4G信号覆盖,全省行政村已实现3G信号覆盖。目前,贵州省3G/4G基站达到10.2万个,较“提速降费”实施前,新增5.6万个,增幅达121.7%,无线通信网络覆盖能力及手机上网速率得到进一步提升。

为更好地落实“提速降费”,贵州省开展了移动通信信号覆盖盲区、盲点排查,共清理盲点盲区近3000个,在一定限度上改善了用户无线上网阻滞状况,提高了网络服务质量。

在降费方面, 原来每月150元的宽带资费,现在降到了80元每月;4兆升8兆、8兆升20兆等提速不提价活动让人目不暇接……今年4月以来,贵州省各通信运营企业均通过直接下调资费价格、提速不提价等方式下调资费,使全省固定宽带单位带宽资费水平下调超过35%。截至2015年8月,全省固定宽带用户近380万户。按照工信部统计口径,贵州省公众用户固定宽带平均使用费为每户每月51元,较2014年全年56元下降9%,资费低于全国平均水平。

“夜间流量套餐”、“闲时流量套餐”、“流量不清零”、“流量转赠”……今年4月以来,省内各通信运营企业推出多项举措,使手机上网流量资费均价“腰斩”。截至2015年8月,全省手机流量上网用户达2150万户,手机流量上网资费均价为0.09元/MB,较工信部发布2014年全年贵州省数据资费(0.187元/MB)降幅超过50%。

贵州省“提速降费”已取得阶段性成效。贵州省通信管理局最新统计数据显示:2015年8月,贵州省电信业务总量完成299.99亿元,同比增长29.7%,高出2014年全年增幅13.3个百分点;电信业务收入完成158.9亿元,同比增长3.1%,低于2014年全年增幅0.3个百分点。电信业务总量继续保持加速增长的势头,但电信业务收入却呈现连续回落的态势,量收差由2012年的5.6个百分点持续拉大至26.6个百分点,贵州通信业增量不增收的趋势进一步显现,通信运营企业“割肉”程度可见一斑。

在“提速降费”的同时,为保证消费者获得公平服务和知情权,贵州省通信管理局强化监管,严厉打击强制消费、虚假宣传及窃取用户流量等违法违规行为。截至2015年8月,已查处或正在查处侵害消费者权益案件超过6起。

关注中国IDC圈官方微信:idc-quan或微信号:821496803 我们将定期推送IDC产业最新资讯

扫描二维码,将会有专人将您拉进“大数据交流群”“云计算交流群”“区块链交流群”“物联网交流群”

查看心情排行你看到此篇文章的感受是:


  • 支持

  • 高兴

  • 震惊

  • 愤怒

  • 无聊

  • 无奈

  • 谎言

  • 枪稿

  • 不解

  • 标题党
2017-08-14 11:26:00
云安全 伦敦宽带遭老鼠袭击 超9地区受影响
中国IDC圈获悉,上周8月10日晚伦敦南部,由于老鼠啃断光纤,造成大范围宽带被毁,英国超过9个地区受影响,网络中断持续至8月11日中午。动物破坏电缆的这种情况之前在英国也 <详情>
2017-08-11 14:43:38
市场情报 SinoBBD走进贵州 助力贵州金融业共赢FinTech时代
2017年8月8日,由北京供销大数据集团(以下简称“SinoBBD”)主办的2017供销“数”享会系列沙龙——贵州省金融业研讨会在贵阳顺利举行。来自中国人民银行总行、贵阳市大数 <详情>
2017-08-10 16:57:45
运营商 中国移动上半年营收3889亿:净利润627亿 同比增长3.5%
8月10日中午消息 中国移动在今天公布了2017年中期业绩。 期内,中国移动实现营运收入3889亿元,增长5.0%;其中,通信服务收入3480亿元,增长6.9%;EBITDA1为1407亿元,增 <详情>
2017-08-10 16:53:02
互联网 三大运营商提速降费:部分老套餐用户成受益主体
早前,中国三大电信运营商同日宣布将于9月1日全面取消手机国内长途、漫游费。 <详情>
2017-08-08 15:05:21
国内资讯 4G用户总数达到8.88亿户 提速降费迈出更大步伐
日前,中国移动、中国电信、中国联通表示,从9月1日起将全面取消手机国内长途、漫游费,比年初计划提前一个月完成。这意味着我国众多移动电话用户将从中受益。 <详情>