中国IDC圈6月16日报道,今天,CNNIC正式发布了第37次中国互联网统计报告。CNNIC中国互联网统计报告自1997年至今已成功发布了36次,本次报告是第37次报告。

报告披露了我国的互联网基础资源。截至2015年12月,我国IPv4地址数量为3.37亿个,拥有IPv6地址20594块/32;域名总数为3102万个,其中“。CN”域名总数达到1636万个;网站总数为423万个,年增长26.3%;国际出口带宽为5392116Mbps,年增长30.9%。

作为与用户上网体验息息相关的国际出口带宽,在过去的一年中增长了30.9%;其实,从2010年以来,我国的国际出口带宽一直保持着20%以上的增长,其中在2013年,增长率更是达到了79.33%。

从骨干网络国际出口带宽数的分配来看,三大基础电信运营商占到了很大的比重;其中,中国电信和中国联通作为两家固网基础资源最为丰富的运营商,资源整体占比非常高;特别是中国电信一家就占到近60%。

QQ截图20160616135215

 

关注中国IDC圈官方微信:idc-quan 我们将定期推送IDC产业最新资讯

查看心情排行你看到此篇文章的感受是:


  • 支持

  • 高兴

  • 震惊

  • 愤怒

  • 无聊

  • 无奈

  • 谎言

  • 枪稿

  • 不解

  • 标题党
2019-08-26 08:14:00
运营商 5G渐近,电信运营商可别“喜新厌旧”
据报道,工信部22日就社会反映的4G网速变慢问题约谈三家基础运营商。工信部信息通信发展司司长闻库表示,工信部将指导运营商积极开展网络扩容升级,加大监管力度,继续做好 <详情>
2019-08-20 11:57:20
大数据技术 联通大数据助力某省级农商银行打造“数据聚合管控”标杆案例
传统银行业的变革就显得有些姗姗来迟,起初受限于自身机制业务特点和庞大复杂的信息化系统,对创新手段的容错纠错性较为脆弱而不得不采取更为稳健保守的方式,因此这一动作 <详情>
2019-08-20 11:05:00
5G资讯 一家电信巨头,宣布“退市”
英国电信(BT)宣布将从纽约证券交易所摘牌退市 <详情>
2019-08-19 12:04:00
运营商 电信运营商5G新未来:5G是工业互联网的“关键先生”
2019年6月6日,工信部正式向中国电信、中国移动、中国联通、中国广电发放5G商用牌照,中国正式进入5G时代。肩负着“改变社会”的使命,5G拥有史无前例的战略地位,它不再是 <详情>
2019-08-13 16:31:43
运营商 步云南联通后尘,广西联通也要“混改”?
日前,通信人家园网友透露,广西联通将步云南联通后尘,也要开启混改。对此消息,C114向中国联通求证,截至发稿时编辑并未收到明确答复。 <详情>