中国IDC圈4月19日报道,Facebook近日表示,该公司正在测试两种新的旨在提升高速无线网络容量和覆盖范围的网络技术。

其中,第一种被其称之为Terragraph,该技术使用WiGig WiFi标准在城市环境中提供千兆带宽。

WiGig使用未授权的60GHz频段,这有助于降低成本,但也带来了信号传播比较弱的问题。为了克服这一问题,Facebook的Terragraph系统包含了布置在200-250米间隔的分布节点。这些节点都配备有相控阵天线,从而“操控”信号绕过障碍。

Terragraph通过这些分布节点连接到客户端节点,例如WiFi或以太网接入点,来提供给设备接入的最终连接。网络监控则采用了Facebook在其数据中心中使用的相同技术。

“Terragraph是实现千兆WiFi街道级100%覆盖成本最低的解决方案之一。”Facebook声称。

Facebook目前正在其位于门洛帕克的总部测试Terragraph技术,并计划在加州圣何塞市进行现网试验。

Facebook宣布的第二种网络实验被称为Project ARIES(Antenna Radio Integration for Efficiency in Spectrum)。Project ARIES基于MIMO,使用96根天线和空间多路复用技术在同一频率上同时传输24段数据流,以此来提升频谱和能源效率。

“我们目前可以展示71 bps/Hz的频谱效率,当项目完成时,ARIES将能够展示前所未有的100+ bps/Hz的频谱效率。”Facebook表示。

Facebook将Project ARIES视作在农村地区提供广域移动覆盖的一种方法。

根据Facebook的研究,全球近97%的人口居住在主要城市40公里范围内,所以该公司正积极探讨ARIES如何能够在城市地区进行部署,从而向周边的农村地区提供覆盖。

“向农村环境提供回传是非常昂贵的,但是上述的两种系统却带来了新希望,使我们能够在无需部署昂贵的农村基础设施的前提下,仍然能够提供高速网络连接。”Facebook说。

关注中国IDC圈官方微信:idc-quan或微信号:821496803 我们将定期推送IDC产业最新资讯

扫描二维码,将会有专人将您拉进“大数据交流群”“云计算交流群”“区块链交流群”“物联网交流群”

查看心情排行你看到此篇文章的感受是:


  • 支持

  • 高兴

  • 震惊

  • 愤怒

  • 无聊

  • 无奈

  • 谎言

  • 枪稿

  • 不解

  • 标题党
2017-08-14 09:08:00
国际资讯 Facebook公司将计划在奥尔巴尼建设一个数据中心
据报道,社交网络巨头Facebook公司日前在俄亥俄州新奥尔巴尼计划投资7.5亿美元建设了一个大型数据中心项目。 <详情>
2017-08-11 11:28:07
大数据资讯 IBM表示已经打破Facebook的人工智能服务器扩展记录
日前,IBM 公司宣布推出其分布式深度学习软件的测试版,该软件证明了在深度学习表现出来的技术飞跃。 <详情>
2017-08-07 11:16:00
大数据资讯 Facebook再收购AI新创企业加速人工智能服务升级
近年来,Facebook在人工智能发展上不断加速。近日,据外媒报道,Facebook收购了一家人工智能新创公司Ozlo,以助力公司AI服务升级。 <详情>
2017-08-03 09:39:00
2017-08-02 15:33:00
云技术 【技术辟谣】Facebook机器人发明语言系误读!
Facebook 研究人员亲自辟谣:我根本不是那个意思:我刚从 CVPR 回来,就发现我的 FB/Twitter 的时间流充满了这些说 Facebook 的研究员开发的 AI 智能体发展出自己的语言, <详情>