中国IDC圈4月18日报道,谷歌和Facebook正在分别在固网上进行拓展来测试无线宽带技术。外媒认为,它们中至少有一家公司最终可能会威胁到移动网络运营商们。

谷歌正在寻求利用其光纤网络通过连接无线发射塔到现有线路,从而直接为家庭用户带来无线宽带连接服务。该公司正在“进行大量不同的无线技术试验”,谷歌高管Craig Barratt表示,这是为了在不产生运行固网服务带来的成本的前提下,能够直接为住宅和其他建筑提供宽带接入服务。

同时,水星报本周报道称,Facebook正在测试一项它称之为Terragraph的技术,其目的是在人口密集地区增加Wi-Fi容量。截至目前该服务仅在Facebook位于加州门罗帕克(Menlo Park)的总部进行了测试,测试使用附着于现有FiOS线路的小金属盒进行。

这些盒子通过无线的方式向彼此传输数据信号,以加强Wi-Fi信号。该服务今年晚些时候将在圣何塞市中心进行测试,目前仅能在室外使用,不过最终将会开发用于建筑内部使用。

Facebook希望向那些无线网络接入覆盖不足地区拓展这一服务。

与Facebook不同,谷歌毫不掩饰它希望通过开发和运营无线网络,从而将上述试验转变为“一项真正的业务”的野心。谷歌虽然并未透露其策略的细节,但是Barratt表示,该公司“肯定”会向目前其光纤网络已经覆盖的城市拓展服务,或者是该公司已经宣布计划部署固网的城市。

Wi-Fi对于蜂窝服务提供商来说并不是一个巨大的威胁,当然,因为它不是无处不在的,而且也无法一直提供无缝连接。目前尚不清楚谷歌是否有计划开发一项基于固定线路并提供真正移动性的无线服务。但是Facebook声称它无意打造一张全国性网络,而谷歌肯定是更加野心勃勃的,也许会对传统移动服务提供商造成威胁。

关注中国IDC圈官方微信:idc-quan或微信号:821496803 我们将定期推送IDC产业最新资讯

扫描二维码,将会有专人将您拉进“大数据交流群”“云计算交流群”“区块链交流群”“物联网交流群”

查看心情排行你看到此篇文章的感受是:


  • 支持

  • 高兴

  • 震惊

  • 愤怒

  • 无聊

  • 无奈

  • 谎言

  • 枪稿

  • 不解

  • 标题党
2017-08-14 10:50:00
云资讯 亚马逊以350,000美元叫停云计算战争,入伙谷歌云项目
根据外媒最新消息,亚马逊AWS在周三正式加入原生云计算基金会CNCF,而在两周之前微软也已加入。 <详情>
2017-08-14 09:08:00
国际资讯 Facebook公司将计划在奥尔巴尼建设一个数据中心
据报道,社交网络巨头Facebook公司日前在俄亥俄州新奥尔巴尼计划投资7.5亿美元建设了一个大型数据中心项目。 <详情>
2017-08-11 17:42:00
云资讯 Stratoscale公司提供兼容AWS的云服务
Stratoscale是一家为企业数据中心提供兼容AWS云服务企业。旨在为用户提供更加丰富的云服务,帮助VMware用户转向像AWS一样的云计算环境。 <详情>
2017-08-11 14:54:44
云资讯 打不倒就结盟!亚马逊转变策略加入CNCF 抗衡谷歌云计算
开源已经成为公有云巨头的战场,保守的AWS今天也终于迈出了自己的一大步。 <详情>
2017-08-11 13:37:17
大数据资讯 谷歌与深度学习的不解之缘
现今,深度学习的应用非常普遍,而谷歌一直是使用深度学习的一股强大力量,Forbes上的一篇文章详细介绍了谷歌在深度学习上的应用。跟着雷锋网 AI科技评论来看看谷歌究竟将 <详情>