中国IDC圈6月22日报道,中国陕西省西安市变电站18日深夜发生爆炸,致使位于西安的韩国三星半导体工厂遭受亿元人民币的损失。

据中国媒体和三星电子表示,18日凌晨0时30分,西安南郊变电站起火爆炸,导致西安市多个区域停电。三星电子虽然没有和变压站有直接的电力联系,但由于电压的下降,也受到一些影响。三星电子相关负责人表示,部分半导体设备感应到电压异常自动停止运作,西安工厂约损失10%的生产力,造成约数百亿韩元的损失。

报道称,三星电子正在对数千片受到影响的晶圆和自动停止运行的部分设备进行检测,预计21日开始全面恢复生产。


据悉,西安工厂是三星电子在世界上唯一一个对3D NADA Flash进行量产的地方。

关注中国IDC圈官方微信:idc-quan或微信号:821496803 我们将定期推送IDC产业最新资讯

扫描二维码,将会有专人将您拉进“大数据交流群”“云计算交流群”“区块链交流群”“物联网交流群”

查看心情排行你看到此篇文章的感受是:


  • 支持

  • 高兴

  • 震惊

  • 愤怒

  • 无聊

  • 无奈

  • 谎言

  • 枪稿

  • 不解

  • 标题党
2015-08-26 10:22:00
国际资讯 洛杉矶地下室爆炸导致一个数据中心电力中断
8月20日晚上,位于美国洛杉矶市中心的一个高层建筑的地下室发生了爆炸,导致一家公司的数据中心运行中断。而爆炸的原因仍在调查中,洛杉矶消防局经过调查,怀疑起火的原因 <详情>
2015-08-13 11:21:00
安全监控 引以为鉴!盘点世界各地数据中心爆炸事件
本文对过去几年内发生的几起数据中心起火爆炸案件进行了汇总分析,希望能为大家带来些许帮助。 <详情>
2015-08-13 10:12:00
安全监控 预防火灾、爆炸,别让灾难重演
应对爆炸,你要知道的注意事项是什么?如何最大程度减少伤害?限制灾害范围,消灭火灾,撤至安全地点是防火防爆的基本原则。根据不同的火灾、爆炸原因,可以有不同的预防措 <详情>
2015-03-27 10:31:00
数据中心节能 中国联通西安数据中心投入运营
3月26日,中国联通西安数据中心正式投入运营,该中心是西北地区规模最大、技术等级最高、业务最全的信息产业基地和大数据处理中心。 <详情>