中国IDC圈6月27日报道,近日,山东广电网络有限公司(山东有线)将中国联通山东省分公司(山东联通)告上法庭,起诉缘由为不正当竞争,要求其道歉消除影响,并索赔经济损失人民币5000万元。据悉,目前,济南市中级人民法院已对此诉讼立案。

山东广电网络相关负责人介绍,央视3/5/6/8即综艺频道、体育频道、电影频道和电视剧频道,这四套频道自开播以来就是加密收费性质的电视节目。在山东省内,山东有线获得了4套节目的独家转播权,为此每年都要支付高额的收视费。

“也就是说,除山东有线外,未经授权代理4套节目播放权经营的中广影视卫星公司正式授权,在任何媒体中播出央视3/5/6/8套节目的行为均属侵权。”山东广电网络负责人说,去年以来,他们就发现山东联通的交互式网络电视(IPTV)擅自直播央视3/5/6/8这四套加密频道的情况。经过山东广电网络工作人员使用技术手段调查确认,山东联通IPTV播放的央视3/5/6/8信号,是非法截取自山东广电网络有限公司的独家直播信号,并已经收集固定了相关证据。

5月10日,山东广电网络就此事向济南市中院提起诉讼,将中国联合网络通信有限公司山东省分公司、山东广电新媒体有限责任公司告上法庭,案由即“不正当竞争纠纷”。山东广电网络要求两被告立即停止不正当竞争行为,停止在交互式网络电视(IPTV)业务中使用原告的直播信号传送中央电视台3/5/6/8套节目;并要求对方在媒体上刊登公开声明,消除影响;赔偿原告经济损失人民币5000万元。

23日,针对山东广电网络的起诉,山东联通、爱上电视传媒(北京)有限公司、山东广电新媒体联合发表声明,IPTV业务是由爱上、山东广电新媒体、山东联通三家单位联合运营的,所播出的内容由播控方—— —爱上和山东广电新媒体两家单位提供,其中就包括中央电视台3/5/6/8电视节目,山东联通只负责管道运营,不认同诉讼所指侵权的说法。

关注中国IDC圈官方微信:idc-quan或微信号:821496803 我们将定期推送IDC产业最新资讯

扫描二维码,将会有专人将您拉进“大数据交流群”“云计算交流群”“区块链交流群”“物联网交流群”

查看心情排行你看到此篇文章的感受是:


  • 支持

  • 高兴

  • 震惊

  • 愤怒

  • 无聊

  • 无奈

  • 谎言

  • 枪稿

  • 不解

  • 标题党
2016-06-07 10:40:52
互联网 奇虎360被告“抄地图” 北京四维图新索赔1亿元
海淀法院昨天通报,受理了一家电子地图公司对奇虎360的起诉,该公司认为360地图使用其地图资料构成侵权,向法院提出了高达1亿元的赔偿要求。 <详情>
2016-05-18 10:47:00
互联网 中美“高通”商标权纠纷案在上海开庭 原告索赔1亿元
上海高通半导体有限公司状告QUALCOMM Incorporated(美国卡尔康公司)等三被告商标权纠纷案于17日在上海市高级人民法院开庭审理。原告向三被告索赔人民币1亿元。 <详情>
2016-05-03 14:04:02
互联网 乐视告优酷和爱奇艺索赔100万
因视频被爱奇艺网、优酷两家网站抓取免费使用,所有标识及广告却遭屏蔽,乐视网信息技术(北京)股份有限公司(以下简称乐视)将爱奇艺及优酷两家网站所属的北京爱奇艺科技 <详情>
2015-06-24 09:59:08
运营商 山东联通出现大规模故障 炒股大妈怒闯营业厅
6月23日消息,今天中午12时30分左右,山东联通出现大规模长时间网络故障,多地市联通用户反映网络无法正常访问,期间山东联通客服10010一直处于无法拨通状态。下午13时30分 <详情>